Клецов Александр Сергеевич

Клецов Александр Сергеевич 
Место в рейтинге преподов:  8 (всего мест: 391)
Рейтинг: +44
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +4.2  
Средняя понятность: +5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
 —
Хочу сказать, что учусь у него пол года. За это время вызвал у меня двоякое мнение. С одной стороны он строгий преподаватель, требующий знания всех его лекций. С другой стороны, он очень строгий. В общем могу сказать, что преподавателя строже него на физфаке я не встречал. Даже один раз он к нам на праки пришел, указал всем их ошибки по технике безопасности. Не прощает прогулок. Тех, кто спит на лекциях выгоняет и просит написать реферат по теме, на которой студент спал. Очень много, кому испортил жизнь на факультете. Итог: жестко!
16.12.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Самый лучший преподаватель! Уроки очень интересные и познавательные! Если вам не интеерсно, можно сидеть заниматься своими делами, мне показалось, его это не волнует. зачет сдать - нечего делать: написать две контрольные на отлично(списать можно откуда угодно)
20.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
За пропуски обычно заставляет рефераты носить по теме пропущенного занятия. У меня было много пропущенных занятий, но т.к. староста не отмечал (храни его боже=)) прогульщиков, то для меня всё обошлось. Я как-то умудрился одну к/р пропустить, думал всё, проблем не миновать. Но Клецов потом сказал, что к/р можно будет на "зачёте" написать. Контрольных работ за сем всего 2 (в конце октября и декабря). На контрольных работах можно (и даже приветствуется) пользоваться компьютером. И собственно "зачёт" у него проходит так: приходишь, он смотрит написаны ли у тебя все к/р и нет ли закрытых пропусков. Если всё ок, то ставит зачёт и до свидания.))) Я, честно, жалею, что пробивал его лекции. Очень интересно. Любит всякие истории рассказывать. Классный препод))
15.12.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный человек)
С Юмором, Добрый. Относится к вам так же, как и вы к нему. Я не пробил ни одной пары, и не собираюсь. Хотя, не всегда занимался БЖД на его лекциях, но он прощает)
Рассказывает интересные истории, правда, достоверность 50 на 50. Но все равно. "Крутой чувак" ))
13.12.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Мировой человек,к студентам как к собственным детям относится,я всегда с удовольствием ходил на его семинары.В конце второго семестра,выставляя зачёты он спрашивал:"Нет ли ко мне каких-либо претензий?". Лично меня этот вопрос вогнал в ступор.Правда,физикам и математикам можно было бы поучиться у него общению со студентами.
Один из тех немногих преподавателей,который громко и чётко ответит на ваше "здрасьте",и ещё расплывётся в улыбке)
10.11.2011 | Автор:
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Да, Александр Сергеевич - это отличный преподаватель! Я до сих пор помню свой первый семинар, который начался со слов: все, чему я буду вас учить, я сам прошел на личном опыте... героический человек на самом деле, поэтому искренне рад за тех, кто к нему попал, ведь Клецов не только вполне не занудно расскажет материал, но еще и дополнит его личным опытом, отчего совершенно не хочется спать) в общем, тем, кто учится у Александра Сергеевича здорово повезло)
06.09.2011 | Автор: ...
 —
Грустно смотреть на то, как лучшим преподавателем ФИЗФАКА становится преподаватель ОБЖ. Нет, он-то молодец, однако, математикам и физикам есть над чем задуматься.
Всё бы ничего, да вот предыдущий отзыв показывает, что формирует он свой имидж, говоря НЕПРАВДУ.
Столы и скамейки на 3 и 4 этажах физфака стоят с момента его постройки. В то время упомянутый в отзыве Аксенов еще не родился.
P.S. Несколько странно также смотрятся блоки восторженных отзывов, написанных В ОДИН ДЕНЬ.
21.02.2011 | Автор: ...
+2
Как-то рассказывал на семинаре, что столы со стульями на 3 и 4 этаже поставили благодаря ему. С его слов, раньше некоторые студенты сидели и обсчитывали праки прямо на полу, что не нравилось руководству факультета (так как почти что сидение на подоконниках). Как-то раз шел Аксенов, а за ним Клецов мимо такого студента. Студент, сидевший на полу, чуть было не попался, но Клецов заступился за него и предложил поставить столы для того, чтобы студенты могли учиться, не отходя далеко от кабинетов лабораторий. Так и поставили.
29.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Как известно, в случае пропуска нескольких занятий ему для получения зачета нужно принести реферат по теме, которую он даст. Как-то раз один студент сделал этот реферат следующим образом: напечатал титульный лист и оглавление, а вместо текста просто взял реферат о "Слове о полку Игореве", сделанный для Кобринского, и сдал. Клецов принял.

А вообще Александр Сергеевич, на мой взгляд, идеально подходит для преподавания своего предмета. На его семинарах никогда не клонит в сон, потому что он старается не занудствовать, рассказывать пусть и не совсем по программе, но так, чтобы было интересно.
29.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень классный препод , интересно рассказывает.
Семинары очень похожи на истории у костра.
Ко всему прочему - хороший, добрый человек, обладает хорошим чувством юмора )
28.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
хороший, добрый и умный преподаватель. понимая, что предмет не самый интересный, старается не перегружать подробностями, зато объясняет, что нужно делать в тех чрезвычайных ситуациях, которые действительно могут произойти. шутит на семинарах, если студент пропустил несколько занятий, клецов просто предложит сделать ему реферат.
23.12.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Как то будит он меня на семинаре.
Я приготовился,жду разноса и нареканий.
Был весьма приятно удивлён,о что то пошутил и дальше рассказывать стал)
05.12.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я рад, что мне в семинаристы попался Клецов! Александр Сергеевич-умный, понимающий человек с богатым жизненным опытом, понимающий студента в отличие от многих преподов. Дает полезные советы, рассказывает разные истории. Если вы попали к нему, радуйтесь, потому что зачет и увлекательные семинары гарантированы!
22.10.2010 | Автор: Федор
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вел у меня БЖД на 1 курсе. Хороший преподаватель. Старается (и у него это здорово получается) поддерживать интерес к предмету, шутит, рассказывает истории из своей жизни, разрешает заниматься по надобности своими вещами.
10.10.2010 | Автор: Теоретик
+2
Отличный препод который совмещает ненапряжность с интересом. Расказывает интересные истории и дает советы не только как выжить любой ценой но и как не вылететь с физфака. С проблемами к нему тоже можно обращаться. Я считаю что его советы в 100 раз полезнее чем любой учебник.
16.09.2010 | Автор: ...
+2
Клецов - классный препод! Семинары проходят спокойно, опаздывать на них можно минут на 15-20. Нередко пытается шутить. Впрочем, на его семинарах можно спокойно ботать матан - он к этому спокойно относится. Если все посещать, с зачетом проблем нет. Если пропускать - придется написать реферат.
18.08.2010 | Автор: ...
+2
Отличный преподаватель и человек! На семинарах у него у нас никто никогда не спал- все внимательно слушали рассказы о его богатой на интересные события жизни.Зачет состоит из посещения всех занятий и написания на отл двух контрольных, на которых можно пользоваться учебником, но в работу нужно добавить что-что свое, творческое.
18.05.2010 | Автор: ...
 —
Александр Сергеевич хорош, не спорю... Но он не читал предложений малоизвестных пока спасателей... Например,
1. Семён Кузьмич предлагал вдовесок к авианосцам строить в СССР строить большие круизные суда, приносящие доход в мирное время и эвакуирующие 150 млн. населения страны с рабочими местами в случае затопления Сибири и тундры от потепления...
2. В паводок намораживать берега и дамбы, например, вырезанными из реки плитками льда, одновременно так делая полыньи...
3. Слабые и малые мосты делать исключительно наплавными-разводными...
4. Дома в низинах ставить на рамы с подвалом-понтоном..
5. Дома в городах ставить на квартал-понтон, где размещать все гаражи, магазины, склады, ателье...
...
Я бы добавил материал профессорам ОБЖ...:)
А не пригласит ли МГУ меня на ведение факультативов по ОБЖ-ЗаНас?:)
03.05.2010 | Автор: Маленков Семён Кузьмич
+2
Замечательный преподаватель.Его семинары посещаю с особым удовольствием, не напрягают и можно услышать массу интересных вещей.Думаю, что всё,что он говорит-правда.А какой смысл врать нам?Одним из самых интересных занятий было посещение центрального бомбоубежища МГУ;)
13.02.2010 | Автор: Студент
+2
за весь семестр была одна контрольная работа, к которой он сказал принести книги. тем, кто книги не принес, они были выданы. ну контрольная сводится к переписыванию из книги)
самое забавное: я пропустила один семинар. контрольную написала за 20 минут и он предложил ответить еще на один вопрос и типа тогда спишет с меня долг.
дал тему.
-несите книгу, я покажу, откуда писать.
-да не надо, я найду.
-несите-несите. вот здесь значит первое предложение и немного раскрыть, вот досюда)

еще 10минут и можно идти
15.01.2010 | Автор: ...
+2
Замечательный препод! Разрушает все мифы об ОБЖшниках. Видно, что многое пережил и не боится об этом рассказывать. Но и не жалуется, как большинство на старости лет. Бывает, может дать хороший совет.
17.10.2009 | Автор: ...
 —
На делёком первом курсе, на той самой первой паре по занасу его первой фразой была: "За нами сделят. Везде вделаны маленькие камеры и поэтому всех, кто курит на ступеньках,зимой на сессии будут валить." В основном он вызывал улыбку. С нетерпением, конечно, мы ждали экскурсии в бомбоубежище и оно того стоило. Немного меня лично расстроило, что он абсолютно не имел представления о жизни в непосредственной близости от АЭС. Рассказывал каки-то небылицы, все восхищались, а когда я попыталась поправить некоторые "факты"(ввиду того что жила вблизи АЭС и всякие процедуры знаю непонаслышке), товарищ Клецов полностью проигнорировал мои слова. В целом предмет интересный, мне очень напомнил ОБЖ. Клецов отличный препод, в том плане что не напрягает, зачеты ставит легко, надо писать лекции. На редкость порадовал он нас на первой конрольной, когда сам раздавал книжки и иногда показывал что конкретно списывать.
06.07.2009 | Автор: ...
+2
Самое плохое, что этот потрясающий преподаватель не хочет написать мемуары о своей жизни. Вместо этого он рассказывает какие-то отрывки, от которых, правда, челюсть все равно отвисает.
Был действительно абсолютно везде.
Да. И с юмором у него полный порядок. :)
05.01.2008 | Автор: ...
+2
RUUUUUUULLLLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZ.
Просто супер-препод, на его семинарах бывает даже интересно(!). Контрольные оценивает следующим образом: просто списано-3, за списывание со вставкой своих слов ? 4, за добавление личного мнения по вопросу, таблички или рисунка ? 5. Всего две контрольные, для зачёта нужно: 5 и 4, как минимум, в обратном случае их нужно просто дописать.
Судя по его рассказам он был везде, начиная наверное с Войны с Наполеоном :) (просто он это умалчивает), где он наверное был спасателем вертолётчиком, кончая различными прорывами плотин, водопроводов, канализаций и сифонов во всяких там Китаях и Въетнамах. Знает всё о каждом студенте :) ибо внимательно следит за тем как оные жрут пиво у памятника Ломоносову, а потом жестоко отправляет их в академ, и также их восстанавливает.
13.05.2005 | Автор: ...
+2
Потрясающий преподаватель. Рассказывает очень интересно, причём все темы иллюстрирует примерами из собственной биографии. Его семинары забивать не принято, а первое время все вообще сидят с открытыми ртами. Раз в полугодие проходит контрольная. При наличии конспекта в тетради и головы на плечах никакой сложности она не представляет. Две контрольные на отл. ? зачёт.
13.05.2005 | Автор: ...
+2
Написанное ниже - чистая правда. Могу лишь добавить, что один раз он нам поведал своё супер-план: "надо" - говорит он -"перегородить гольфстрим подводными лодками, привязав их чем-нибудь предварительно ко дну, чтобы вся Европа замёрзла". Это был полный отпад... Я уже не говорю о шкале землетрясений (не Рихтера, а какой-то первой самой - субъективной)... Но это надо слышать своими ушами :)
13.05.2005 | Автор: ...
+2
Супер дядька!! Как послушаешь, то к концу занятия начинаешь задумываться кто же из вас не в своем уме:) Загадкой остается как его глаза умудряются бегать с такой скоростью, да еще и поотдельности!!:) Вычисляем траекторию.Может это станет темой диплома если доживем!:) Последний раз рассказывал , что в России все стерильны и тут мрут все болезни! А под конец даже дал рецепт приготовления глистов - ИХ НАДО ПРОСТО СВАРИТЬ!!! Другие методы не годятся, они будут по-прежнему живы!
13.05.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.