Кузьмин Валентин Федорович

Кузьмин Валентин Федорович 
Место в рейтинге преподов:  136 (всего мест: 391)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +1.7  
Средняя халявность: -4.5  
Средняя понятность: +4  
Злобность:
Строгость:
Понятность:
+2
Спасибо ему, что "довел" моего брата (мех-мат) до кмс. Не только преподаватель, но и хороший тренер (воспитал "с нуля" несколько кмс, одного мсмк - Морозова Алексея /правда, он теперь тренируется в другом месте/). "Ставит" технику, а это для тяжелой атлетики очень важно, т.к. спортсмены вследствие этого не получают травм даже на больших весах. Довольно строгий и непредвзятый (присутствовала нескольких соревнованиях "Первенство вузов" в качестве зрителя).
30.10.2011 | Автор: Пучкова Д.М.
Доброта:
Понятность:
+2
2-й разряд менее чем за год - благодаря ему. Расслабляться не давал, за что ему огромное спасибо.
17.10.2011 | Автор: Антон
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
1-ый курс, 2-ой семестр...
Пошел я на тяжелую атлетику ради интереса-попробовать себя в этой сфере, и честно говоря, думал что там все будет основано на росте силы-качаться,качаться и качаться.
Но не тут-то было)) Валентин Федорович(далее В.Ф.) показался очень суровым, но я почему-то сразу почувствовал в нем ТРЕНЕРА. Первая тренировка, разминка с палочкой(7 кг) и усталость такая, как если б я передвигал вагоны.
Чем дальше, тем интересней...Сначала В.Ф. относится ко всем одинаково...ну кого-то хвалит, если тот делает все правильно и наоборот. После первой проходки, он уже понимает и видит, кто на что способен и его дальнейшие перспективы. С этого момента начинается, так можно сказать, индивидуальный подход. И как раз к этому времени, у меня и появился особый интерес, ведь дело-то там далеко не только в силе, а в ТЕХНИКЕ. Она играет основную роль) И вот этому и учит В.Ф.
Также, В.Ф. очень добрый и понимающий человек: из-за определенных обстоятельств,в среду, я мог заниматься довольно ограниченное время и он даже приезжал ради этого по-раньше, за что ему отдельное спасибо)
Любит он и пошутить-с чувством юмора и в других это тоже приветствует)
Если что-то случится-всегда поможет, выслушает, посоветует.
Человек он, безусловно, с огромным опытом и стажем в своем деле, учит чисто и на совесть.
И одно из самых хороших черт(лично для меня)- с ним можно иметь дружеские отношения, что в наше время очень редко встречается, обычно только деловые и т.д.
С локтями, как я понял, к сожалению, у него проблемы остались, но иногда подходит к стойкам и выполняет разные упражнения.
Подводя итог, могу сказать лишь одно-Валентин Федорович - ЧЕЛОВЕК И МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА)))
П.с. халявщиков не переносит-это правда)))
12.04.2011 | Автор: Гена
 —
Молодец Фёдорыч, с 1981 года в универе, уговорил его прийти Роберт Ансович Роман, великий тренер, это правда. Я думал, он не выдержит сумашедшие 90 годы, тогда всех преподавателей в дерьмо превращали. А тренер он не плохой, практик великолепный. Все железо на себе прочувствовал. Для справки: он на тренировках, когда был молодой рывок 200 и толчок 260 делал, это в 70 годы. Алексеев от него отставал, но в Монреаль он поехал, начальству больше нравился. А шкаф он в молодости был такой - рост 193 вес 175 кг мышц, а не жира на пузе, как у некоторых. Интересно, локти он подлечил, или всё также мучают?
18.11.2005 | Автор: Алексей
+1
Почти согласен. Отличный дядька, с ним дело иметь очень приятно. Если не портить с ним отношения - будет любить и уважать. Всех своих знает, кто старается - замечает и выделяет. Может научить правильно и хорошо следить за своим физическим состоянием, силы прибавляет изрядно. В прринципе не так уж это было и тяжело, если честно, хотя на второй год он обещает усилить требования.
Можно еще добавить, что он с виду очень суровый, типа всех прогуливающих обещает трахнуть и вынести, но в этом году из первокуров не выгнал никого, хотя очень ругался. С зачетом ни у кого проблем не было...
04.07.2005 | Автор: Тошка
 —
Из всех физкультурников Федорыч, наверное, самый монстр. Преподает он в секции тяжелой атлетики. МСМК, в прошлом рекордсмен мира. Сейчас уже растолстел, т.ч. на культуриста не похож, но шкаф еще тот: 2*2*2 метра. Занимаясь у него, реально можно к концу второго года обучения стать втрое сильнее; но достигается это соответствующими методами. Халявить на занятиях не дает, прогуливать не дает, любое пропущенное занятие требует отработать (т.е. придти на следующей неделе на физ-ру не два раза, а три). По субботам занятий не ведет, так что можно ходить по понедельникам, средам и пятницам.
На второй год занятий оставляет только тех, кто отличился в своих достижениях, либо тех, кто просто очень-очень хочет заниматься. На втором году уже считается ЦС, и ходить надо три раза в неделю без пропусков.
Минусы: глуховат, поэтому постоянно орет, хоть и не со зла; больше внимания уделяет продвинутым спортсменам, а физкультурников считает дополнительной нагрузкой; в зале тесно и много народу, плюс постоянный грохот штанг, это угнетает.
Я отзанимался у него два года и сейчас не жалею. Хотя неоднократно хотелось бросить, перевестись, т.к. отнимало черезчур много сил и времени.
30.05.2005 | Автор: Теоретик
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.