Марченко Сергей Владимирович

Марченко Сергей Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  25 (всего мест: 389)
Рейтинг: +23
Средняя доброта: +4.6  
Средняя халявность: +2.9  
Средняя понятность: +4.6  
Доброта:
Понятность:
+2
Про то, какой Сергей Владимирович крутой тут написано немало.
Действительно отличный во всех смыслах преподаватель. Если видите его в расписании, считайте, что вы счастливчики!
05.05.2017 | Автор: author
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сергей Владимирович вел у нас теорвер. Замечательный преподаватель. Очень хорошо все объясняет, умеет разрядить атмосферу, приводит наглядные примеры, охотно отвечает на вопросы. За хорошо написанные кр ставит зачет автоматом. Экзамен сдавал не ему.
19.01.2017 | Автор: M
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Супер препод. На семинарах не грузит, а наоборот, веселит, зачёт можно получить автоматом легко, да и сдать не представляет сложности. Для студентов моего типа так вообще сказка(думаю, вы понимаете, каких студентов я имею в виду). На экзамене у него не был, но уверен, что также очень лоялен.
11.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Действительно очень хороший преподаватель. Он приезжает к нам в лицей уже не первый год. Ведет дополнительные курсы по математике, т.е. подготовка к ЕГЭ. Он провел у нас всего один урок, так теперь к нему на курсы все табуном бегут, т.к. очень интересно с ним и он всё доступным языком объясняет. От него все в восторге, большая часть девушек конечно же. Умеет заинтересовать. Очень добрый и начитанный, на переменах со всеми разговаривает, нам даже помогал сделать географию. В общем я полностью согласна со всеми! Побольше бы таких учителей.
19.10.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Вам повезло, если у вас ведет семинары Сергей Владимирович.
Замечательный человек с хорошим юмором, доброжелателен к студентам.
Зачет не сложно получить, если на контрольных хоть что-то написали.
На экзамене главное написать теормин, а на устной части он вытянет вас на хорошую оценку. Для этого, разумеется, надо что-то знать.

Однако не смотря на то, что семинары вовсе не скучные, манера преподавания материала не обычна, а еще учитывает некоторую предварительную подготовку студентов, так что желательно посещать лекции или хотя бы перед семинаром заглядывать в Пытьева-Шишмарева, чтобы что-то вынести с семинара.
04.06.2012 | Автор: Anonymous
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Нечего возразить на предыдущие мнения)
Преподаватель реально отличный. Объясняет всё досконально. Непонятно? Ещё раз. Опять непонятно? "ща, дайте секунду, подумаю, как по-другому объяснить..."
"Маша, Вам понятно? А Вам, Даша? А Вам, Ваня?" И так пока все не поймут.
Столько внимания каждому студенту на семинаре не уделяют даже Митин или Соколов (по электроду) (ну у них другие предметы, другая специфика, программа больше, сравнивать тут не нужно).

Да, любит поболтать. Но Сергей Владимирович так круто объясняет предмет, что может позволить себе отвлечься. Может, это лучше для повышения усвоения материала - время от времени отвлекаться на параллельные темы, не знаю. Но подход такой работает.

Практически всем девушкам нравится с первого семинара))) Парням сначала кажется слишком понтующимся и самовлюблённым. Могу уверить, что это неправда. Человек на самом деле очень доброжелательный, и своеобразная манера общения у него абсолютно искренняя. Бывает, что кажется, что он тебя стебёт. Опять же, у него просто юмор такой, он всё говорит без наезда.
Если захотеть - разговорить его можно на целый семинар. У нас группа к счастью была сознательная, и этого старалась не делать))

По формальностям. Две кр за семестр, на зачёт надо написать их на от 2,25-2,5 из 4-х. (4 задачи). У кого сразу оба зачёта за кр - автомат. У кого нет - устраивает день исправления кр (аналогичные задачи решать).

На экзамене принимает хорошо. Очень хорошо)

Моё впечатление - человек заставил меня, уже совсем разленившегося разгильдяя поботать с удовольствием хоть что-нибудь. И я в восторге от этого:)
03.06.2012 | Автор: sanches
+2
Экзаменатор по теорверу отличный, выслушал мой билет (без доказательств), задал всего парочку доп вопросов, тоже без всяких доказательств, а потом давал задачки, легкие, и если бы я сначала одну-две решила полностью сама, отпустил бы с миром)) а так, он немного везде помогал, тянул на 5. в итоге штук 5 задач я решила, написала формулу Байесса и получила отл) Он адекватный и доброжелательный)
15.06.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель по теорверу. Семинары ведет информативно, успевая поговорить на отвлеченные темы и отпустить на 15 минут раньше. Любит разговоры о том, какие в его годы "были добросовестные студенты, не то, что сейчас". На каждом семинаре дает немного теории, и решает несколько задач из Пытьева. При этом дает сначала подумать группе, а уж потом объясняет решение. Объяснение очень подробное, теорвер знать будете. Из проверки знаний - только три контрольные по 4 задачи. Зачет автоматом можно получить, написав все контрольные на зачет, т.е. на 2/4. На зачете в конце мая предлагает решить задачи по темам из незачтенных контрольных. Кстати, и на зачете, и на контрольных можно пользоваться всем. Спрашивает достаточно лояльно, и на экзамене тоже. Вот только раздолбаев и опаздывающих не любит и запоминает.
Как человек - очень интересный. Кстати, он музыкант. Как преподаватель - один из лучших моих семинаристов.
12.06.2011 | Автор: Jimmy
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Просто офигенный. объясняет хорошо и очень понятно, очень беспокоится, если кто-то не очень понял. на семинарах устраивает веселье и иногда начинает говорить на всякие левые темы, например про рыбу или про работу...но тем не менее это тоже интересно. Вообще можно что угодно обсудить. никогда не забуду задачу про стрельбу (тыщ, тыщ-бзынь, тыщ,тыщ-бзынь )) ) А еще в рок группе играет.
08.04.2011 | Автор: ...
+2
Классный препод! Он к нам недавно в ГПЛ(Г. Ухта) приезжал и уроки математики проводил:)Мне понравилось, как он преподаёт, хорошо, понятно объясняет! И вообще с ним круто поболтать, послушать такого интересного человека!Побольше бы таких преподавателей, и почаще бы он к нам приезжал!
12.12.2009 | Автор: ...Штучка
+1
Чувак классный! Полсеминара прикалывается, четверть - объясняет все, что нужно, быстро и понятно, а с последней четверти пары отпускает.Интересная манера преподавания, мне нравится:))
26.12.2007 | Автор: ...биофизик
 —
Как преподаватель - средний. Не плохой и не слишком выдающийся. Что касается впечатлений от общения - негативного ничего нет, но и много позитива тоже. Странная и иногда раздражающая черта - внедрять несерьезную и фамильярную обстановку и потом изменять тон и начинать высказывать какие-то довольно философские нравоучения по поводу отношения к учебе. Определенно очень высокого мнения о себе.
20.11.2007 | Автор: студент
 —
Когда я его первый раз увидела, то была просто шокирорвана его внешним видком (особенно ярко-голубыми обтягивающими джинсами). Невольно подумалось:"Тоже мне, Пифагор!" А потом уже я поняла, что это просто прикольный человек, с которым интересно говорить обо всем. Конечно, понтится и задается бывает - это плохо, но терпеть можно:)) Единственное, что меня добивает, так это его ехидные шуточки по поводу всего и особенно фраза "Это же тривиально, друзья!!"
24.05.2007 | Автор: ...
+1
Это действительно очень интересный и обаятельный человек. Честно говоря, когда я первый раз его увидела, у меня было о нем совершенно другое мнение: "какой-то в понтами". Оказалось все совершенно наоборот. Наверное, трудно представить себе более простого, добродушного, но пародоксально современного человека. Я рада, что такие люди еще есть в мире, пускай даже в очень редком экземпляре.
11.05.2007 | Автор: лицеистка
+2
Скажу честно: это один из тех, редких на физическом факультете случаев, когда преподаватель мне очень и очень понравился, сейчас обосную это, безусловно нестандартное утверждение. Открытый, обаятельный, очень приятный и абсолютно адекватный человек широких интересов, не ограничивающихся только наукой. Искренне старается заинтересовать своим предметом, но без давления и силовых мер. На семенаре у него получается без ужимок очень быстро и доходчиво объяснить материал и решить несколько основных задач, давая при этом возможность студентам пошурупить своими, почти отрафированными, извилинами. Он не отыгрывается на прогульщиках, ставит автомат если Вы получили зачет по всем контрольным, если нет, то на зачете дает несколько простых задачек на понимание по материлам пропущенных или ненаписанных контрольных работ, на экзамене также потчует несложными задачами на понимание и воображение - без экстрима. Короче если если Вы попали к нему, то Вам очень повезло, по причине того, что Вы ненавязчиво и без напрягов будете хорошо знать теорвер., получая при этом удовольствие от общения с УМНЫМ человеком.
09.06.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.