Луговая Ольга Александровна

Луговая Ольга Александровна 
Место в рейтинге преподов:  149 (всего мест: 449)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень светлый, добрый, понимающий, искренне любящий свой предмет человек. С ней очень приятно взаимодействовать и на самом деле интересно послушать.
Чтобы в конце семестра не осталось долгов, нужно на каждом семинаре отвечать по дз (по заданиям можно сориентироваться на месте или поделать на перерыве перед самим семинаром). Достаточно несколько раз ответить по желанию.
Также за семестр было две больших работы с текстами статей, иногда придирчиво и строго относилась, но в основном нет.
Контрольная в конце пишется спокойно, то есть катается без усилий.
В общем, к ней приятно приходить на семинары, морально отдохнуть от нагружающих профильных предметов.
09.02.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель и человек! Программа на фф такая, что англ особо не подтянешь; однако на семинарах ОА присутствовать полезно в том плане, что можно узнать что-то новое, разговоры целиком на английском, поэтому немного улучшается навык говорения (конечно, если вы не общаетесь с другом-иностранцем). В целом, впечатление хорошее, зачёт поставила без напрягов.
31.08.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вела в 4 семестре. Интересный и приятный преподаватель. Семинары по своей форме стандартные - тексты и задания из учебника плюс грамматика. Любит делиться любопытными и интересными фактами из области филологии и не только, так что скучно было далеко не всегда. Сдача статей и зачета происходит в обычном режиме, не жестит. Оставила о себе хорошее впечатление.
03.03.2017 | Автор: Человек и пароход
+2
Очень интересный и разносторонне развитый человек. Такое ощущение, что она знает все, во всех областях знаний. Но показывать это она тоже не спешит. Как-то почти все занятие мы обсуждали происхождение имен. Меня очень заинтересовал ее подход к вопросу к этому - она не просто знала, что значат имена, а, разбивая их на отдельные корни и зная значение каждого в отдельности (или переведя с латинского), давала ответ.
В плане халявности/нехалявности, это, по-моему, самый средний преподаватель. Мало домашних заданий (но все-таки есть всегда) и если все их делать, то вообще проблем не будет. Хотя некоторые у нас выбрали и другой путь - вообще не ходили на семинары, потом попотели дня три в конце семестра и тоже были с зачетом.
Короче, поставила всем! Хотя, в течение семестра, все время говорила, что хана будет тем, кто не ходит. И один раз-таки отправила ребят за допуском в учебку, которые пропустили много занятий подряд.
Еще надо сказать, что в отличие от других преподавательниц при подготовке "домашнего чтения" (переводе статей о физике) похалтурить не удастся, потому что она выпускница фф, и знает физику на отлично! Получше многих студентов.
Еще она никогда не забивает на тонкости перевода предложений, в отличие от остальных. Всегда приходится разбираться до конца: "строИТСЯ дом" или "строЯЩИЙСЯ дом".
Но в целом, это замечательный преподаватель! На ее предметах совсем не сложно, не скучно и даже полезно!
15.06.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.