Иванов Владимир Юрьевич

Иванов Владимир Юрьевич 
Место в рейтинге преподов:  29 (всего мест: 397)
Рейтинг: +23
Средняя доброта: +4.6  
Средняя халявность: +2.6  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Чудесный семенарист. Объясняет все великолепно. Можно ходить только к нему и забить на все лекции (особенно Деденко). Достаточно строг и любит придерживаться правил, что иногда становится помехой для получения автомата. Если делать все дз, написать хорошо несколько кр, по максимуму тащить пятиминутки, то все будет 10/10.
12.02.2017 | Автор: ...
Халявность:
+1
Сдавал ему экзамен по атомке... Зачем он туда вообще приходит? Сам же ничего не знает! Ему можно любую ерунду уверенным голосом вчухать. Зато оценки ставит на халяву :)
16.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ведет у моей группы на данный момент курс общей физики. Ну что можно сказать о нем... Я в восторге от этого преподавателя!!! В 1 семестре было немного не понятно на семинарах, но это связано с привыканием. Владимир Юрьевич человек с высокой харизмой. Его семинары, для меня лично и многих моих одногруппников - настоящий праздник. Очень грамотно и чётко всё толкует, знает свой предмет на высоком уровне, дает кратко теорию, разбирает типичные задачи, иногда оказывает финты при решении некоторых задач. Бывают моменты которые вводят его в ступор, но он либо быстро исравляется,либо на следующем семинаре объяснит непонятный момент, либо начинает разбирать задачу вместе со студентами. На практикумах всегда разбирает суть задачи, пытается сделать так чтобы студент понял все тонкости задачи. Зачет у него не халявный, но не с высокой планкой. Делай д/з, пиши миниконтрольные, неплохо пиши контрольные. Некоторые его фразы можно вносить в цитатник. Иногда может потроллить (сам того не подозревая). Вообщем человек с большой буквы!!!=)
27.04.2013 | Автор: ...Ичимару Гин
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Владимир Юрьевич был куратором на первых двух курсах.
Отличался полной не предвзятостью ко всем, кроме одного смешного одногруппника.
Требовал посещения семинаров, не реже чем через раз, говорил, что напишет докладную, так ни разу не написал ее. На семинарах кратко, но понятно рассказывал теорию, придерживаясь Иродова, чем было удобно повторять материал. Все типичные задачи предельно внятно объяснял, пятиминутки делал по домашним задачам, которых было не много, но они охватывали все необходимое. Контрольные были довольно несложные, по этому списать было никак.
Условия получения автомата, хорошо написанные 2 контрольные и неплохо пятиминутки. На экзамене спрашивает на понимание не придирается, дает исправить ошибки в теормине или билете, принимает обычно у своей группы, ибо разбирают его.
Самый лучший из всех моих учителей и преподавателей по физике, для своей группы лучший экзаминатор.
14.09.2012 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Очень рад, что на первых двух курсах у меня вел общую физику Владимир Юрьевич!

На семинарах все очень доходчиво объясняет, если действительно хотеть понять, то очень многое в голове остается. Халявы от него - ровно столько, сколько и должно быть. Он делает так, чтобы студенты не расслаблялись.

Все условия получения зачета оговаривались сразу, так что раздолбаям остается пенять только на самих себя. На праках (это действительно заметно) стремится сделать так, чтобы студент полностью понял суть того, что он делает.

В целом очень доброжелательный преподаватель!
18.03.2011 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Мне нравится способ преподавания Владимира Юрьевича - позитивно и доброжелательно. Серьезный хороший преподаватель! Умный и разборчивый в оценке студентов! Вот только экзамен ему сдавать страшно – никакой халявы!!!(((((((
26.02.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Если вы попали в его группу, то вам повезло, он действительно очень хорошо объясняет! На практикумах в меру строг, на допуске, если вы плохо подготовлены, отлично все объяснит, но на сдаче спросит дотошно. Семинары ведет тоже очень понятно. В начале семинаров бывают маленькие контрольные по результатам которых можно получить автомат. На экзамене спрашивает не строго, всегда дает время подумать, может подсказать. Очень адекватный и понимающий человек. Считаю его одним из лучших преподавателей на ФФ.
26.01.2011 | Автор: x12
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель. Очень понятно все объясняет на семинаре. Адекватно спрашивает на практикуме. Про критерии получения зачета автоматом написано выше. Экзамен ему не сдавал, но по отзывам одногруппников очень адекватен и ставит заслуженную оценку (но если вы холявили весь семестр, но выучили все на экзамен выше 4 не рассчитывайте).
05.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Учил физике на первых двух курсах.
Были проблемы только в первом семе, и только по моей вине-как то долго вливался в students life.
Но ничего! со второго сема ни разу не возникало вопросов по поводу автоматов по физике, причем было достаточно не пропускать семинары, , решать домашку( не сказал бы что трудная), праки и слегка повторить по Иродову перед контрольной.
Праки проходят довольно весело, недовольным ни разу не уходил, даже с четверкой.Кстати одну поставил, сказав, что то ни одной четверки у вас нет))) Конечно нне только изза этого, это была работа на тему конца сема которую еще плохо понимал.
За все 4 сема дождался от него приема экзамена только по Оптике. Когда получил билет, поонял что выше четверки ну никак, 1й вопрос я оч хорошо знал, но вот 2й.... ну никак!!!сработал закон Мерфи!!!!! единственная тема которую не успел выучить!!!!
скажу только что оценка пять!
13.11.2010 | Автор: Студент
+2
Экзамен по оптике сдан. Теперь можно со спокойной совестью оставить мнение о Владимере Юрьевиче.
Вёл он у нас курс общей физики. Преподаватель очень хороший. Семинары были полезные и насыщенные: давался теоретический материал, необходимый для решения задач, а затем решались сами задачи. Внимание в достаточной степени уделялось как теории, так и задачам. Семинары часто заканчивались минут на 10 позже звонка и велись без перерыва. Если семинары для вас будут доступными и понятными, то проблем с зачетом не должно быть. Чтобы всё было понятно на след. семинаре и чтобы пятиминутка след. семинара была написана успешно, нужно сделать хотя бы задачи 2-3 из ДЗ (я его за 2 года делал его раза 4).
О зачёте. Для получения зачета "автоматом" нужно:
1) написать более-менее прилично 2 больших к/р за семестр (они несложные, просто реально надо хотя бы открыть учебник до к/р);
2) решать пятиминутки, которые проводятся в начале каждого семинара;
3) быть красивой девочкой (совсем необязательно, но очень желательно);
4) иметь по пракам отл или хор.
Всё.
Если возникают вопросы по физике в процессе обучения, то можно задавать их Владимиру Юрьевичу на семинарах или практикуме.
Об экзамене. Если имеете зачет автоматом, то отл почти в кармане. Если автомата нет, то получите с большой вероятностью хор. Готовьтесь к тому, что сдавать экзамен будете достаточно долго. Будут задаваться вопросы и задачи из всего пройденного курса, ведь вытянутый билет - это всего лишь "повод для разговора".
Благодаря стараниям Владимира Юрьевича наша группа теперь знает курс общей физике на достаточно хорошем уровне.

07.06.2008 | Автор: ...
+2
Семинары у него зашибенные, так интересно! Правда иногда хочется спать )) Зачет автоматом получить нетрудно, главное делать домашки, большего по-моему и не требуется. На экзамене к нему лучше идти ботанюгам, таким как Геля или Ася, они точно получат пять нахаляву. Ну а остальные получат хор, если вы не Женек Сотников))
14.01.2008 | Автор: ...
 —
Тоже был под началом этого препода на первых курсах.Человек отличный, что не мешает при этом ему нормально читать материал,если хочешь сам то все поймешь.На экзаменах полная адекватность и понимание того что студент знающий все..уже не студент, а не пойми кто)
03.03.2006 | Автор: fat_32
 —
Куратором у меня был на первых двух курсах. Препод неплохой. Достаточно лоялен к студентам, откровенных раздолбаев, правда, не жаловал. На семинарах я "спал", и редко когда во что врубался сразу, но это скорее моя личная особенность, нежели его недостаток, мне как-то проще книжку вдумчиво почитать. Хотя частенько было действительно тоскливо. Но многие были от него в восторге.
На праках принимал строго, но в меру, вобщем как надо.
На экзамене не валит, если чего-нить знаешь, то экзамен сдашь. Тройки редко кому ставил, но ставил.
27.01.2006 | Автор: ale-yoman
+2
Привет!

По мнению абсолютного большинства моих одногруппников, изучающих физику под его началом, Владимир Юрьевич - отличный препод! Основные его достоинства - это, на мой взгляд, прежде всего полная адекватность, отличное знание предмета и принципиальность. Мне кажется, что он учит нас именно так, как надо. Где нужно более сурово, где того не требуется - менее. Лично я получаю от его семинаров удовольствие.

Если самому делать все д.з. (кстати они довольно небольшие, но их как ни странно вполне достаточно для понимания темы и закрепления) и понимать материал на семинарх, то с физикой в плане решения задач проблем не будет. А теорию спросит на практикуме) Так что все довольно удачно сбалансировано и процесс обучения, если из него не вылезать, не вызывает затруднений.

PS Побольше бы таких преподов!
Желаю удачи!
13.11.2005 | Автор: B_g
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.