Лоскутов Юрий Михайлович

Лоскутов Юрий Михайлович 
Место в рейтинге преподов:  213 (всего мест: 391)
Рейтинг: +3
Средняя доброта: +1  
Средняя халявность: -2  
Средняя понятность: +2.3  
Понятность:
+2
Юрий Михайлович - сильный учёный и отличный лектор. Без преувеличения могу сказать, что именно он на третьем курсе своими лекциями вернул мне интерес к физике, который к тому времени в ходе рутинной цепочки общих курсов начал угасать. Наверное, немногие преподаватели могут около часа после лекции объяснять студенту вещи, которые к основной теме отношения-то почти и не имеют (а он объяснял!). Благодаря Юрию Михайловичу я заинтересовался такими областями теоретической физики, как, например, гравитация. Собственно, гравитация заинтересовала меня настолько, что я позже ещё прослушал и сдал его спецкурс, хотя сам и с другой кафедры.
Что касается людей, которые пишут тут про него плохо, скажу: Юрий Михайлович - человек старой закалки, и когда он учился и начинал работать, была другая страна. В ней было совершенно немыслимо, чтобы студент физфака считал физику бесперспективным занятием, и мечтал стать менеджером. Поэтому Лоскутова справедливо возмущают те люди, которые не ходят на лекции или относятся к учёбе спустя рукава.
Суммируя, могу сказать, что для меня Юрий Михайлович стал не только практически идеальным преподавателем, но и образцом человека, который очень предан своему делу и с которого нужно брать пример.
18.10.2011 | Автор: Cartesy
Бредовость:
-2
Совершенно неадекватный человек. Очень себя любит и это очень отталкивает. На мой взгляд, болен нарциссизмом. Хотя на самом деле мало что из себя представляет. Лекции очень скучные и непонятные. Сам в предмете разбирается очень посредственно. На экзамеме неадекватен, ставит оценки из головы. Любит когда его хвалят. Такое ощещение, что предыдущий комментарий написал сам.
02.04.2011 | Автор: конявский
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Лекции Юрия Михайловича по квантовой теории я считаю лучшими из всех, что читались нам на факультете. Рассказывает он материал не быстро, с расстановкой, делая акцент на важных моментах, на доске пишет очень крупно и понятным почерком. Часто интересуется у студентов после очередного громоздкого вывода (их в квантовой теории предостаточно), понятен ли им материал, и всегда подробно разъясняет, если что-то непонятно. Хочу отметить, что его лекции очень помогали мне при подготовке к пятиминуткам на семинарах.

Он очень уважает студентов и считает, что они должны играть весомую роль в жизни факультета, о чем неоднократно напоминал нам на своих лекциях в качестве отступлений (запомнилось кстати, как он "поставил на место" нашего начальника курса, задержавшего лекцию из-за эксперимента с "переписью населения"). И вообще он часто рассказывал истории из своей научной жизни, рассказывает про наиболее важные эксперименты и теоретические открытия, ставшие прорывами в области квантовой теории и атомной физики.

Недавно прошел научный семинар, где он представил сразу несколько способов доказательства того, что черные дыры не могут существовать - как обычно, с очень сильной аргументацией, что говорит о нем как о действительно талантливом физике-теоретике. Мне его доводы показались очень убедительными. Этот человек достоин большого уважения.
02.04.2011 | Автор: Георгий
Злобность:
Строгость:
Понятность:
+2
Требовательный, но очень адекватно требовательный, всегда идет на диалог и готов четко изложить свою позицию, которую держит непоколебимо...
Один из наиболее адекватных преподов, выстраивающий отношение не как училка - люботрясы, а как профессор - уважающие его студенты.
Он ученый с мировым именем, по-этому иногда и бесится, когда не уважают его опыт и возраст.
Кстати, жуткий кошатник)
22.03.2011 | Автор: ...
-1
Лекции скучные и неинтересные. Ведет себя очень высокомерно, один раз 20 минут не начинал лекцию из-за того, что не стерли с доски. Хотя ученый хороший.
19.09.2009 | Автор: ...
 —
лекции Лоскутова мне не понравились малым количеством математики в них и вообще отсутствием математической культуры. а в целом для общей физики ничего.
25.04.2009 | Автор: иван
 —
Осенью 2006 года устроил проверки на лекциях, и по их результатам добавил большинству на экзамене по билету и теоретическому вопросу. Читает лекции не скучно, но пропускет вещи "что происходит", да плюс излучает определённый негатив.
23.12.2006 | Автор: ...
 —
Читает лекции по курсу квантовой теории. Преподаватель прекрасный: четкий голос, хороший почерк, и, главное, глубокое понимание предмета. После его лекций зачастую не приходится даже повторять конспект: все откладывается в сознании по ходу изложения.
Плюс к этому, он очень крупный ученый, чьи работы являются немаловажной составляющей современной теоретической физики.
24.07.2006 | Автор:
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.