Чистякова Александра Александровна

Чистякова Александра Александровна 
Место в рейтинге преподов:  60 (всего мест: 396)
Рейтинг: +13
Средняя доброта: +3.5  
Средняя халявность: +0.5  
Средняя понятность: +3.3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
+2
Замечательный преподаватель! Лучший из всех тех, кто вел у меня английский за 6 семестров. Семинары хорошо продуманы и приносят огромную пользу. В них всего в меру: и грамматики, и разговорной практики, и выступлений. При всем при том занятия проходят в непринужденной, но рабочей атмосфере, иногда даже работа ведется в игровой форме:)
Правила игры четко оговариваются в самом начале семестра: только английский на занятиях, два пропуска - минус бал за экзамен, особая система оценок письменных работ. Главное выполнять домашние задания и не пропускать занятия, тогда все будет хорошо и экзамен сдадите без проблем. При должном старании поставит "отл" даже человеку с неблестящим английским (проверено на собственном опыте:))
16.06.2011 | Автор: Исаев
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель!
За все время обучения на ФФ - единственный, который подходит к своему предмету не как "пришел - прочитал - ушел", а старается сделать свой предмет интересным, но при этом от этого не страдает эффективность семинаров.
Чего она только не делала - и собачек-кошечек на доске рисовала, и раздавала специальные детские планшетики для рисования... таких примеров можно привести много.
Факт в том, что запоминается так в 10 раз лучше.

Насчет того, что она срывается на группу - на наших семинарах такого не было ни разу. Лишнего она не позволяет себе никогда.

Ну и правило говорить только на английском в кабинете - не открытие конечно, но в моем опыте - впервые. За семестр именно разговорный мой английский улучшился очень заметно, хотя в начале все смеялись и стеснялись просить друг у друга что-то на английском. А потом привыкли, и просто при в ходе в кабинет разговор автоматически переключался на английский :)
15.01.2011 | Автор: Ze
Доброта:
Понятность:
+1
Во 2ом семестре вела у меня английский. На ее семинарах интересно, она четко дает какие-то правила, слова всякие, викторины устраивала, победителей даже конфетками угощала:), показывала фильмы. В общем, добренькая и миленькая. А когда дело подошло к зачету, то оказалось, что там нужно его в три этапа сдавать, сначала слова (неправильные глаголы), потом грамматика, потом слова из книжки Коваленко... в принципе проблем сдать нет, если английский знаешь хорошо. А вот те мои одногруппники, которые в сильную группу попали случайно, пошли на комиссию. Причем у мальчика одного вся экзаменационная сессия была сдана на одни отлы, а стипендии не было из-за комисси по англ =( в принципе она добрая, но действительно немного эмоциональная, хотя не помню я, чтоб она прям зло на нас срывала...
11.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Учила меня год, год 2008)) .Учит качественно. Больше всего ценит внимание к предмету, адекватность, старание. Да, прикладывайте старание и все будет путем.
Склонен считать занятия увлекательными. Эмоции, конечно, есть)
05.09.2010 | Автор: re
Строгость:
-1
Согласен с предыдущим мнением. Чистякова совершенно не похожа на чистякову образца 2008 года и раньше.
Последние полтора года на комиссию регулярно отправляется по половине ее группы.
Не может сдерживать свои эмоции. Сами занятия, хоть они и построены нестандартно, увлекательностью не отличаются, отсидеть у нее одну пару невероятно трудно.
03.09.2010 | Автор: ...
Злобность:
Халявность:
Бредовость:
-1
Несмотря на то,что у всех здесь о ней лишь положительные отзывы, у меня сложилось отрицательное впечатление об этом преподавателе.Она очень эмоциональная,если у нее что то случалось,то она срывала зло на нас.Если мы что то не понимали начинала злиться и психовать.Так что сложно назвать ее адекватным преподавателем.
31.08.2010 | Автор: Аноним
Доброта:
Понятность:
+2
Просто замечательный человечек! Она стала моей самой любимой преподавательницей на физфаке в этом семестре. Только на её уроках я чувствовал себя легко, весело и непринуждённо, получал массу позитивной энергии. Представляете, один раз, когда пришло мало народу, и она тоже опоздала на полчаса, она пришла, дала нам задание, включила музыку, надела наушники и принялась качаться на стуле. Это было необычайно мило. Люди, если она у вас ведёт, пожалуйста, не вздумайте её ничем огорчать. Она ведь такая доверчивая, искренняя, непосредственная, глаза так и искрятся светом. И ещё она учит очень эффективно: максимум знаний и максимум удовольствия. Мечтаю, чтобы она осталась у нас в следующем семестре.
23.12.2008 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+1
Милая и симпотичная преподовательница, встречая ее на факультете, всегда видишь приветливую улыбку на ее лице.
В первом семестре она отправила меня на комиссию, из-за пропусков наверное, на которой нужно было прочитать всего одну страничку) а во втором отправила за допуском в учебную часть, тоже из-за пропусков.

Помоему она очень добрая, старается сделать пары веселыми, иногда смотрели фильмы вместо пары) И материал как ни странно, все в итоге знают на нужном уровне. Хороший преподователь, всем бы такого)
17.11.2008 | Автор: Дмитрий
 —
Язык знает, преподает нормально, на семинарах, в целом, веселая остановка, желательно ходить на семинары, ребят, которые несколько занятий пропускали подряд, отправляла в учебную часть за допуском.
12.06.2008 | Автор: Никита
Доброта:
Понятность:
+2
По слухам, одна из лучших преподавательниц ин.яза на факультете)
У нас вела только один семестр, чем лично я очень расстроена. Семинары проходят весело, интересно, и - главное - с пользой. Всю пару (без перерыва) говорим на английском, даже друг с другом) Разговоры на русском пресекаются и в наказание можно получить дополнительное д.з.) За тот семестр мои навыки в разговорной речи, которых почти не было возрасли раза в два-три как минимум.
Зачет просто так не ставит. Но - повторюсь - это только способствует усвоению языка, если можно так выразиться)
Располагает к себе какой-то необъяснимой искренностью и открытостью.

Очень, очень хотим чтобы она к нам вернулась. =
10.06.2008 | Автор: ...
 —
Ну не знаю, мне тоже она сначала нравилась, уроки ведет очень классно, но вот оценки выставляет за успеваемость - жесть.. Я единственная, кто сдала ей все д.з., посещение у меня нормальное, английский знаю непдлохо, ток гооврить не умею. Сначала у меня стояла 4, ну я не обижалась, говорю я на самом деле фигово. А вчера посмотрела ведомость и увидела там тройку!!!! Я в шоке... У меня никогда не было тройки по иностранному языку! За что? Я не понимаю... Во вторник у меня будет английский и я пойду скандалить... До сих пор не могу отойти, настроение на все выходные испортилось...Ничего не буду говорить про нее плохое, может это реально ошибка, потому что это невозможно...
15.12.2007 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Более чуткого, доброго, веселого, самого лучшего на свете преподавателя сложно представить!!!

Группа ее просто обожает, учились целых 2 семестра. Это были самые счастливые семинары, честное слово!
До сих пор когда ее видим, радостно друг друга встречаем.
Еще ее постоянно путали с нами, тогдашними первокурами, уж очень выглядит молодо! Хотя и имеет 2 высших(и когда успела?)

На занятиях было интересно, необычно, она всегда придумывала что-нибудь интересное!

Зачеты выставляет по итоговой работе+работе в семестре, бывают "автоматы","полуавтоматы"," автоматы на четверть"... Каждому человеку надо было досдавать свое количество материала.
Зачет у нас проходил спокойно и беззаботно, впрочем,как и семинары. Не чувствовалось грани "преподаватель- студент", было доверие, уважение и внимание.

Хочется сказать Спасибо за прекрасные 2 семестра, очень хотим,чтобы она к нам вернулись опять! (даже однажды порывались прийти к нынешним первокурам на урок, посидеть, да там семинар какой-то у нас стоял =)))

Иначе как "Александра-зайка" группа ее не зовет. =)
24.01.2007 | Автор: ...
+1
Отчество не назвала, сказала просто звать Сашей. =)
На семинарах сидит на парте и болтает ногами. Кольца на пальце нет, но вроде есть парень, заходил пару раз к нам на семинар, ждал видимо пока она с нами закончит. Семинары ведёт ненапряжно, абсолютно адекватна. Не устраивает скандал, если приходит только 2-3 человека. В общем - душка. =)
14.12.2006 | Автор: Григорий
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.