Свертилов Сергей Игоревич

Свертилов Сергей Игоревич 
Место в рейтинге преподов:  333 (всего мест: 396)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: -2  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: -3  
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-1
Учился на кафедре физики космоса, Сергей Игоревич вел спецкурсы. Любит дисциплину, не щадит разгильдяев, поэтому лучше не пропускать его занятия. Формировал свое мнение о каждом студенте нашей группы, чувствовалось влияние этого мнения при сдаче экзаменов, и в целом при общении. В начале может показаться грозным преподавателем, но в реальности не так уж страшен. Если понимаете предмет в общем и целом - проблем не должно быть. Но халявы, разумеется, не будет. Слишком доброго отношения так же не будет.
Один из основных минусов - объясняет материал нудно, слишком прагматично и без энтузиазма. Однотонно. На его лекциях из-за этого всегда тянуло в сон.
Тем не менее, Сергей Игоревич может поощрять студентов, которые проявляют интерес к предмету.
05.08.2016 | Автор: ...
 —
Полностью согласен с первым абзацем последнего мнения, подписываюсь под каждым словом. Действительно, можно особо не ботать в течение семестра, а на зачетную контрольную взять пару книжек (Капитонов - обязательно!) и написать все задачи. В общем-то, зачет у него я именно так и получил.
Однако с остальным не согласен... Спать на семинарах не хочется потому, что он постоянно всех одергивает, "шаг влево, шаг вправо - расстр... то есть, замечание", даже обращает внимание на то, если кто-то наклонился ручку поднять с пола! Это немного напрягает... Потом, на семинарах он разбирает далеко не все моменты, которые хотелось бы - в качестве примера: на семинаре по слабым распадам было такое правило "изменение заряда равно изменению странности" и мы на это правило решали задачи... однако на контрольной всплыла реакция, где это правило не выполняется, но изменение странности отдельно равно нулю - все разумеется написали, что реакция не идет... хотя позже я узнал, что такие реакции должны идти. Более того, эта же ошибка была допущена большинством и на зачетной контрольной, так как проверенные контрольные по частицам он решил не раздавать до написания зачетной...
Ну и пара моментов в общем. В течение семестра он постоянно пугает тем, что всех на комиссию отправит и так далее в том же духе... Это неправда, зачет в итоге получат почти все. На семинары лучше не опаздывать, опоздавших он отмечает специальным знаком у себя в журнале - правда, я так и не понял, на что это в итоге повлияло...

В общем, неоднозначное мнение о нем...
27.12.2009 | Автор: ...
+1
Я ходила, но не ботала, результат моего раздолбайства - зачёт после написанной зачётной контрольной в чесле первых 6 человек. Ядерку открыла пару раз в течение семестра. Искренне не могу понять, как можно не решать задачи по ядерке, которые, во-первых, Свертилов разбирал на семинарах, во-вторых, разобраны в книжке, которой можно пользоваться на контрольной.
В общем, он вполне хороший, семинары ведет вполне вменяемые, спать на семинарах не хочется, зачеты ставит по очевидной системе, рейтинг от группы не скрывает, ходить необходимо. Главное - не бойтесь его.
12.05.2007 | Автор: ...
 —
Итак, Свертилов С. И. - доцент с кафедры космических лучей и физики космоса, также ведет семинары по курсу Общей ядерной физики.
Производит впечатление очень серьезного и грозного препода, коим в общем и является.
Ребята, вы читали статьи на дубине? Помните, что ядерка - халява? Теперь забудте)))
Во-первых: посещение необходимо, минимум половина семинаров, и то будете кандидатом на комиссию. С.И. начинает каждый семинар с проверки присутствия. Опоздание на 15 мин. влечет поход за допуском в учебную часть, зазвонивший мобильник - изгнание с семинара.
Теперь о семинарах. Они состоят в решении задач у доски студентами. Теорию не объясняет, по его словам, ее мы должны были услышать на лекции. Теперь представьте халявщика, вызванного к доске решать. Правильно, из его рта вылетают только редкие мяуканья, перекрываемые басом С.И. Т.о. полезность семинара сведена к минимуму, понимания не прибавляется, хотя потом, почитав учебник, по решенным(кое-как) на семинаре задачам можно худо-бедно составить алгоритм их решения.
Дает 3 большие контры, каждую из которых надо написать на зачет - т.е. набрать 3 балла из 5. Задачи оцениваются в 1/4, 1/2, 3/4, 1 балл, в зав-ти от того, что там сделано. Зачет за все контры (+поточная) влечет за собой зачет автоматом. Остальные пишут зачетную контру (оценивается так-же). Не получившие зачет беседуют с ним индивидуально, принеся все решенные контры (ни в коем случае не выкидывайте их, вариантов С.И. потом не даст). Там уже оценивает достаточно либерально.
Теперь главный прикол. На контрах дает пользоваться чем угодно, а на зачете и экзамене звучит команда: "Вещи на окно!" При этом палит жутко, вынося в коридор при малейшем подозрении.
РЕЗЮМЕ: Придется ходить и ботать. Халявы не будет.
25.01.2007 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.