Арсеньев Алексей Алексеевич

Арсеньев Алексей Алексеевич 
Место в рейтинге преподов:  246 (всего мест: 396)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: -4  
Средняя понятность: -3  
Строгость:
Бредовость:
 —
Арсеньев очень математически грамотный человек. За годы обучения у меня сложилось мнение, что на кафедре его немного недолюбливают. В основном за его критическое отношение к студентам, и его дипломникам в частности. Был свидетелем как на защите дипломной работы он критиковал дипломную работу своего студента и кафедру за низкий уровень математической подготовки студентов. На моей памяти он также был инициатором отчисления двух своих аспирантов.

Лекции читает грамотно и без лишних объяснений, в результате чего понятны они становятся далеко не каждому. На экзамене он довольно снисходителен и ничего того, что не было в лекциях не спрашивает. Примеров в его лекция вообще нет, одна сухая теория. В результате можно сдать ему экзамен на пять, но при этом совершенно не разбираться в функциональном анализе. Вывод: Если вам хочется действительно разобраться в функане, лекции Арсеньева вам точно не помогут.
14.05.2008 | Автор: Выпускник
+2
Не совсем согласен с вами. Из опыта общения с ним( курс функционального анализа на кафедре математики), мне показалось, что Алексей Алексеевич не очень любит равнодушное( с его точки зрения) отношения к математике. В силу своей эмоциональности, я часто переходил грань и общался с ним довольно жестко, но он мне эту наглость с моей стороны прощал и наши взаимоотношения были очень хорошими. Мне импонировал его подход к преподаванию математики, я до сих пор считаю его идеальным, хотя общая мат. подготовка студентов каф. мат. не дает ему развернуться. Если войти в ритм, то работать с ним очень хорошо, я всегда переживал по поводу пропущенных лекций, т.к. конспекты (а у меня, почему-то особенно) получались просто идеальными, а в случае пропуска приходилось штудировать довольно сложные современные монографии, которые Алексей Алексеевич очень успешно перерабатывал под наш не очень высокий уровень. Я часто советовался с ним по различным вопросам математики, и он всегда давал очень ценные рекомендации. Доходило до того, что я чаще советовался с ним, чем с моим научным руководителем. Если бы не сложились обстоятельства, то я бы с удовольствием был его аспирантом, что он мне предлагал, но увы и ах. Возможно через полгода я вернусь в науку( тем более, что пока не поздно, только закончил) и мне было бы очень приятно с ним поработать еще.
09.05.2008 | Автор: ivandasch
Доброта:
Бредовость:
 —
Странно, что никто до сих пор не внес этого препода в базу данных. Связано, наверное, это с тем, что он уже давно не читает общие курсы математики для первых трех курсов и тем более не ведет семинары. Я учился в то время, когда еще была так называемая математическая группа (220 гр) и в этой группе лекции и семинары по математическому анализу читал Алексей Алексеевич Арсеньев (A^3). Читал он лекции так же как и вел семинары, т. е. быстро и мало понятно, однако, тем, кому удавалось дома навести порядок в своих записях становилось ясно, что лекции просто блестящие, но рассчитаны не на всех студентов. Что касается семинарских занятий, то, как я уже говорил, задачи решались с бешеной скоростью. Домашнее задание не задавалось - хоти те решайте сами - хотите нет. Зато для того чтобы получить зачет надо было решить указанные A^3 задачки из Демидовича в режиме "on line". К сожаленью, такая практика сдачи зачета прекратилась едва успев начаться, поскольку A^3 сломал ногу. В итоге мы получили зачет "автоматом", а экзамен сдавали Дмитрию Дмитриевичу Соколову.

Будучи студентом кафедры математики я слушал курс A^3 лекций "Функциональный анализ". Читал он этот курс так же как курс математического анализа в математической группе.
К сожалению, в то время он не уделял никакого внимания на решение каких-либо примеров. Поэтому практические навыки функционального анализа я приобрел позднее и самостоятельно.

У меня остались противоречивые чувства от общения с A^3. С одной стороны, безусловно, человек большой математической культуры. С другой стороны, относится ко всем остальным жителям данной планеты с большим пренебрежением за исключением "особых" точек. Наконец,
A^3 безусловно порядочный человек.

PS Мне недавно стало известно, что вскоре (осенью 2007), к счастью, снова появится математическая группа для студентов 2 курса. Скорее всего, A^3 снова будет читать лекции и вести семинары по математическому анализу. Хорошо или плохо это - судите сами.
10.03.2007 | Автор: КМО
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.