Бушев Станислав Александрович

Бушев Станислав Александрович 
Место в рейтинге преподов:  114 (всего мест: 391)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +3.7  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +3.8  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Понятность:
+2
Просто отличный преподаватель, суперский семинарист.
1) Понимает, что философия некоторым в его групппе вообще не сдалась
2) Стимулирует не спать, ходить
3) Объясняет на пальцах все школы, течения и философов
4) Старается расшевелить народ, чтоб объяснения проникали в мозг

Комментарии выше, первые - очень по делу. НО (!) есть подозрение, что он учитывает на глаз работу в семестре, контрольные проводит не зря. Потому что на экзамене есть легкий люфт в дополнительных вопросах, в зависимости от человека. В любом случае не валит и проблем на экзамене быть не должно.
21.01.2012 | Автор: Aler
+2
Если вы хотя бы немного интересуетесь философией, то в лице Станислава Александровича вы найдёте интереснейшего собеседника; если вы до сих пор были равнодушны к философии, то вполне возможно, что он сумеет привить вам интерес к этой области знаний; если же вы по своей природе совершено не предрасположены к философии и вам чужд философский взгляд на мир, то вам, по крайней мере, не будут в тягость его семинары. Всё выдает в нем философа: и внешность, и манеры, и речь, и, конечно же, образ мыслей. Станислав Александрович хорошо знает и прекрасно понимает ту область знаний, которой он занимается. Благодаря именно этому пониманию ему удаётся говорить о сложном просто и доходчиво, снизойти до уровня студентов – своих собеседников, говорить сними их же языком.
18.08.2010 | Автор: Саша
Понятность:
+2
Спасибо Станиславу Александровичу. Честно говоря, до его семинаров считала философию полной ерундой, а каждый раз после его семинара так хотелось окунуться в эту сложную и увлекательную философию. Очень интересно рассказывает, выходишь - и понимаешь, что столько неизвестного, столько хочется узнать, столько сделать. Хотелось бы, чтобы было больше таких преподавателей на физфаке.
08.01.2010 | Автор: ...ольга
Доброта:
Понятность:
+2
соглашусь с предыдущим оратором: С.А. - знатный шоумен)))
Удачно совмещает "свою" философию с несвоим "физматом", во всяком случае старается).
на короткой ноге со студентами, что не может не радовать)
готов общаться на смежные и совсем отвлеченные от философии темы, умудряясь и туда философию приплести.))
устойчив к шуткам в свой адрес, проверено на себе, на экзаменационной оценке не отражается)
короче, достоин всяческих похвал!
08.12.2008 | Автор: Наталья
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
"Лектор - не шоумен, он не должен привлекать внимание аудитории," - сказал Станислав в ответ на жалобы студентов нашей группы по поводу того, как читает лекции Гришунин.

В супротив этой фразе сам является превосходным шоуменом и с моей точки зрения, отличным преподавателем. К студентам относится хорошо. Молодой и потому, в отличие от многих преподавателей, не отдален от студенческого мировоззрения, то есть понимает и чувствует настроение аудитории. Очень умный и, не смотря на непринужденность обстановки на семинарах, умеет заставить аудиторию слушать. На его семинарах, насколько я помню, все были в теме и с интересом его слушали. Даже те, кто открыто заявлял, что философия их не интересует.

Была система докладов. Что меня больше всего порадовало - давал даже совершенно "пустые" доклады (биографии философов) чтобы занять самую неактивную часть группы хоть какой-то минимально полезной деятельностью.

Лекции, насколько я понимаю, не читает, возможно только пока. На семинарах нередко использовал книжки в помощь себе (думаю, это связано лишь с тем, что он недавно начал преподавать на факультете). Любит пообщаться на жизненные темы (не исключено, что это связано с желанием привлечь внимание аудитории и никак не может быть поставлено в минус этому преподавателю).

Что касается отрицательных качеств: в программу мы не уложились и русский космизм, как и некоторые другие разделы были оставлены на самостоятельное изучение. Впрочем, на экзамене двойных стандартов по этому поводу не было. Не проходили - имеете право не знать.

Кстати говоря, Станислав Александрович негативно относится к тому, что студенты физфака создали систему оценки преподавателей на официальном сайте. Ну, такой уж мы народ! :)
09.02.2008 | Автор: Вадим
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.