Никанорова Елена Александровна

Никанорова Елена Александровна 
Место в рейтинге преподов:  53 (всего мест: 404)
Рейтинг: +15
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: -1.7  
Средняя понятность: +4.5  
Злобность:
Строгость:
-2
Отвратительный необъективный преподаватель. Не могу ничего сказать про семинары и экзамены, на них (упаси боже) с ней не встречался. Зато практикум стал сущим адом.

Я сдавал ей две задачи - с третьей недели и с десятой. Задачу третьей недели я сдал на восьмой. На тройку. С двумя минусами. Госпожа Никанорова морщилась при этом так, как будто делает мне величайшее одолжение, а не запарывает практикантскую, полную отлов с плюсами. Очевидно я должен был быть ей благодарен за вытрепанные нервы, издевательское отношение к себе, постоянное отсутствие на рабочем месте (и последующие претензии на тему того, почему я не пришёл сдавать в прошлый раз, хотя я ходил к ней месяц и оставался ни с чем), а также испорченную оценку за семестр, в котором я пахал как демон, чтобы закрыть физпрак на отлы.

Не успел я забыть предыдущий волнительный опыт, как цирк с конями продолжился. На втором практикуме я получил три минуса за почти полностью отвеченный допуск, когда у меня перестала работать установка (которая ломается у каждого второго), меня высмеяли в обычной идиотской манере, на сдачу мне пришлось чертить (причём переделать из МНК и вручную посчитать погрешности) около десятка графиков - притом что все остальные делали их в МНК! За вылизанные графики и отчётность я получил те же ехидствования, надменное "да нет у вас никакого вывода", претензию к загнутому уголку одного графика, претензию к поздней сдаче (шла третья неделя), "слишком жирно" выписанную единицу измерения, а также вторую тройку с двумя минусами. Поставленную с очень явным удовольствием. Также я насладился за час очереди (потому что меня она целенаправленно игнорировала) зрелищем того, как моим однокурсникам без подобных издевательств ставили хоры и отлы, просто посмотрев графики из МНК и задав лёгкий вопрос по теории.

Вывод: неумеренное ЧСВ, брёвна в обеих глазах, зашкаливающая необъективность и любовь к ехидному высмеиванию. Если этот преподаватель попался вам на практикуме - бегите! Если не повезёт, вам устроят ад и Израиль.
18.04.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сдавала ей экзамен, получила отл, она помогала мне все понять, но при этом не докапывалась до подробностей в сложных выводах
14.01.2018 | Автор: Анна
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Сдавал Елене Александровне механику. Был очень уставший, т.к. ночь не спал и болел вдобавок, во время экзамена стало плохо. Отнеслась к этому с пониманием, за что ей огромное спасибо и море уважения. В теормине я не успел дописать 2-2.5 вопроса из 10, она разрешила дописать с поллным объяснением, за это отдельное спасибо. В билете теормакса на каждый вопрос исписал по листу с полным выводом, поэтому вопросов дополнительных особо не было. В качестве доп вопроса получил вывод СТО полный. Когда ответил на все, не смотря на то, что в теромине один полный минус и один +-, я получил отл.
По поводу строгости. Во время экзамена мне казалось, будто Елена Александровна делала вид, что я отвечаю неправильно, видимо нарочно, чтобы понять, на сколько я уверен в знаниях, это сильно ударило по морали, думал что у меня между 2 и 3, а оказалось, что между 4 и 5 из-зха теормина. Если несете фигню при ответе, то считайте, вы попали, ей это не понравится. Спасибо преподавателю за снисходительность и справедливость.
07.01.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Сдавал ей экзамен. Свой хор получил легко. Не понимаю, почему её считают строгой, хотя, быть может, мне просто повезло.
04.09.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Считаю, что мне повезло учиться первые два курса именно у Елены Александровны. Она замечательный преподаватель и вообще очень хорошая и душевная женщина. Понятно объясняет, можно задавать сколько угодно вопросов - на все ответит и поможет. Автомат получить несложно, если заниматься. Экзамены ей сдавать как-то спокойнее, чем другим преподавателям, несмотря на то, что спрашивает довольно строго.
31.08.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Я уже второй год учусь в группе Елены Александровны. Что могу сказать? Никаких пятиминуток в начале семинаров не проводит. Теорию спросить может, но даже если никто не ответит - пояснит сама. В первый же день сказала нам, что отношение к человеку и его оценивание - разные вещи. Так и есть.

Получить автомат не сложно, но надо реально что-то делать. За два семестра мне этого так и не удалось. Очень добрая и понятная женщина, всегда поможет, объяснит. Но очень строго оценивает, особенно студентов из других групп.

Вывод: шикарная женщина, которой очень сложно сдать.
28.09.2016 | Автор: Георгий
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Елена Александровна-замечательный человек, сейчас говорю именно о чисто душевных качествах. Если у вас возникла какая-то проблема, даже не связанная с учебой (а тем более с ней!), она всегда поможет и подскажет, как действовать в этой ситуации.

Что касается учебы: семинары ведет очень достойно, объясняет все подробно, но чтобы все было идеально понятно, придется поработать самому. В начале семинара любит задавать вопросы по теории, связанной с текущей темой. Схема получения зачета: все (!!) выполненные дз,написанные кр, тесты (баллы суммируются за все вышеперечисленное ,далее 5-6 лучших получают автомат, остальные на общий).

Про экзамен: не выпала возможность сдать экзамен Елене Александровне, хотя очень хотелось (чисто для самоудовлетворения и повышения самооценки), ставит оценки реально соответствующие вашим знаниям, спрашивает много и достаточно строго. Списать очень сложно, но возможно,если сильно постараться.

Моя история:когда я только попала в группу к Елене Александровне у меня была страшная паника, мне все очень не нравилось, каждый семинар для меня был сопровождаем стрессом, аналогичным экзаменационному.(самостоятельные работы почти каждый семинар, опрос в начале семинара, на котором я часто заваливалась).Но потом я поняла, что была не права в своей первичной оценке происходящего, все изменилось.

Итог, если вам выпала возможность поучиться у Елены Александровны, считайте, что вам крупно повезло, так как вы познакомитесь с прекрасным преподавателем и очень веселой, здравомыслящей, интересной женщиной!!
13.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
знаком с Еленой Александровной с курсов, и именно она тот человек, который зажег во мне интерес к физике. Семинары у неё очень понятны, разбирает типовые задачи, которые позволяют понять физику процессов. Сама по себе человек очень добрый, не раз помогала с какими-то не связанными с физикой делами. На праках и на экзамене строга, требует чтобы человек понимал то, что он рассказывает. без подготовки к ней лучше не ходить, вполне сможет отправить на дежурный или пересдачу. Лучший выбор для тех, кто любит физику и хочет заниматься ей дальше.
27.10.2010 | Автор: ...
 —
У меня она вела на курсах физику. Благодаря ей я понял физику, после занятий в голове всё разложено "по полочкам". Ей нравится, когда занимаются предметом не из-под палки. Видно, что на семинарах она хочет донести мысль до аудитории. Как человек добрая, но халявить у неё не получится.
04.10.2010 | Автор: ...
+2
Шикарная женщина, а преподаватель - просто блеск!.. Встречалась с ней на практикуме не один раз, каждый практикум усвоила до последней запятой, потому как к ней без подготовки даже как-то неприлично идти... Что непонятно всегда объяснит, делать надо аккуратно и с пониманием, списывать результаты - черевато последствиями, обязательно спросит откуда что получилось. Относится всегда и ко всем хорошо, а уж если голова не пустая - так вобще отлично))) Короче, работать с ней одно удовольствие)))
01.01.2009 | Автор: ...
+2
Замечательный преподаватель. После сделанной задачи на практикуме тема очень хорошо понимается и запоминается на долгое долгое время. Даже если очень лень что-то делать, то у Елены Александровны приходит желание работать и как можно лучше, судя по себе.
18.08.2008 | Автор: ...
+2
Уважаю. Спасибо.
На семинарах - всё рассказывает, разжёвывает, объясняет. Любит устроить пятиминутку, иногда неожиданно но чаще всё же предупреждает; перед полусеместровой контрольной проверяет д/з, причем предупреждает об этом за неделю. НЕ возмущается когда ей указывают на ошибки на доске и даже просит это делать
На практикумах - на допуске любит спрашивать вывод формул и законов, а также определения; на сдаче - спрашивает по результатам + если лажал на допуске, может опять же спросить какойнить вывод
Итог: спрашивает жестко, но во-первых, справедливо, во-вторых, предупреждает. Лично мне, т.к. я человек ленивый, такое положение дел очень помогает, заставляя работать
12.06.2008 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.