Ишханов Борис Саркисович

Ишханов Борис Саркисович 
Место в рейтинге преподов:  188 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +4.7  
Средняя халявность: +1  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Понятность:
+2
Я выпускник физфака 1973 года. Помню, что в практикуме, снимая кривую распада, я не успевал всё делать за 10 секунд на одну точку, поэтому снимал через 15 секунд. Когда пошёл сдавать лабораторку, Борис Саркисович поинтересовался: почему не через 10 секунд снято? Объяснил, что не успевал. Услышал в ответ: раз вы такой неповоротливый и тугодум, на физфаке вам делать нечего... Правда, работу принял.
Желаю Борису Саркисовичу крепкого здоровья и всего доброго!!
22.10.2012 | Автор: Камиль
Доброта:
Понятность:
 —
Поддерживаю все хорошее, что сказали в адрес этого действительно доброго и достойного человека! Тоже ощутил на себе как он горой стоит за студента. Вот был у меня так скажем не очень добрый научный руководитель из недавних на тот момент аспирантов. И то ли не взлюбил меня, то ли ждал от меня результатов не меньше, чем на нобелевку и ни в какую не захотел подписывать мне дипломную работу накануне защиты. Мол фигня это все, а я надо сказать по честному на нее ишачил и не один год, хотя имел уже двоих грудных детей на руках. Ну в полном раздрае решил я позвонить Борису Саркисовичу, чтобы сказать, что увы и ах не буду защищаться в этом году... И что Вы думаете Борис Саркисович сделал? Собрал нас немедленно вместе с науч. руководителем и прочитал ему такую лекцию о том, что для студента защита это праздник и первая научная работа, и от того какое ощущение у студента от этого останется такой из него и будет ученый. Вообщем по сути отшлепал моего заносчивого научрука. Тот естественно без звука подписал дипломную и нахваливал меня потом на защите, но у меня конечно мерзкое от научрука в итоге осталось впечатление и доброе на всю жизнь от Бориса Саркисовича. Долгих лет ему жизни и поменьше плохих людей на пути.
06.09.2011 | Автор: Сергей
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Борис Саркисович умеет объяснить ядерную физику что называется "на пальцах". Самые шикарные лекции в мое время были именно его. Никогда не делит на девочек и мальчиков. Если девченка классно ответила, всегда отметит и поддержит. Не любит позеров и пафосных. Знаю по опыту. Действительно, никогда своих (если совсем не лентяй) не бросает и все делает для того, чтобы человек ВЫРОС. Многие в мое время уходили именно на кафедру ядерной физики, даже на 6 курсе. Пахали, правда, потом, но все были в плюсе. Борис Саркисович спас кафедру в развальные 90-е годы. Прекрасный физик, преподаватель и человек!
10.08.2011 | Автор: ...
 —
Меня не отпускает ощущение, что он первратит меня в крысу. Я даже как-то попросила этого не делать. :) Он прекрасный челвоек и преподаватель. Он вёл унас семинары на кафедре, в 3 курсе читал лекции. На лекциях скучновато, конечно, но зато на семинарах хорошо. Ондействительно даёт очень простые задачки и вопросы, на понимание основ, но решение всё равно занимает долгое время – как раз потому что приходится понимать. Спрашивает вещи типа единиц измерения, спина протона... одну девушку на 5 курсе КОЯФ спросил “что такое атом”(будем считать, что её ответ потерялся в арихвах).
Никогда не бросает своих студентов, делает для них всё возможное, даже если не должен этого делать. Мне повезло, я с ним не ругалась, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
06.11.2008 | Автор: ...
 —
Борис Саркисович - заведующий кафедрой общей ядерной физики. Кроме того, что он отличный преподаватель, он еще и замечательный человек. Прежде чем грузить студентов какими-то сложными вещами, сначала он учит понимать простые основы ( которые, как показывает опыт, большенство студентов не понимает). Очень интересно ведет свои семинары, в основном в виде диалогов со студентами, задает много вопросов на понимание. Очень хорошо чувствует чего студент не понимает. Бывает смешно, когда при подготовке к рефератам ты говошься отвечать на сложные доп. вопросы, а он задает совсем простые, типа: " А в каких единицах измеряется..?" , и ты не знаешь что ответить:))) Нас он очень часто ловил на таких вопросах. Своих студентов он в обиду не дает:) Никогда не ругается, но если ты что-то натворил, может парой спокойных фраз заставить задуматься над своими поступками. Не знаю ниодного человека, который мог бы сказать о нем что-то кроме хорошего. Я лично его очень уважаю.
29.06.2008 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.