Поляков Олег Петрович

Поляков Олег Петрович 
Место в рейтинге преподов:  113 (всего мест: 434)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: 0  
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
Самый плохой лектор на фф
Его лекции абсолютно бесполезны
Уснуть на них очень просто
Если лекции Бутузова на тич ине вам кажутся очень медленными, то вы ошибаетесь
В общем, плохого он мне ничего не сделал, не знаю почему я вообще решил его захейтить, просто очень скучный и неинтересный преподаватель
Дал досрок за посещение половины лекций
Единственное, что я запомнил это то, как его ассистент закурил сигарттку в ЦФА, чтобы продемонстрировать не помню какой опыт... В общем вот и все

28.12.2020 | Автор: Пластический хирург
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
Самый плохой лектор на фф
Его лекции абсолютно бесполезны
Уснуть на них очень просто
Если лекции Бутузова на тич ине вам кажутся очень медленными, то вы ошибаетесь
В общем, плохого он мне ничего не сделал, не знаю почему я вообще решил его захейтить, просто очень скучный и неинтересный преподаватель
Дал досрок за посещение половины лекций
Единственное, что я запомнил это то, как его ассистент закурил сигарттку в ЦФА, чтобы продемонстрировать не помню какой опыт... В общем вот и все

28.12.2020 | Автор: Пластический хирург
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
О.П. вселяет веру во что-то адекватное на физфаке.
Семинары: если будете забивать, никакой особой «небесной кары» не будет, но семинарист может обидеться и не «моргнуть» в нужный момент на зачете/экзамене и т.д.
О.П. про необходимости (если его обидеть или разозлить) может стать очень принципиальным и жестким человеком, тогда завалит на работе или праке. Для нормальной жизни нужно поддерживать положительные общечеловеческие отношения. Как будете относиться к нему, так он и будет относиться к вам.

Праки: и принимал, и был куратором. По поводу допуска и сдачи: для допуска - минимальное понимание того, где вы находитесь и умение разговаривать на данную тему; для сдачи на отл необходимо будет полностью расшарить тему и что-нибудь вывести (не вызывает никакой сложности, если вам это нужно), для сдачи на уд - просто прийти, грустно показать работу и попытаться выговорить какие-нибудь слова.

Зачёт: автоматы уходят тем, кто посещает семинары, пишет контрольные и тесты на компах (тесты важны намного больше, тк, по его словам, результаты теста видят остальные преподаватели).
Рейтинг роли не играет. Это некая существующая таблица, о которой приходится только догадываться. Решение выносится, исходя из общей работы в семестре.

Общий зачёт: ну вот тут... скажем так, «своих не сдаёт». Если вы - его группа, он будет о вас заботиться и, просто поверьте, общий зачёт вы сдадите (если придёте на попытки). Со скрипом (если ничего не знаете), но сдадите.

Экзамен: аналогично общему зачету. Не берет никого из других групп, ему сдаёт только его группа, тк все заранее выстраиваются в импровизированную очередь. Сдача не абсолютно халявна, мозг иметь все-таки надо. На результат будут влиять, опять же, работа в семестре, ваши знания и ваши с ним взаимоотношения. Хорошо зарекомендуете себя, будете вежливым человеком - все, забираете отл и уходите.

Если Олег Петрович стал вашим семинаристом, я предлагаю просто порадоваться этому, от души. И если он станет вашим куратором, запомните, что вы можете обратиться к нему с любой проблемой. Если вы адекватный человек, вам помогут, вытащат, дадут шанс что-то досдать или исправить.
07.02.2020 | Автор: ...
Злобность:
Халявность:
Бредовость:
-2
Мы его называли "Человек -проблема". За свои слова он никогда не отвечает. Если сказал, что проверит работу через неделю, значит он её проверит через месяц. Если попросишь отправить "рейтинг", то вечно у него то комп "не даёт отправить без тестового сообщения", то проблемы с Интернетом. Вся его работа в семестре - это большая череда пропусков по самым разным причинам - болезнь, отравление, просыпание, командировки в Баку. Когда просишь объяснить трудные моменты в домашнем задании, путается, затем обещает разобрать на следующем семинаре и не разбирает. Андреев, который его заменял, рассказал за одну пару больше, чем Поляков за весь семестр. Однако П.А. ставит зачёт за 6 из 10 за тест, так что в какой -то степени он халявный. Посещения не фиксирует, так что спокойно можете на него забивать, лекций вам хватит.
30.12.2018 | Автор: ...
+2
Экзамен принимает хорошо, если есть ошибки в теормине поспрашивает по этой теме, подталкивая на то, чтоб ты сам догадался, как это исправлять. Билет слушает внимательно, но к рассказу нигде не придирается, но, возможно, если есть скользкие моменты, поспрашивает интересные вопросы, а потом сам расскажет ответы. В конце, если все рассказано хорошо, задаст несложный вопрос, ну у меня например спросил всегда ли в адиабатическом процессе энтропия не меняется, в качестве ответа достаточно было примера ну расширения в пустоту.
09.06.2018 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Очень хорошо прочитал пару лекций по электромагнетизму, когда заменял отца. Благодаря ему разобрался в теме диэлектрики. Спасибо, Олег Петрович.
10.01.2018 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
 —
Очень уважаю его. Учусь на физтехе - перепоступил. но он вдохновляющий человек, поддерживает интерес к учебе так как нужно не строгий но это кажется не важно, главное желание самого студента
13.01.2013 | Автор: Тимофей
+2
Очень хороший преподаватель
Семинары: Необходимые теоретические сведения объясняет отлично, задачи понятно разбираются, всегда отвечает на возникающие вопросы.
Практикум: Всё достаточно тривиально: на моей памяти проблем с допуском у него не было, спрашивает основные вопросы из методички. На сдаче, если всё сошлось, то для потребует вывод рабочей формулы + в некоторых задачах может потребовать побочные формулы (на молекулярном практикуме просил вывести формулу Пуазейля, например, которой не было в методичке).
19.06.2012 | Автор: Лебег
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель!
Куратор у нашей группы выпал другой, но на практикумах регулярно общался с Поляковым. Каждый прак с ним - просто наслаждение, дело даже не в том, что тебя не особо дерут, дело в том, что там атмосфера какая-то.. Доброжелательности, что ли. И хочется честно делать прак, честно обсчитывать, подходить с вопросом и перемерять, если что-то не сходится. Спрашивает основное, номинальную теорию по теме и что будешь делать в опыте - но халявным я бы его не назвал, при мне ребята на теории мычали и сопели полтора часа. Не знаю, как у них получилось так сделать, ведь спрашивают действительно только основное:)
Говорят, на экзаменах принимает серьезно, не валит, но там халява не прокатит. Но вот эта манера общения, даже когда ошибаешься, тебя не втаптывают еще дальше, а помогают, исправляют, и просто доброжелательно общаются - я бы хотел к нему на экзамене попасть
08.01.2012 | Автор: Филипп
+2
как преподаватель- просто супер. на практикуме просто идеал! выслушает,поправит,объяснит что непонятно.
если тему готовил, оценку получишь соответственную.
на экзамене троек не желеет, на четверку нужно знать хорошо.
отлично я получил только через 3 дополнительных вопроса.
поговорить с ним одно удовольствие. Рассказывает просто, много и интересно.
25.05.2009 | Автор: ЭйДи
 —
Захотел оставить мнение о своём кураторе и... не нашёл его в списке. Непорядок! Ну, что о нём можно рассказать? Семинары проходят так: он читает задачу, объясняет решение, мы конспектируем. Те, кто не хочет спать, задают вопросы. Я, конечно, ничего против этого не имею, но думаю, что нужно проводить семинары как-нибудь поинтереснее, возможно, вызывать кого-то к доске, разбирать побольше задач, устраивать консультации. А ещё: задавать домашнюю и проверять её. Потому что когда нет стимула, никто ничего делать не будет. А зачёт получить нужно. Тем более, что мы на физфаке всё-таки учимся, решать задачи уметь должны хорошо. Практикумы он принимал в этом семестре по колебаниям. Проблем с ним вроде ни у кого не возникало. Если хорошо ответишь допуск и приготовишь к сдаче то, что он попросит, то "отл" обеспечен. Впрочем, препод хороший, адекватный. А вот как куратор он мне не очень понравился - не хватало общения с группой. Хотя не знаю, может я просто ещё не отвык от школы.
23.12.2008 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.