Лукьянова Елена Николаевна

Лукьянова Елена Николаевна 
Место в рейтинге преподов:  254 (всего мест: 397)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: -2.8  
Доброта:
Халявность:
+2
Хороший преподаватель. Незлобная. Халявная. Праки сдаются ей довольно легко (при том без особого понимания, что вообще в нём происходит). Экзамен тоже.
24.04.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
На праках спрашивает одни и те же вопросы и лучше запомнить их, так как на экзамене вопросы будут точно такие же. Готовится к ним на уровне студента хорошиста, так что сверх того, что написано в методе, вы не узнаете.

Посещать семинары нужно только для БРС, в остальном они не имеют никакого смысла. Тупо списывает задачи с листочка. И все. Дополнительные вопросы , если не игнорирует, то просто сливает: "в учебнике разобрано"

Если вы попали к ней в группу, экзамен сдавайте ей. Максимальная халява. Ни одного вопроса по билету, все по пракам, которые у нее были + 2-3 несложные задачки.

По итогу - если вы хотите знать физику - убегайте от неё в другие группы. Если вы хотите просто сдать предмет - оставайтесь.

Лайфхак - кр дает переписать в конце семестра, не меняя варианты.
10.02.2017 | Автор: ...
Бредовость:
 —
Не слишком очевидный препод . На вопросы отвечать развернуто не любит . Доказывать свою точку зрения на семинарах смысла не имеет ( если она не совпала с ее собственной). Ничего личного - просто мне кажется преподавательская работа - не самая сильная ее сторона . Она очень детерменирована по своему личному плану ведения семинара и любые отклонения от него ( в том числе вопросы от группы воспринимаются как раздражитель. Как вариант - преподавание матана в таком стиле было-бы более уместно - но не физики.
20.09.2016 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
 —
Своих на экзамене тянет. Чтобы получить зачет, надо сдать овер80% домашки + в зачет написать все контрольные (4-5 за семестр). Как семинарист - на вопросы из аудитории редко может ответить, задачи списывает с листков. Праки принимает довольно жестко, надо пройтись хорошенько по доп.вопросам перед сдачей. В целом, лучше спать на семинарах, или чем-то полезным заниматься, матаном например, а дома самостоятельно решать задачи и пытаться разобраться.
24.01.2013 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
 —
Кроме того, что уже сказали, то есть,непонятность, только-листочек и тд, хочу заметить, что очень важно ее личное отношение. Нравишься ей - у тебя халява, нет - получай по мозгам. Я ей не нравился. Периодически получал более низкие оценки за тот же результат, будь то контрольная или полусеместровые. Выезжал только на том, что учился так же, как и один из тех, кто ей нравился и после получасового доказывания, что вот, у меня то же самое, таки получал зачет автоматом.
Зачет получаешь при всех сданных дз и отлично написанных 2х контрольных, причем, контрольные можно разок переписать. В общем, не смерть. Плюс, списать на контрольной у нее - раз плюнуть, особенно если пользоваться телефоном, а не учебником. А вот попадать на общий зачет уже гораздо хуже, так как после нее знания не очень, ну понятно.
Касательно экзамена, опять же, нравишься - не нравишься, по-моему. Я к ней не рисковал идти, а вот мой одногруппник стабильно получал трояки, так как был не в фаворе, другой же получал 4-5, будучи одним из любимчиков.
Мне кажется, что я попал в немилость, начав с ней спорить. Не любит она этого
07.11.2012 | Автор: Fars
 —
она еще новичок в преподавании, поэтому семинары у нее не очень интересные. миллиард задач, непонятно объясняет, вопросы задавать - почт что бессмысленное занятие.
на экзамене будет тянуть, двойку не поставит. пятёрку - если знаете все идеально. а на четверку будет тянуть с тройки. если вытянуть не получается, ставить заслуженное "удолв"!
P.S. на праках спрашивает все, но особо не придираетсяэ
21.01.2010 | Автор: ...
 —
Полностью согласен с предыдушим мнением...еще хотелось бы добавить то, что она проверяет работы, сравнивая с тем, что написано на её многочисленных листочках, и если вы решили задачу как то по-другому, но ответ сошелся, то за нее вам плюс не поставят....у меня так 2 раза было....обидно даже не самого факта отсутствия этих баллов на контрольных работах, а то обстоятельство, что мне так и не объяснили, почему мой вариант решения неверен...Елена Николаевна просто показала свои листочки с решениями..и все...объяснить, почему правильно решать таким и не каким другим способом, она, похоже, просто не в состоянии...Хотелось бы еще такой случай упомянуть...На одном из семинаров, Елена Николаевна, решив задачу в общем виде, попросила нас подставить в неё числа....мой одногрупник посчитал...у него получилось две пятых....на что последовал ответ: "Неправильно, у меня четыре десятых"....мой одногрупник пересчитал еще раз...и снова получил две пятых....на что получил ответ:"Неправильно, у меня четыре десятых"...Так что делаете выводы сами...Мне Елена НИколаевна почему-то напоминает школьного учителя...В любом случае, могу уверить, что это далеко не самый плохой преподаватель на физфаке....
04.02.2009 | Автор: ...
+1
Мой куратор.
Ну, начнем по-порядку .
ЕН на ФФ работает первый год в кач-ве преподавателя.
1.Куратор.
Куратор на четверочку. За группой следит, делает все что полагается делать куратору. Но дополнительно время на нас не тратит. Четыре.
2.Праки.
Спрашивает очень много, заставляет делать все доп. упражнения. Но оценок плохих не ставит. Чаще всего четверку, если найдет к чему придраться. Ну а иногда просто не знает прак, и рассказываешь ей все что знаешь, получая отл.
3.Семинары.
На четверку, опять же. Автоматов ставит крайне мало, максимум два. Каждый семинар проверочная работа, две кр за семестр. Автоматы ставятся исходя их них в целом. Дает много теории, зачастую оставляя мало времени на задачки. Иногда остается впечатление что препод мало знает предмет, потому как на дополнительные вопрос получаешь ответ типа "Я сейчас не готова ответить на ваш вопрос".
4.Экзамен.
Вот тут полная халява для своей группы. Если вызваться к ней первым, еще до исхода времени, то завысит оценку за быстроту. Своим меньше хора не ставит, большинству отл, даже самым раздолбайствующим в семестре. Списать у нее на экзамене проще чем не списать.
В общем: преподаватель для любителей халявы на экзамене. Зачет не поставит без общего зачета никогда, а вот на экзамене полная лояльность. Студентов жалеет, тянет на хорошие оценки. Минусы - не очень хорошее знание предмета, обилие теории на семинарах.
11.01.2009 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.