Майков Андрей Ростиславович

Майков Андрей Ростиславович 
Место в рейтинге преподов:  115 (всего мест: 391)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.5  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +3.7  
Доброта:
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель, лектор и экзаменатор. С ним очень приятно общаться, очень уважает студентов. На экзамене адекватен, и более того объяснит так, что на всю жизнь запомнишь. Мне очень понравилось с ним работать, несмотря на непривычно долгий экзамен.
Спасибо вам большое, Андрей Ростиславович.
28.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Андрей Ростиславович очень хороший человек. Абсолютно доброжелателен, вежлив и предельно чуток. Такого уважения к себе я и не надеялся получить от преподавателя. За счёт этого экзамен превратился в чудесную беседу с не менее чудесным человеком. Спасибо Вам!
28.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Столкнулся с Андреем Ростиславовичем впервые на экзамене и был очень приятно этому удивлен.
Учась три семестра у одного "замечательного" преподавателя, я совершенно не обрел, а скорее даже утратил,какой и был, интерес к матанализу,тфкп.. Учить и доходить до всего приходилось исключительно самому. В результате сложилось негативное мнение как о предметах,так и о преподавателях каф.Высш математики (в сравнении естественно с каф общей физики).
И тут идет экзамен, приходит,как потом выяснилось, Андрей Ростиславович и в определенный момент берет меня к себе отвечать. Обсудили теор мин,разобрали ключевые понятия и теоремки, разговор постепенно приобрал характер не экзаменационный, тем самым дав успокоиться и формулировать спокойно мысли, не боясь ошибаться.
Сдав первую часть и попав на вторую, не без помощи Ан.Р. удалось доказать и одновременно снять много разных вопросов. В итоге ушел с четверкой.
Весьма доволен,что есть такие вежливые и адекватные преподаватели!
Спасибо Вам, Андрей Ростиславович! Очень надеюсь, что это не последнее наше с вами пересечение.
18.01.2011 | Автор: студент
Доброта:
Халявность:
 —
Вел лекции по ТФКП. На лекции ходило человек 5... Сумбурно что-то бормочет, перескакивает с одного на другое, в общем, мне ничего непонятно было. Но вот пришел экзамен, на котором меня взял Майков. Меня он видел впервые, на лекциях-то меня не было) С билетом я не очень хорошо разобралась, списано было все, в принципе я неплохо разбиралась, но не до мелочей... так вот он задал какой-то вопрос... я туплю... и тут слышу вопрос: "А на четверку вы согласны?") Правда одного мальчика он выгнал за разговоры, да и за списыванием еще Майков следит.
15.01.2011 | Автор: ...
 —
С точки зрения преподавателя, Андрей Ростиславович оставляет впечатление неплохого семинариста, который, однако, иногда слишком сумбурен и слишком отвлекается на детали, чтобы всё было идеально понятно. Местами всё было ясно, местами - ну совсем непонятно, о чём речь.

Однако же с человеческой точки зрения Майков ну невероятно вежлив. С огромнейшим уважением относится к студентам, с первого раза запоминает имя и отчество людей, которые лишь сдали ему работу, никогда не конфликтует, всегда идет навстречу.

Зачет очень несложный, достаточно в течение семестра быть на семинарах, решать контрольные (можно не очень успешно, однако не провально) и для компенсации сдать бонусную задачу на плюсик. На зачете будут спрошены те задания, которые не были решены на контрольных в семестре.
18.08.2010 | Автор: Михаил
 —
Принимал у меня тфкп. Подсел ко мне на вторую часть экзамена, хотя я ждал семинариста ,а Майкова боялся, поскольку имел о нем предвзтое мнение. Одну теорему я вообще знал по нулям, в другой доказал немного халтурно. Думал, все, на три бы натянуть.. "Ну, что давайте начнем, а там как пойдет.." Сначала начал придираться к каждому слову, но потом сам решил ,что это было неважно. Затем я говорю - а вот здесь доказывается, видимо по индукции (на самом деле я не знал как). Он: ну так и докажите! В общем, прошло полчаса, с его помощью я таки доказал теорему. Оба довольные сидим, дальше оказывается, что вторую я совсем не знаю - он говорит,мол, 4 уже как бы есть (!), идет и спрашивает моего семинариста - заслужил ли я большего - семинарист, конечно, за меня - но к сожалению, я уже почти последни, кто сидит в аудитории, и к тому же второй теоремы даже не могу сформулировать - согласился на 4. После иного отла такого приятного ощущения не бывает.
Не бойтесь его, он добродушный и адекватный человек, хочет, чтобы студент сам допер до ответа, пусть и с его помощью.
16.02.2010 | Автор: 2курс_2010
+1
Лекции не айс, семинары не в курсе.
Я сдавал Андрею Ростиславовичу тфкп, экзамен.

Выслушал меня полностью, не перебивая. Все, что было не так Андрей Ростиславович объяснил, причем ловко и доступно!
Здорово беседовали, получил трояк, но заслуженный.
08.02.2010 | Автор: Студент 2 курса
-1
читает у меня лекции по ТФКП. не знаю, откуда столько прекрасных отзывов о нем... стоит себе у доски, бубнит чего-то тихонько... полезность и интересноть лекций - нулевая! а на экзамене выносит будь здоров!
21.01.2010 | Автор: ...
 —
Прекрасный преподаватель, очень рад, что учился у него.
Полностью соглашусь с мнением "29.01.2009 14:55": одна из замечательнейших черт -- готовность и желание объяснять материал до тех пор, пока студенты не поймут. Относится к студентам очень мягко и уважительно, поэтому задавать вопросы и стараться разобраться очень легко.
Манера разговора восхищает; она очень необычная, с приятным тонким юмором. На ФФ есть два преподавателя -- А.Р.Майков и И.А.Квасников -- на семинары которых можно ходить только ради того, чтобы следить за их мыслью и наслаждаться лирическими отступлениями.
18.09.2009 | Автор: выпуск 2008г.
+2
Отличный преподаватель! А прежде всего как математик, очень понравились его семинары, любит разбирать много нетривиальных и нестандартных примеров. Контрольные у него сложные, но если действительно набита рука и понимаешь суть то решаются без проблем. Требует все детально и "аккуратно" обосновывать при решении.
Больше всего нравится, что он дает бонусные задачи, побуждая хоть к какой-то творческой работе.
29.01.2009 | Автор: ...
 —
Я не скажу о нём так, чтобы сориентировать людей, халявный он или не халявный, стоит сдавать ему или лучше другому - с этой точки зрения я на него не смотрю. Но он вёл у нас семинары, и мне очень понравилось. Андрей Ростиславович, мы рады, что Вы у нас остались!
Очень добрый и вежливый, при этом бывает едко ироничным, в т.ч. по отношению к себе. Знает предмет глубже и шире, чем мог бы, и готов безгранично тратить своё время, чтобы нам объяснить. Вообще такое впечатление, что ему не надо ни есть, ни спать, ни курить - в перерывах просто не знает, чем ему заняться, и сгорает от нетерпения начать семинар. Из тех людей, для которых математика выше администрирования: когда перед ним студент, который чего-то не понимает, будет ему объяснять, происходит это на семинаре, на зачёте или на экзамене, чтобы студент понял. Оценит ваши знания как есть, но удовольствия от оценивания не получит. (Все сомнительные случаи трактует в пользу студента.)
Некоторые говорили, что им трудновато воспринимать его на семинарах - ну да, немножко странный смешной голос, и, может, трудно следить за его мыслью, если сам не выспался, но это возможно. Семинары информативны, бесспорно.
И абсолютно искренне всегда очень уважительно относится к студенту.
29.01.2009 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.