Терентьев Михаил Анатольевич

Терентьев Михаил Анатольевич 
Место в рейтинге преподов:  100 (всего мест: 396)
Рейтинг: +9
Средняя доброта: +3.7  
Средняя халявность: +1.7  
Средняя понятность: +1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
+2
Поначалу мне МА не очень понравился, но потом оказалось, что он очень хороший. Я иногда писал ему ВК и за счёт этого всегда не боялся за знания, так как если я что-то не понял, то мог написать "МА не могли бы вы объяснить мне" и он присылал мне файлик с объяснение, ну прямо мимими. Это просто прекрасно. Как то раз я написал какой то депрессивный пост на стене, МА откомментил, сказал, что не мог пройти мимо. Чудо...
На семинарах почти всегда всё понятно, иногда начинает задвигать какие-то дополнительные фишки из "современной математики". Мне требовалась дополнительная концентрация чтобы их уловить, при этом не очень хотелось, ихмо лучше бы это оставить на дополнительное занятие.
Если вдруг перед экзаменом я с друзьями я понимал, что мы что-то не сечём, то можно было договориться с МА о консультации прямо на следующий день. Это тоже замечательно.

Короче я очень рад что мне достался МА, я бы походил к нему после расставания попивать чаёк, было бы славно.
13.06.2013 | Автор: Ultmessia
Доброта:
Халявность:
+2
Сдавал ему матан в 3 семестре.
У меня был неправильно посчитан пример в теормине (но формула написана правильно) и один вопрос некорректно отвечен (исправил на месте). Вопросов не задавал, дорешать задачу не попросил, предложил вторую часть, но я к ней не готовился и отказался.
Один парень у нас очень плохо написал теормин, но он его вытянул на 3
26.04.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Молодой преподаватель с молодым взглядом на обучение, на математику. Объясняет хорошо, отностся к студентам с понимаем. От соседей постоянно слышу жалобы на семинаристов, на огромные домашки и неадекватное поведение, так что по сравнению большинстов преподавателей мягкий и добрый. Загружает в меру, всегда и всем идет навстречу.. И при всей халявности понимание на глубоком уровне. Считаю, что с семинаристом крупно повезло!
11.12.2012 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
-1
Преподавал.
На парах совсем неинтересно, скучно. Смотришь в окно, считаешь голубей. Или количество кирпичиков между окнами напротив.
Часто тормозит у доски, пытаясь решить какой-нибудь пример. Задает приличное количество домашки, но примеры аналогичны разбиравшимся на семинаре и их решение трудностей не вызывает. Точнее вызывает, потому что похожи они только на первый взгляд - раз, а два - М.А. не удосужился внятно объяснить, как же это делать. Проверяет один-два раза в семестр, советую посидеть с учебником и решить. Хоть какая-то польза.
От его голоса клонит в сон, кстати говоря. Из-за этого половина пришедших спит (приходят далеко не все). Устраивает переклички.

А теперь самое главное: опаздывает на семинары не меньше, чем на двадцать минут. Особенно это раздражало, когда математика была единственной парой в день, и ты ради одного часа тратишь три часа на дорогу!!! Конечно тут не захочется посещать.

Зачет всегда очень затянут, надо показать домашки + зачетные номера (все), решить несколько зачетных номеров на его выбор. Обычно зачет занимал часов 5, иногда два дня: один 5, другой 1-2. Как-то раз зачет длился 8 часов подряд. 8 ЧАСОВ ПОДРЯД! Это был просто ад. Спрашивает очень дотошно, отправляет дописывать/переделывать, толком не объясняя, где ошибка и как можно исправить. Если ты вдруг списал у отличника и радостно идешь сдавать, то спешу тебя расстроить: он может поставить плюсик отличнику, а за точную копию этого решения - минус. Даже если ты все объяснил. Даже если показал учебник.

Вообще говоря, назвать его объективным преподавателем сложно. Чрезвычайно любит подхалимов, всегда идет им на уступки и завышает оценки, хотя другого бы отправил за такой же ответ на пересдачу.

На экзамене опять же очень дотошен, медлителен, берет себе несколько людей сразу. Отличники обычно попадают к нему, не отдает их другим экзаменаторам, потому что при его подготовке у другого экзаменатора они получат максимум четыре. Половина его группы на пересдачах по математике - обычное дело! Любит задавать дополнительные вопросы... Спрашивает медленно. Сдавать теоретический минимум два с лишним часа - нормально, если вы сдает Михаилу Анатольевичу.

В качестве заключения: до встречи с ним я любил математику, теперь же я ее ненавижу, плохо понимаю (в чем, конечно, и моя заслуга), а еще больше не понимаю, как можно ТАК преподавать.

Ах, да, опоздать на экзамен по атомной физике на полчаса (он открывает н-16) - в норме вещей. А то что у людей сдают нервы - наплевать.
01.02.2012 | Автор: ...
+2
Михаил Анатольевич - очень замечательный человек, понимающий и всегда поддерживающий! Как говорилось, если работать в течение семестра, то проблем не будет с зачётом! На экзамене спрашивает и оценивает объективно, но не халявно))) на семинарах объясняет понятно, если возникают трудности может помочь или подсказать где читать)))
18.08.2010 | Автор: ...
+2
Михаил Анатольевич вел у меня в этом семестре. Очень хороший, понимающий студентов, преподаватель. На семинарах объясняет понятней некуда, даже оочень понятно)) Приятный в общении человек. Зачет получить просто, нужно принести все домашки и решенные задания к общему зачету и решить два-три несложных примера из того же общего зачета. На экзамене тоже очень лоялен. Вобщем впечатления от семестра самые хорошие и математика становится легкой и приятной)))
16.06.2009 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.