Погожев Владимир Александрович

Погожев Владимир Александрович 
Место в рейтинге преподов:  191 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +3.5  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +3  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Весьма интересный препод, но, к сожалению, сильно сдавший позиции в силу своего возраста и общего снижения уровня студентов и мотивации на ФФ.
Семинары:
Его манера рассказа покажется как минимум странной, местами бредовой. Акценты на вроде бы ненужных вопросах, замечания, повторения. Впрочем, олимпиадники и фанаты физики быстро поймут, что не все однозначно. Есть в нем отголоски советской школы, требовательной, уверенной, местами гениальной.
Практикумы:
Хаотическая манера ставить оценки. С легкой подачи ботан может получить тройку и наоборот. Вопросы задает на понимание, хрен вы на них ответите заучив методичку. Впрочем, хрен на них кто угодно ответит кроме олимпиадников.
Зачеты и экзамены:
Значительный рандом, примерно половине группы выпадет халява, остальные пойдут на общий. Ни малейших поблажек на общем и экзаменах не будет, даже не надейтесь.
Для полноты картины стоит добавить, что любит свое дело и переживает за результат.
18.04.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Сыграл одну из ключевых ролей в моем образовании.
Я увлекся физикой поздно, в 11 классе, до того планировал идти на мехмат.
Физики не знал вообще. Тем не менее решил рискнуть и попробовать подготовиться за один год на курсах. Благодаря Владимиру Александровичу в исключительно сжатые сроки смог понять школьный курс физики и научиться решать задачи.
Так за полгода (занятия начались в октябре) с полного нуля к марту вышел на уровень, достаточный для успешной сдачи досрочного экзамена (тогда это олимпиадой "Абитуриент" называлось).

Прошло 8 лет, и я ничуть не жалею, что связал свою карьеру с физикой.

Спасибо ему =).
10.02.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
а еще он самый классный дедушка и отец, любитель баек ,строительства и изобретательства своими руками-Кулибин,одни словом. Всю свою жизнь он обожает родной Университет и коллектив самой прекрасной кафедры на физфаке.
08.02.2011 | Автор: ...вика
Доброта:
Понятность:
+1
Согласен с предыдущим автором

Очень энергичный (несмотря на свой возраст), доброжелательный и забавный. И не смотрите на его внешний вид. Да, у него плохо со слухом, да он уже немолодой, но при всё этом он адекватен полностью (кстати, как и Булкин). Т.е. вопросы понимает (если их услышит=) ) и отвечает на них тоже правильно. Кажется строгим, но эта строгость чаще выражается в долгом допуске на практикуме и сложных задачах в домашних, нежели в оценках. И это правильно, на мой взгляд.
Очень много теории и рассмотрения различных случаев в задачах - что углубляет наши знания
09.01.2011 | Автор: sanches
+2
Вёл у нас семинары по электромагнетизму. Лучшего преподавателя придумать сложно. Всегда всё объяснял с большим воодушевлением, пытался в первую очередь донести физическую суть явления, чтобы мы не просто тупо подставляли буквы и цифры в формулы, а думали, что происходит в рассматриваемой системе, обосновывали все сделанные допущения. Домашние задачи придумывал сам, и они были такие, что после них Иродов или Яковлев казался школьной книжкой. В итоге каждый раз как минимум полсеминара у нас уходило на то, чтобы разобраться в домашней :-)
Рассказывая, он обычно ничего не слышал, что происходит вокруг (так как со слухом проблемы), что очень часто порождало забавные ситуации. Например, один раз он так увлёкся, что не услышал звонка и прозанимался с нами всю перемену, да ещё и заставил ждать группу вместе с преподавателем, у которых в аудитории был семинар после нас :-) Просить его что-то повторить, если непонятно, нам приходилось всей группой хором :-)
Он всегда соглашался на дополнительные семинары, и их у нас в семестре было 3-4 штуки. На практикуме я, к сожалению, ни разу к нему не попал, но мне рассказывали, что он любит принимать допуск по часу-полтора. На экзамене у нашей группы ставил только "отлы" и "хоры" - но халявой это не назовёшь, так как спрашивает довольно строго. Хотя, опять же, мне лично ему сдавать не приходилось.
В общем, мы очень жалеем, что Владимир Александрович не будет у нас вести семинары в следующем семестре. Я, например, могу сказать точно, что во многом именно благодаря ему я знаю электромагнетизм из тех трёх разделов общей физики, что мы прошли, лучше всего!
11.01.2010 | Автор: ...
-1
Часто общалась с ним на молекулярке. Энергичный и странный: вопросы задаёт нестандартные и непонятные(лучше 10 раз уточнить, чем ответить, а потом узнать, что он имел ввиду что-то др.). Такое ощущение, что он их на ходу придумывает. Придирается к погрешностям и требует объяснить: почему вы не считали ошибку ошибки ошибки и т.д. То, что на допуске не отвечаешь - то приходится рассказывать на сдаче(которая у меня иногда затягивалась на 1,5 месяца). По какому принципу он в итоге оценивает мне непонятно. Часто пытается сбить с толку отвечающих.
08.01.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.