Грачев Денис Александрович

Грачев Денис Александрович 
Место в рейтинге преподов:  145 (всего мест: 388)
Рейтинг: +6
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: +0.7  
Средняя понятность: -1.5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Оч странный препод. Неоднозначное впечатление. Но мне понравились его семинары. Хотя нельзя не отметить , что постоянные опоздания выбешивают.. Правда опаздывает он очень намного и в это время можно отдохнуть от жизни. АНТИДЕМИДОВИЧ ВАН ЛАВ. На самом деле, он не так уж и плох, главное привыкнуть к его методам ведения семинаров. Милый человек.
10.03.2017 | Автор: Люсенька Микашевич
Доброта:
Бредовость:
-1
Получение зачета не зависит от знаний, а только от количества выходов к доске. На семинарах вообще ничего не объясняет, просто переписывает МАВЗ на доску. Оценка на экзамене также зависит от сложившегося о вас впечатления и не более.
27.01.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Грачев очень изменился судя по коментариям ниже. Весь семестр он не очень сильно трогает. На всех контрольных можно списать. Но как доходит до зачета.... Баллы он выставляет почти рандомно. Если выходил к доске то моложец у тебя будет 45-60 баллов, т.е. Автомат. Но снова же если у тебя 45 баллов то на экзамене он будет мучать очень много. На экзамене можно списать если хотите, но это не поможет, он задаст столько доп вопросов что набирется еще два билета причем доп вопросы намного сложнее чем были у вас в билете. Одна ошибка и вот коронная фраза " ну чтож вы так, троечку конечно могу поставить" . Семинары так же сопровождаются фразами " очевидно" , "здесь нужно сказать такие слова". Семинар может быть как понятен так и не понятен, все зависит от его настроения.одно в нем не изменилось: он почти всегда уклончиво отвечает на вопросы.
17.03.2016 | Автор: ---
+1

Блин,Денис Александрович, ну сколько можно считать студентов Физического Факультета такими глупыми???Вы что, так стимулируете нас к знаниям?А мы всё равно Вас очень любим))

Если догадываетесь,кто это, то Вам пишет Ваша самая любимая студентка. По Вашим же словам)
28.03.2013 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
-2
Неприятно видеть такую откровенную халтуру, да ещё и сдобренную наглостью, на ФФ. Думает, что если отец на факультете работает, то можно опаздывать на полпары (видели, как он нарезает круги вокруг Ломоносова с мобилой, курит на лестнице и т.д.) — у нас даже была такая версия, что он стоит на постаменте вместо Ломоносова в течение перерыва, пока студенты ходят мимо памятника, а потом слезает и не торопясь идёт на семинар :)

Семинары — сумбур какой-то: нарисовал что-то на доске, тут же стёр, что-то пробубнил, дал задачи решать и снова побежал по своим делам.

Страшно подумать, что из него вырастет.
30.05.2012 | Автор: ...
+1
Согласна с предыдущими мнениями, однако есть одно НО. на мой (и не только мой!) взгляд, у Грачева просто фантастическое для начинающего преподавателя чувство собственной непогрешимости. Парнишка еще не профессор и даже не доцент, а манера себя вести - ну прямо Папа Римский. Не дай Бог вам с ним спорить или хотя бы показать, что в чем-то с ним не согласны. Не только выяснится, что вы ВНЕЗАПНО полный идиот, так вам еще и преподнесут это ТАК, что вы и правда в это поверите. Уж что-что, а в этом Денис Александрович ну просто непревзойденный мастер.во всем остальном-свой предмет знает прекрасно и в отличие от преподов типа Колыбасовой достаточно лоялен к студентам. Мой молодой человек сдал ему линейную алгебру на хор, я-тоже. Если бы не личные качества, поставила бы твердо +2

P.S.: человек крайне непростой. И очень хитрый.
29.10.2011 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Препод непонятен, по определению. Читал семинары точно по мавзу. Вопросы из аудитории игнорировал напрочь. Производит впечатление неприятной личности, и его внутренние убеждения противоречили знаниям группы! Легко обидчив, может развернуться и уйти с пары.
23.10.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Позитивный препод, ИМХО один из лучших на физфаке среди молодых. На первый взгляд кажется правда гораздо серьезнее, чем является на самом деле))Под настроение любит постебаться над студентами, но не злобно. и да, к девчонкам имеет явную слабость. Хотя говорят,что в других группах многих вынес.
Экзамен сдавал ему всего раз, линейку, получил хор. Впечатление оставил самое благоприятное

15.10.2011 | Автор: Алексей
Строгость:
 —
Уж не знаю, кто там нашел халяву.У нас на матане Грачев где-то минут за пять вынес троих,причем далеко не самых раздолбаев.Особенно любит спрашивать определения-если не знаешь хоть одного выше тройки не поставит. хотя говорят раньше реально был халявным преподом
22.04.2011 | Автор: katrin
Доброта:
Халявность:
+2

Не знаю какой он как семинарист но как экзаменатор он мне очень понравился,хотя особой халявы вопреки предыдущим мнениям при сдаче я не почувствовала.
На пятерку требует знания всех доказательств, в нашей группе отл по тфкп получили всего двое (включая меня). Мне хотел было поставить хор, но потом говорит такой-покурю пойду..а вы пока вот эту формулу докажите)Думаю,уже всем понятно, что я ее доказала))
29.01.2011 | Автор:
Доброта:
Халявность:
+2
Сдавал Дэну на пересдаче линейную алгебру,могу сказать что чел вполне адекватный.Оценивает в меру строго-сначала спрашивает определения и формулировки (причем не только те которые в билете))),после чего если все верно предлагает доказать какую-нибудь теорему.На допвопросе спросил какую-то хрень по тензорам,где я слегка стормозил в расстановке индексов.В итоге получил заслуженый хор.
28.12.2010 | Автор: Санек
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Был в прошлом году нашим семинаристом по интурам и дифурам, довольно халявный чел. Тройка ставится всем, ну или почти всем)На хор или отл обычно спрашивает какое-нибудь несложное доказательство, если работал в семестре-дает исправиться при неверном ответе. Есть рейитинговая система (выход к доске, контрольные), по ее результатам тем кто сверху ставит автоматы.домашки не проверяет

В общении приятен, уважительно относится к студентам, чего требует и по отношению к себе.Очень ценит результаты тестирования-обещал у нас отправить несколько раздолбаев на комиссию, но после хорошего результата группы по компьютерной контре зачет проставил всем))
24.09.2010 | Автор: ...
+2
Сдавала ему матан. Халява полная:)

сначала прошелся по билету,говорит: ну ладно определения вроде знаете, вот докажите первую теорему вейерштрасса. Тааак... верно а вот знаете что такое формула Грина? я написала говорю типо на лекциях было так а доказательство не помню. Он улыбнулся, и поставил отл! Люди, все к нему!!! Дениска-лапочка!:)
18.08.2010 | Автор: ...
-1
Ну не понимаю экзаменатора мельком заглядывающего в билет и произносящего суровый, но "справедливый" вердикт : тройбан или пересдача. Студент на то и студент, чтобы быть прокаченным по полной программе. Денис Александрович то ли не хочет, то ли не умеет "качать", вот и рождается чувство несправедливости у экзаменуемого.
К тому же бросается в глаза, и не только мне, его предвзятость к девчонкам. Нет, конечно я против них ничего не имею, и даже, напротив, в некотором смысле двумя руками "за" джентельменство. Но ведь на экзе все равны, или я ошибаюсь?
18.08.2010 | Автор: Татошка
-1
Средненький препод. Я считаю, что моей группе с ним оч. не повезло( Его стиль преподавания действительно направлен на то, чтобы студенты учились самостоятельно. Домашки никогда не проверяет. У него все контрольные можно завалить, но если напишешь компьютерное тестирование на зачет, то получишь автомат по предмету. Почему-то на зачете заявил, что у своих студентов принимать не будет, однако принял у девчонки) В одной из его групп его так и кличут - бабник) На семинарах сложно что-то понять из его лекций, но если начать расспрашивать его, задавать конкретные вопросы- толково объяснит. Практически все темы толкает из Антидемидовича. Короче, крайне неоднозначное мнение у меня сложилось а данном человеке
18.08.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Хороший препод, вел (ведет и, надеюсь, будет вести) у нас семинары. Если внимательно его слушать и делать все, что задается на дом (а он ничего этого не проверяет), то будите вполне подготовлены к зачету и экзамену. Стиль преподования, вероятно, нацелен на то, чтобы студент учился самостоятельно и по доброй воле, что на первом курсе заставить себя делать бывает проблематично, сами понимаете.
Часто опаздывает. Хорошо опаздывает. Официально зарегистрированный нашей группой рекорд - 40 минут. Так же в норме, когда на полпары дает контрольную и в кабинете больше не появляется.
К студенту всегда относится с пониманием, без проблем отпускает с пары (если приведете адекватную причину). Нашли, что вам несправедливо занизили оценку на контрольной - можно смело подходить и отстаивать свое мнение: либо оценку подымет, либо понятно объяснит в чем вы неправы.
На экзамене не валит (по крайней мере свои группы), ищет любые знания, заложенные в студенте по данной теме. Получить хор у него легче легкого, если вы не совсем дерево... У меня за АнГем у него было 5. Спросил на допвопросе какую-ту фигню и с радостью сказал, что у меняя отл)
В общем, рада Что Денис Александрович у нас есть =)
03.02.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.