Сердобольская Мария Львовна

Сердобольская Мария Львовна 
Место в рейтинге преподов:  93 (всего мест: 391)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +4.3  
Понятность:
+2
Побывал всего на нескольких лекции Марии Львовны, но уже могу сказать, что это лучший лектор, который мне встречался на ФФ за 6 семестров
17.02.2017 | Автор: author
Доброта:
Понятность:
+2
Читала лекции по теорверу и слупам, вела семинары по последним. Замечательный преподаватель. Всегда отвечает на вопросы, понятно объясняет не самый простой материал, доброжелательно относится к студентам.
На семах по слупам проводила летучки по основным моментам теории и базовым задачам. В конце семестра можно их дописать и добрать баллы. Для отла нужно доказать одну из теорем.
19.01.2017 | Автор: М
Доброта:
Понятность:
+2
Слушал лекции и семинары Марии Львовны по теории вероятностей. Очень приятный человек и замечательный преподаватель.
Во-первых, видно, что она свободно владеет материалом, который рассказывает, во-вторых, старается этот материал рассказать понятно. Кроме того, и лекции, и семинары хорошо продуманы, нигде нет ошибок.

К зачету и к экзамену разумные и хорошо формализованные требования. На экзамене задает вопросы на понимание и на подумать, цитирую: "Для меня написанное в билете - повод для обсуждения".
Относится ко всем очень доброжелательно.

Резюме: советую ходить к Марии Львовне и на семинары, и на лекции.
14.06.2016 | Автор: Николай
+2
А у нас Мария Львовна читала лекции по теории вероятностей. Это были одни из лучших лекций за всё время моего обучения на физфаке, сравнимые разве что только с Бутузовым и Денисовым. Можно было просто переписывать всё с доски и при этом иметь идеальный конспект. А если ещё и слушать - то вообще сказка :-) Все громоздкие математические выкладки в её исполнении оказывались необычайно простыми по своей сути, поэтому легко запоминались. А ещё Мария Львовна очень доброжелательно относится к студентам, что приятно.
06.06.2011 | Автор: ...
+2
Это лучший преподаватель, который был у меня за всё время обучения на физфаке. Она очень ответственно относится к проведению занятий, её семинары по теорверу всегда были продуманы до мелочей. Доброжелательна к студентам, компетентна, отвечает на все вопросы. Задаёт на дом интересные нестандартные задачи не из кафедрального задачника. Мария Львовна стала для меня тем идеалом, на который я ориентируюсь, будучи теперь сама преподавателем.
09.02.2010 | Автор: Валентина
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.