Вятчанин Сергей Петрович

Вятчанин Сергей Петрович 
Место в рейтинге преподов:  156 (всего мест: 396)
Рейтинг: +6
Средняя доброта: +3.3  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +2  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Вел семинары и лекции по радиофизике. Два абсолютно разных человека.
Лекции: читает по слайдам,поясняет слайды,но за это время уловить то что он говорит и то что на слайде еще написано сложно. И вроде есть понимание как получилась конкретная строка,но что и как и зачем и почему не понятно. Ходить на лекции стоит,чтобы отмечаться.
Семинары:замечательный семинарист,заставляет решать студентов задачки,а не переписывать с доски за преподом. Семинар строится так-он дает вначале какие-то базовые вещи по теории,потом озвучивает задачу и говорит,чтобы студенты решали. Можно советоваться с соседом,с ним самим. Сергей Петрович ходит по аудитории,заглядывает в тетрадки,хвалит если что-то сделал,помогает,если видно,что завис студент. Потом на доске озвучивает решение. Дз составляет обычно две задачи,похожие на семинарские. Сдача задач происходит приятно-приходишь к нему в кабинет,рассказываешь,что нарешал. Он задает вопросы,может рассказать альтернативный ход решения,если с первого раза не получилось что-то,то можно приходить еще)
Кр у своей группы принимает очень лояльно,может поставить -+ за абсолютно неверную задачу,если ты пробовал решать,как он говорит "за волю к победе".
От него осталось очень приятно впечатление,в основном за счет семинаров!
10.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Лично для меня есть два Вятчанина.
1. Вятчанин - лектор. Для было много не понятно, просто потому, что трудно воспринимать информацию со слайда с комментариями. К третьему курсу уже привыкаешь, что почти все пишется мелом на доске и обосновывается, а тут тебе картинки показывают.
Зачем-то ввели дополнительный балл за посещение лекций, которые не слушало 85% аудитории, что создало кучу проблем. Это и трата времени на проверку наличия людей, и гул стоящий в аудитории во время лекции.

2. Вятчанин - семинарист. Тут все меняется, когда С.П. берет мел в руки. Все становится понятней в разы. Уже можно спокойно поднять руку, когда не понял. После этого радиофизика становится довольно простым предметом.

Также существует его файл с лекциями. К сожалению, в 2014 там было огромное число опечаток и их никто почему-то не правит уже очень давно, так что этот материал для пытливого ума с карандашом в руках.

На экзамене все справедливо, и если реально знаешь, то уйдешь с отлом.
03.05.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Всем, у кого Сергей Петрович является семинаристом крупно повезло!
У нас он был еще и лектором. К концу семестра на его традиционную фразу:"Кому понятно, поднимите ручки," - эти ручки поднимались сразу на автомате.. Но вот если вам непонятно, объяснит еще раз, или два, а может даже и три, пока вам понятно не станет. На лекциях то же самое. В итоге, если в течение семестра вы посетили его семинары и большую часть лекций, делали домашки (в основном для себя), то на экзамене проблем не будет.
Обладает незаурядным чувством юмора. Часто рассказывает анекдоты, семинары проходят достаточно динамично и весело. Главное, что насыщенно.
Пожалуй, самая приятная его черта (для студента) - ему не все равно, поняли его или нет. Это очень ..эм.. трогает, что ли. Хочется выучить, хотя бы чтобы ему было приятно.
Но вот халявы вы от него не дождетесь. Спросит всё. Но никогда не валит, спрашивает исключительно на понимание (это не значит, что теорию учить не надо), сдать задачу с тупо написанной формулой не прокатит - надо объяснить, откуда она взялась.
Но в конце можно выйти с экзамена с чувством, что семестр прошел не зря.
08.06.2011 | Автор: Маруська
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
+1
Как лектор - слабоват, не советую) очень мелкие слайды, глаза поломаешь пока разберешь их. но объясняет ничего так. правда в его лекциях что странно - каждая конкретная строка понятна, а в целом - хочется задать вопрос "а захера все это?!"

выносит будь здоров. но справедливо. если вы знаете на 5 - получите 5. знаете на 2 - получите 2. без вариантов

и в общем и целом приятный мужик
13.05.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.