Скибина Татьяна Михайловна

Скибина Татьяна Михайловна 
Место в рейтинге преподов:  253 (всего мест: 391)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: 0  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
+2
Татьяна Михайловна вела у нас английский весь первый курс. На ФФ довольно часто можно услышать, что языку здесь не научат - будите уметь только подстрочно переводить. Здесь не тот случай.

И переводить, и читать, и вполне бегло разговаривать вы сможете (особенно если перед этим хотя бы примитивная база у вас была). Главное - не пропускать пары (по болезни, не по болезни - не важно). На зачете главное будет - как часто вы ходили и делали ли вы хоть что-нибудь или нет. Никаких фишек типа долгов нет. В конце семестра вам скажут, что вы должны сдать тексты на таких-то страницах только при условии, что у вас совсем труба с посещаемостью.

Основной упор на семинарах идет на разговор. Речь далеко не повседневная. Зато физическими терминами вы владеть будите. Базу, предполагается, вам дала школа (в принципе правильно полагается). Под конец 2го семестра у нас вся группа уже могла очень и очень прилично разглагольствовать на тему квантовой механики, супермассивных черных дыр и тп. Если хотите общий английский - придется ботать самостоятельно: от программы ФФ Т.М. не отходила ни разу на моей памяти. Но иногда идет на уступки. Например, если вся группа взвывала, что мы дико устали к четвертой паре и у нас сегодня 2 контрольных и коллок - без проблем разрешала вместо плана урока просто сидеть и разговаривать (на английском). Часто дает смотреть фильмы - потом по ним минимум 2 урока разговоров и, как правило, эссе или изложение.
Любит иногда давать контрольные на перевод, целиком из домашки. Так что их имеет смысл делать. Переводить нам пришлось оооооочень много. В обе стороны. Зато освоили.

Любимчиков у Т.М. нет. Отношение к студенту меняется пропорционально количеству пропущенных пар. Если не будите пробивать, а хотя бы просто ходить - хорошее отношение вам обеспечено, при этом не особо важно на каком уровне ваш язык.

Больше всего в нашем преподавателе мне нравилось, что она каждый раз, приходя на пары, готовилась к теме. Именно готовилась. Видимо, изучала физическую литературу. И ей было это интересно - сразу бросалось в глаза. Проблема только в том, что иногда мы в рассуждениях уходили в дебри, которых в этой литературе прописано не было (ну там нюансы... типа строение атома и его влияние на хим процессы и электричество)... вот тут начинались непонятки. Она часто хочет, чтобы рассказывали точно по учебнику - мы иногда увлекались... Вам совет: не надо этого делать. Жизнь будет легче.

Вообще, благодаря Татьяне Михайловне:
а) язык не забылся (как никак у меня 10 лет практики на плечах), а только развился;
б) физическая терминология впечаталась в память очень прочно;
в) если ботаешь на семинаре - получаешь кучу позитива. Хотя сначала сложно, потом ловишь кайф и думаешь, ну не фига ж себе я выдал фразочку..

К сожалению, на 2м курсе ее у нас не будет. А жаль. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ преподаватель!
18.08.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.