Козлов Кирилл Вадимович

Козлов Кирилл Вадимович 
Место в рейтинге преподов:  9 (всего мест: 391)
Рейтинг: +42
Средняя доброта: +4.9  
Средняя халявность: +2.6  
Средняя понятность: +4.9  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Необыкновенный преподаватель. Тонко чувствует аудиторию, держит ее на протяжении всего семинара с невероятной легкостью. Кажется, знает все и обо всем. Музыка, химия, литература, математика - все на его семинарах существовало в тесной связи. Единственное, о чем мечтается по окончании семестра, - пообщаться с ним вне университетских занятий обо всем на свете!
02.07.2017 | Автор: Елизавета
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Читал курс по физхимии. Посещение свободное,никаких наказаний для непосещавших нет. В начале каждого занятия дает задачку для коллективного решения из серии "а вот попали вы на необитаемый остров,как вы получите ...?". Порой на семинарах возникало ощущения,что мы успеваем проходить очень мало материала,как раз из-за того,что он не торопится. На лекции почти никто не ходил-соотношение времени проведения(пятая пара) и понятности (читал по слайдам и очень путано).
Чаепития и правда полезные,если есть пробелы. Лучше отрабатывать кр идти сразу после их написания,а не откладывать на конец семестра, когда появится толпа желающих сдать кр с фф и химфака. Если сдал все кр на + и +-,то получаешь возможность сдавать экзамен досроком.
Впечатления от досрока:это жесткий цирк. Я просидел в очереди,придя на полчаса раньше назначенного времени три часа, и это был далеко не предел. При этом писать билет он не дает,просто тупо сидишь и ждешь,нервничаешь. Скатать можно почти в открытую. Сам он изначально спрашивает,какую оценку ты хочешь 4 или 5. Потом он на нее жестко тянет. Если 4,то смотрит билет и задает вопросы из разряда "как называется эта буковка в уравнении". Если на пять дает задачки на понимания и соображалку. Всячески старается помогать,по сути выходит так,что вы можете не очень знать,но с его помощью часов за пять что-то да поймете и решите.
Я сдавал его аспиранту,он задал несколько вопросов на понимание и отпустил с отл.
В принципе,все не сложно,только очень долго и выматываешь,выходишь от туда,как будто теряешься во времени,так как просидел там целый день
04.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Один из лучших преподавателей за всё время моего обучения на физфаке. Действительно любит свое дело, хочет донести материал до всех, может часами объяснять тебе за чаем то, что непонятно.
При этом очень лоялен, 3 ставит всем, а вот, чтобы получить оценку выше нужно поработать в семестре, но это не в напряг и очень интересно.
23.03.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель, один из немногих, кому действительно нравится эта работа. Очень понятные, интересные семинары. На первом же занятии сказал, что посещение по желанию, и что 3 автоматом есть у всех, но семинары настолько хороши, что практически все ходили постоянно.
Побольше бы таких преподавателей на фф!
11.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень добрый, отзывчивый препод. Обожает студентов. Проводит прекрасные, запоминающиеся семинары. Вызывает каждого студента хотя б раз к доске, но это нисколько не напрягает) иногда рассказвает интересные жизненные истории. Крайне приятен в общении, особенно запомнились ритуалы чаепитий :)
На экзамене адекватен. Всегда уходит покурить минут на 20 :)
09.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Очень интересный, умный преподаватель. Видел и знает столько, что не понятно как вообще это возможно запомнить. Уникальная личность.
08.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Кирилл Вадимович... это полиглот, это человек, который знает ВСЁ, это ХИМИК... слов нет! Таких преподавателей на свете нет!!! Берегите таких! Разжует все, потратит полжизни своей на студентов... их он просто ОБОЖАЕТ!
12.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Не знаю, можно ли объяснять физическую химию лучше, чем это делает Кирилл Вадимович.
На 4 и 5 нужно будет поработать, "попереписывать" кр, однако вам не придется самим разбираться во всем, весь материал будет преподнесен в самой понятной форме(стоит только прийти). По моему мнению - один из лучших преподавателей.
10.06.2016 | Автор: Густав Лебон
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень интересный преподаватель, много знает, много где был. Обо всем хочет рассказать.
Понимает каждого студента.
15.05.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вот бы учится с таким желанием и кайфом, каким Кирилл Вадимович преподаёт!
Семинары очень энергичные и интересные! Но не хотите 3 на экзамене - извольте работать! Но в очень дружелюбной обстановке!
После таких преподавателей гордишься за свой университет!
31.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Учить химию лучше поздно чем никогда/ better late than never/Mieux vaut tard que jamais/
31.03.2016 | Автор: ...
+2
Уже трудно добавить что либо к написанному ниже. Хотя могу подчеркнуть, кроме всего, еще такую деталь: он видет в студенте равного себе, ни какого намека на превосходство; в каждом видит Человека, партнера, коллегу. Да, можно сказать, пример идеального преподователя; и как любой идеал, для многих других преподов он просто недостижим. После общения с ним, меня, кроме вполне понятных приятных впечатлений, поситила и грустная мысль, - как жаль, что наши "родные" физики и математики не уделяют нам хотя бы малость того внимания и терпения, которыми нас награждает Кирилл Вадимович. Спасибо ему!
13.02.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный препод. Как уже было сказано замечательно объясняет, очень хорошо относится к студентам, имеется чувство юмора. Благодаря ему начал таки понимать химию, хотя в школе с ней были проблемы. Во время экзамена должен был уехать в коммандировку, но все же провел экзамен сам! Спустя 3 года помнит студентов, с удовольствием общается. Спасибо ему большое!
27.01.2011 | Автор: ник
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень добрый, отзывчивый препод. Обожает студентов. Проводит прекрасные, запоминающиеся семинары. Вызывает каждого студента хотя б раз к доске, но это нисколько не напрягает) иногда рассказвает интересные жизненные истории. Крайне приятен в общении, особенно запомнились ритуалы чаепитий :)
На экзамене адекватен. Всегда уходит покурить минут на 20 :)
20.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Особый подход к проведению занятий)На экзамене абсолютно адекватен. Семинары очень интересные, крайне советую посещать. Только постарайтесь на экзамене в первые 3минуты после его ухода не начинать рыться в билетах,а то если вдруг он что-то забыл сказать, последующие эффекты будут крайне нтересными.
14.01.2011 | Автор: Игорь
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Он мечта, а не препод. Верней препод мечты! Идёт на встречу всем, в том числе и совсем дятлам, объяснять будет до потери собственного пульса, пока бамбук не "вдуплит".
Работает самозабвенно, пашет, всего себя выкладывает...Мировой мужик!
Везение для студента ФФ - это пройти через К.В.,а также Алешкевича, Н.И(Чистякову), Сильвера, Караваева. Так или иначе, общение с ними меняет самых закоренелых оболтусов. Может благодаря их ломовому труду из нас выйдут ЛЮДИ, а не фигляры.
Чаепития наполнены неповторимой аурой, запомнятся. Я бы в принципе контрольные не писал - к нему б в "храм" на ритуал ходил.
По всей видимости, он полиглотит. И это обличает в нём человека высокой культуры и широкого развития.
Спасибо, Кирилл Вадимович!
29.12.2010 | Автор: Татошка
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Перешел на второй курс - думаю, все, теперь будет химия. Химию в школе "не бачил" ни капли. К.В. совершил со мной невозможное - стало интересно))

Абсолютное второе место для меня среди преподов на ФФ - круче только Сильвер (А.В. Селиверстов, если кто не знает).

Посиделки в лабе газовой электрохимии с чаем и печеньками шедевральны - чувствуешь, что отдыхаешь. Если совсем тупишь, может тебе и опыт сварганить на месте, и показать что не так. Потрясающий дядька. Кажется кстати, что весьма свободно владеет тремя языками помимо русского))
21.12.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Удивительный человек! Удивительный преподаватель!

Я к химии в школе испытывала неприкрытое презрение, как и та учительница, что нам ее преподавала. А здесь, буквально через несколько семинаров, Кирилл Вадимович дал какие-то элементарные понятия, какие-то детали, и выяснилось, что наука не только поддающаяся на самом деле пониманию, но еще и интересная.

А посиделки в маленьком желтом здании - я нигде не чувствовала себя так хорошо, и очень мало чему было так интересно учиться. И он приносит каждый раз большую спортивную сумку литературы по предмету и дает ее в массы. Пользуйтесь чем угодно: компьютером, интернетом, книгами, соседями...

А сколько времени он тратит на студентов... может прийти в 9 утра и уйти в 10 вечера. И с каждым разговаривает, каждому объяснит.

А его манера общаться со студентами - это, конечно, лучше один раз увидеть. Это бесполезно описывать. Нам просто сказочно с ним повезло.

Я дико благодарна Кириллу Вадимовичу за эти посиделки, и судьбе - за самого Кирилла Вадимовича.
15.12.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вот я уже пятый семестр учусь на физфаке и скажу, что Кирилл Вадимович входит в список из трёх лучших преподавателей, что у меня были за это время (помимо него ещё Митин по оптике и Чистякова по английскому, если быть конкретным :-))
Отношение к студентам - замечательнейшее! Он нам как-то говорил, что после наших семинаров уходит всегда с хорошим настроением. Так вот, у нас настроение было ещё лучше! Порой весь семинар не хотелось ничего писать - только бы слушать Кирилла Вадимовича.
А однажды мы решили поздравить его с 23 февраля и пришли на семинар с кружками, чаем и тортами. А он даже не смутился, сказал: "Надеюсь, я вам не помешаю" (!) И только когда мы его поздравили, догадался, что же это на самом деле означает. Интересно же было вот что. Почти вся наша группа (18 человек из 20) жила тогда в ФДС и часто опаздывала на первую пару (когда звенел звонок, в аудитории обычно сидело 3-4 человека, остальные подтягивались в течение 15 минут). Но на этот семинар больше половины людей пришло за полчаса, хотя никого специально не заставляли! Все хотели поучаствовать в сюрпризе :-) Думаю, это самый объективный показатель (из всех приводимых на этом сайте) того, насколько хорошими были его отношения со студентами.
Конечно же, заучивания различных определений и формул наизусть он от нас не требовал - только понимания и интереса к науке вообще. Сначала я думал, что это плохо, и я в итоге буду знать не так много, как хотелось бы, но при подготовке к экзамену выяснилось, что все основные вопросы на семинарах были рассмотрены, а учебник лишь обрастил их кучей излишней для студента, не планирующего в будущем заниматься физической химией, информации.
Автор первого отзыва, вероятно, ошибся, написав КНО, потому что Кирилл Вадимович никаким образом с этим местом не связан. А на чаепитие мы ходили в одноэтажное жёлтое здание (первое слева после забора, если идти в сторону КНО). Кстати говоря, там же мы и сдавали досрочно экзамен. Нужно было написать билет и, если хочешь 5, ответить на дополнительный вопрос. При этом чувствуешь себя гораздо более расслабленнее, чем на обычном экзамене, хотя по сути критерии оценки не изменяются. Эх, все бы экзамены так проводили: за круглым столом, беседуя об интересных вещах в науке и жизни...
03.11.2010 | Автор:
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Первое мнение очень верно характеризует сего замечательного дядьку!
Только на переписывание контрольных приходили не в КНО, а в лабораторию его напротив химфака. (ну не суть).
На зачёт надо действительно прорешать все контрольные. Это может занять достаточно много времени, так что сильно не обольщайтесь.
Зато процесс очень интересный и весёлый, с чаем к тому же всегда приятнее работать :)
Кирилл Вадимович ВСЕГДА объяснял досконально как решать задачи. любые. То есть даже если вы дуб дубом в химии, то по данному шаблону можно задачу сделать. (спросить соседа всегда можно тоже ессно).
На семинары желательно ходить, с ними кр писать проще. можно и не ходить, никто не поругает.
01.11.2010 | Автор: Евгений
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Самый замечательный преподаватель из химиков! Это однозначно! Можете почитать обсуждения его на форуме, если не верите.

Рассказывает очень интересно, чувствует, если студентам стало скучно и начинает рассказывать что-нибудь другое). Рассказывает очень много всего интересного, отходя от сухой химии и углубляясь в свою работу, в историю всяческих открытий и тп. В то же время не затягивает с этим, как у преподов тоже иногда бывает.

Учит решать всякие задачки. Пишете контрольные - если написали плохо, приходите вечерами к нему в КНО "на чай" (у нас все приходили), решаете задачки с его помощью - до тех пор, пока он не поймет, что вы усвоили эту тему.
Для зачета собственно должны быть сданы все задачки.

На экзамене три ставит просто так и всем (можно даже не приходить, а просто передать с кем-то зачетку), на четыре надо ответить буквально на несколько несложных вопросов (причем спрашивает он обычно однои то же, так что послушайте, что он спрашивает и что ему отвечают - и все). Списывать разрешает почти официально). На пять нужно все-таки чуть лучше знать материал и отвечать на все вопросы (впрочем, вопросы-то все те, на которых он акцентировал внимание во время семинаров).
06.09.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.