Соколов Владимир Андреевич

Соколов Владимир Андреевич 
Место в рейтинге преподов:  12 (всего мест: 389)
Рейтинг: +35
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +0.6  
Средняя понятность: +4.8  
Доброта:
Понятность:
+2
Замечательный человек, прекрасный преподаватель!

На лекциях объясняет материал очень подробно, проделывает все выкладки на доске, и при этом еще проговаривает все вслух. Он действительно старается преподнести материал так, чтобы поняли вообще все, и у него это получается.

На семинарах разбирает задачи также подробно, поэтому если вы будете ходить к нему на семинары и на лекции, то, возможно, будете понимать электродинамику.

На зачет и на экзамен достаточно того материала, который был на лекциях и на семинарах.

Короче, про него здесь итак много всего хорошего сказано, и все это чистая правда. А тем, у кого он не ведет семинары или лекции, все равно стоит прийти хоть раз, но можно и больше, к нему на лекцию и на семинар, чтобы посмотреть на одного из лучших преподавателей физфака.
30.06.2017 | Автор: Автор
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Лучший преподаватель из всех, кого я когда-либо видел! Владимир Андреевич ведет лекции просто превосходно. Как по мне, достаточно медленно вводит материал, поэтому, если шаришь, то скучновато. Но чтобы досконально понять материал - лучший вариант.

На семинарах разбирает много задач, но настолько их "разжевывает", что совсем не приходится включать мозг. Потом пытаешься делать дз, но возникают сложности. За посещаемостью не следит - а зачем ему это? На его семинары и так приходит огромное количество студентов.

На экзамене спрашивает на понимание материала, не очень смотрит на билет, может принять за 5-10 минут, если видит, что студент разобрался в материале. В целом получить отл проще простого.

Если ты понимаешь, что тебе электродинамика пригодится - Владимир Андреевич вытащит тебя на уровень "бог". Если тебе не хочется/не нужно этим заниматься (в научке) - никто за тобой следить не будет, придешь на экз, сдашь, уйдешь. Получить ниже четверки в любом случае надо постараться.

Да, забыл про 5-й семестр. Зачет получить сложно, надо заботать всю программу семестра и решить задачки. Основное - ЗАДАЧА. Не решаешь - очень-очень плохо. По теории поможет, подскажет как вывести.
26.06.2017 | Автор: Евгений Редекоп
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Задаюсь вопросом: Если бога нет, то кто вел у меня эти два семестра электрод?
Владимир Андреевич это замечательный человек и преподаватель! Прекрасно знает свой предмет. Очень интересно ведет лекции и семинары, объясняет всё очень понятно и всегда с радостью ответит на ваши вопросы. Очень хочет донести до студентов материал, и у него это прекрасно получается.
Очень жаль, что таких Преподавателей, как Владимир Андреевич на физфаке очень мало.
Спасибо Вам большое!
20.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Поделился с факультетским товарищем мыслью о том, что хочется мне черкануть замечательный отзыв об этом преподавателе. Он сказал, что писать нет смысла: мол, там и так много всего хорошего уже написано. А я напишу.

По распределению к Соколову я в пятом семестре не попал. Семинары, мне предназначенные, мне не подходили из-за летящего изложения, что я в итоге поскакал-поскакал на рессорах этой летящей повозки и в итоге вылетел с неё с чувством того, что с хорошим и цельным пониманием этого предмета я пролетел.
Однако! В начале шестого семестра я решил, что меня такой расклад дел не устраивает, что предмет я знать хочу и что я хочу слушать крутые семинары. Естественно, я был наслышан о Соколове.
Сходил к нему на семинар. Я был в шоке. Всё понятно, есть время обмозговать сказанное, всё аккуратно записать в тетрадь со своими комментариями, обдумать вопрос, с которым подойти на перерыве, на который тебе дадут развернутый ответ. И еще, что важно, ему не страшно показаться глупым по элементарным вопросам. Он их еще разъяснит, даже если они остались с первого семестра. Естественно, заявление подписано и студент переведен. Никаких возражений с его стороны не было, что было невероятно приятно, потому что преподаватель не обязан брать на себя дополнительную нагрузку, причем учитывая тот факт, что студент опоздал к нему на семестр!
Остаток семестра день с семинаром Соколова заряжал меня на всю следующую неделю, а тетрадочку с его семинарами я каждый раз убирал в рюкзак с материнской заботой.
По-моему, семинары должны быть именно такими. Соколов берёт (при желании и работе студента, естественно) мозг студента и укладывает туда материал. Методичненько так и основательно.

Зачёт ему не сдавал. Насчёт экзамена.
Меня очень заряжал и настраивал на учёбу тот факт, что я буду сдавать экзамен такому преподавателю.
На экзамене атмосфера доброжелательно-серьёзная.
Если видит, что шаришь, то поможет, если при ответе немного просел.
19.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Проводил у нашей группы семинары по электродинамике.

Это одни из лучших семинаров, которые я посещал за время учебы в университете.

Материал излагается максимально точно и аккуратно, все что должно быть рассказано будет рассказано, причем максимально понятно.

Соколов всегда приветлив со студентами, всегда готов ответить на вопросы по теме занятия.

Что немаловажно - в начале занятий он раздает брошюру со списком задач и тем, которые студент должен освоить за семестр. Так что раздолбаи всегда знают, что было на пропущенном семинаре и могут нагнать.

Но пропускать не хочется - семинары клевые.
Проводит две контрольные на которых предлагает решить задачи, похожие на те, что в методичке. На экзамене не жестит - хотя и списывать не дает, ждет от студентов понимания материала.

Очень классный дядька, если вкратце.
21.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Вел лекции на втором потоке, и у меня была возможность посещать его лекции, чем я и воспользовался.

Слушать его лекции очень интересно и приятно. Прямо видно, как он лезет из кожи, чтобы донести материал до каждого, чтобы каждому в аудитории стало понятно.

Зачет по электроду я ему не сдавал, но, думаю, оценить знания он будет объективно - то есть жестить не будет, но и халявы тоже не намечается. То, как он старался объяснить предмет, дает ему полное на то право.

Очень приятный в общении, подходил к нему с вопросом по электродинамике, так он лично для меня исписал целую доску, чтобы я понял.

Видно, что человек на своем месте - умеет и любить учить. Побольше бы таких преподавателей.
19.03.2016 | Автор: Skedaddler
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Является одним из столбов, на котором держится обучение студентов физфака сейчас. Добрый, приятный, веселый преподаватель, который в течение семестра будет запугивать вас зачетом/экзаменом и шутить про армию.

Объясняет очень понятно и подробно, отвечает на любые вопросы. С ним всегда приятно поговорить. Настоятельно рекомендую ходить к нему на семинары.

На экзамене халвян для тех кто готовился к нему, не идеально, но готовился.

Лично для меня стоит в одном ряду с Пименовым и Могилевским.
16.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Из всех преподавателей, которых я встретил до сего момента (3 курс), он однозначно самый лучший.

Лекции и семинары одинаково хороши. Видно, что он заранее продумывает каждую деталь объяснения или решения задачи.
Еще чувствуется, что он получает настоящее удовольствие от своей работы!

Осенью после последней лекции по электроду вся аудитория хлопала ему несколько минут непрерывно, настолько всем понравились лекции!

Спасибо вам, Владимир Андреевич!
14.03.2016 | Автор: Николай
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Это лучшее, что со мной в жизни случилось! Этот преподаватель просто с небес спустился. Настолько разностороннего я ещё никогда не видел. Он готов разжевать все тонкости программы, если только ученик сможет подойти и спросить. Невероятно понятно все объясняет. Попытался поднять знания нашей группы по теормеху, когда узнал, что мы не знаем кусок, пересекающийся с электродом. Если что-то не знаешь, то он не станет бросаться колкостями (троечники поймут)! И да, благодаря ему я захотел снова учиться, а это многого стоит - заинтересовать студента старшекура в учебе! Уважаю его просто как человека, с ним всегда можно просто поговорить об учебе и разных экзаменах, параллельно пересекаю несколько других, зачастую просто бытовых тем. Уделит время, с интересом поддержит разговор! По справедливости оценивает, дает адекватные задания на зачете. Он просто обязан быть лучшим преподавателем физфака!!
28.12.2013 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Ведет у меня электрод. Вне всяких сомнений, препод он от бога. Семинары очень понятные, разжевывать готов просто все за все предыдущие курсы. Шарит в электроде великолепно, все вопросы обдумываются секунду, а потом выдается исчерпывающий ответ.
Про халявность сказать ничего не могу. Сдам экзамен - отпишусь:)
Удивлена, что такой низкий рейтинг. Друзья, давайте поднимать, а то не гоже, чтоб у такого препода было так мало отзывов:)
03.11.2013 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Один из самых лучших преподавателей на физфаке. Да что уж там, лучший! Владимир Андреевич потрясающе знает свой предмет и умеет невероятно просто и понятно донести его до студентов.
Это пожалуй единственный лектор, на чьи лекции не просто стоит ходить, а абсолютно точно нужно. А так же очень полезны его семинары, на которых традиционно много народу. Все, что он дает, все лекции и семинары, очень помогают при подготовке к экзамену. Так что на его занятия стоит ходить уже с осеннего семестра. А так же при малейшем непонимании спрашивать преподавателя. Владимир Андреевич всегда готов ответить на все вопросы, даже самые очевидные. И тогда самый страшный экзамен 3 курса пройдет безболезненно.
А на экзамене этот преподаватель крайне объективен и лоялен.
Побольше бы таких замечательных преподавателей!
03.08.2013 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Потрясающий преподаватель!Человек с Большой буквы!
Мне повезло, Владимир Андреевич вел семинары в нашей группе на протяжении двух семестров.Семинары проходили легко,понятно.Владимир Андреевич готов по несколько раз объяснять непонятные вопросы до тех пор,пока не поймут все.Удивительным образом к концу 2 семестра были решены практически все задачи из методички..и это с учетом того,что внимание было уделено каждой задаче.Также Владимир Андреевич потрясающе читает лекции.Я не пропустила ни одной,а лекции были в субботу первой парой.Материал легко усваивается,задачи решаются.В итоге,к экзамену Вы и сами не заметите,как станете разбираться в электродинамике. На экзамене Владимир Андреевич палит шпоры,списать трудно..если попадетесь,то сразу на выход,так как он этого не любит.На экзамене может помочь решить задачку,натолкнуть на мысль..
Этот предмет я очень полюбила.
Владимир Андреевич-преподаватель от Бога и просто потрясающий человек!В нем есть то самое желание научить каждого,чего нет во многих преподавателях на физфаке.Никого лучше я еще не встречала,да и не встречу..наверное..
25.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я бы назвал Владимира Андреевича лучшим преподавателем на физфаке. Объясняет крайне понятно, слушать интересно, подробно проводит и разъясняет все выкладки, рассказывает разнообразные интересные факты. На экзамене при решенной задаче всячески помогает.
07.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Ничего нового о преподавателе сказать не могу, но он заслуживает того, чтоб поднять ему рейтинг)

Вёл у меня два семестра. В начале обещает 2-3 контрольных и самостоятельные через семинар, потом забивает на это, ибо времени нет (при это у нас на ботпотоке было на семинар в две недели больше). Объясняет всё максимально подробно, дотошно, работает с аудиторией, обращает внимание на её реакцию, видя непонимание, объясняет ещё раз.

Собственно уже всем ясно, что Соколов - лучший семинарист по электроду. Ходите к нему, и если Вы слушаете семинары, то будет Вам счастье)

Ко второму семестру электрода, да, аудитории на его семинарах переполнены "гостями".

Респект и уважуха в общем ему. Это тот семинарист, который действительно проделывает работу для подготовки к семинару и на семинаре выкладывается по полной.

06.10.2012 | Автор: sanches
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-1
Какой-то террорист. Забыл поставить штрих над переменной - вопрос не засчитывается и для вас начинается "борьба за тройку". Маниакально палит шпоры, но (ха-ха) в этом не преуспевает. Вообще в целом производит впечатление хорошего человека, хотя таковым наверное не является. Бояться его конечно не стоит, но относиться следует с осторожностью.
15.09.2012 | Автор: Старушка Салли
Доброта:
Понятность:
+2
Владимир Андреевич вел у меня семинары по электродинамике на протяжении всего третьего курса, сначала на бот-потоке, а потом на кафедре. Надо сказать, что предыдущие ораторы высказались как нельзя точно. Пописываюсь под всеми мнениями. Прекрасный преподаватель.
На семинарах объясняет не только задачки, но и часть теории, любит разобрать что-то интересное (например, в конце 5го семестра показал, что кажущееся "разлетание" звезд во все стороны при околосветовом движении космического корабля в соответствующих фильмах - физическая ошибка). Объяснение ведется на высокой скорости, но все математические и физические нюансы разбираются настолько подробно, что не понять - нереально. При этом всем это не унылое бубнение у доски, а живой разговор с аудиторией. ВА даже успевает пошутить, причем весьма остро. Стоит отметить, что на его семинарах были подробно решены ВСЕ экзаменационные задачи. Это очень помогло при подготовке к экзамену.
В 6 семестре, когда народ понял "к кому надо ходить на семинары", в аудитории у ВА собиралось человек 30, при том, что кафедральные группы небольшие.
На зачете строг, но справедлив. Любит точность во всем, даже не написанный знак вектора может караться незачетом. Однако получить зачет оказалось несложно, и мелкие ошибки ВА прощал.
На экзамене в этом году казался ангелом по сравнению с Денисовым, и, тем более, Вшивцевой. Придирался мало, спрашивал тоже немного, вопросов 5, все по билету, и все несложные. Однако, по слухам, в прошлом 2010 году он был грозой самых ботанских ботанов.
В заключение отмечу, что ВА был одним из лучших моих семинаристов за три года, наряду с Митиным, Степаньянцем и Козловым К.В.
23.06.2011 | Автор: Jimmy
Доброта:
Понятность:
+2
Присоеднияюсь к предыдущим мнениям, семинары очень продуктивные и полезные.
Требования к контрольным действительно довольно жесткие, из трех задач надо решить все три. Но, насколько мне известно, в большинстве групп так же. Тем более Владимир Андреевич иногда может сжалиться и закрыть глаза на арифметическую ошибку :)
Зачетом он всех запугивал-запугивал, в итоге больше 7-9 вопросов из 19 никто не получил, как бы ни были завалены контрольные.
Хотелось бы попасть к нему на семинары в следующем семестре, а то хочется и по второй части курса уметь решать задачи.
16.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
После столь всеобъемлющего предыдущего мнения трудно что-либо добавить про Владимира Андреевича. Могу только сказать, что он действительно шикарнейший семинарист. Может, идеальных преподавателей не бывает, но Соколов к этому стремится. Те, кто у него действительно занимаются (внимательно слушают на семинарах, делают домашние работы, просматривают предыдущие семинары), имеют абсолютно чистое представление о таком сложном предмете, как электродинамика. Уверен, что такой высокий уровень качества передаваемых знаний достигнут им благодаря тому, что он тщательно готовится к каждому семинару. Думаю, другим преподавателям стоит брать с него пример. Не хочется тыкать ни в кого пальцем, но в МГУ немало таких, которые просто-напросто ленятся, думая, что если они что-то знают, то смогут без всякой подготовки объяснить это студентам. А в итоге у них получается не семинар, а жалкая его имитация, которая отбивает охоту учиться. Последовательность и логичность объяснений Соколова действительно можно сравнить разве что только с Бутузовым. Но Бутузов - заведующий кафедрой математики и читает свой курс уже больше 20 лет, а Соколов ведёт семинары всего два года. Разница есть. В общем, Владимир Андреевич - молодец. Так держать!
30.12.2010 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Удивился, не увидев здесь мнений об этом замечательном преподавателе.

Владимир Андреевич (ВА) вел у всего нашего экспериментального потока семинары по электродинамике (осенний семестр).

Сперва произвел впечатление "забитого ботана" типа Кравцова мл, но уже к концу первого семинара это впечатление исчезло. ВА проводит семинар по этому, мягко скажем, не очень интересному и сложному предмету так, как ни один семинарист по общей физике не проводил свои семинары. Практически все абсолютно понятно. Делается это засчет феноменальной работоспособности Соколова. Каждая строчка выписывается подряд несколько раз, претерпевая малейшие изменения. Любая непонятка разжовывается получше матана Бутузовым. При всем при этом атмосфера на семинаре нисколько не удручающая. Даже наоборот, ВА довольно часто (и остро!) любит пошутить. Пугает зачетом (незачетом). Несмотря на подробность изложения, материал рассказать успевает.

В общем, к концу семестра семинары Соколова - это настоящий клад, по которому можно сдать зачет любой сложности. Естественно, если все знать. Были прорешаны все задачи из задачника кафедры, часть - дома.

Описание ВА: среднего роста (~170), худой, усат. Иногда небрит. Передвигается быстро, перескакивая на лестнице по пять ступенек. Дикция поставлена прекрасно.

Теперь о формальностях, т.к. многих интересует именно это.

1. Пунктуальность ВА зашкаливает. Опаздывает не больше, чем на 30 секунд. На большей части семинаров вначале проводится пятиминутка по прошлой теме. Выставляются плюс, либо плюс/минус или минус/плюс, иногда минус, т.к. критерии довольно жесткие.

2. Две контрольные в семестре. Три задачи, на зачет нужно решить 100%. Пользоваться можно всем кроме соседа, как и на пятиминутках. В случае неудачи многих студентов из группы проводит для них переписывание.

3. К доске никогда никого не вызывает. Но частенько спрашивает "у зала" простые вещи.

4. Ведет статистику плюсиков за пятиминутки и контрольные, по результатам которой определяются критерии к зачету.

Зачет: в зависимости от статистики каждый получает от 1 до максимального кол-ва вопросов из кафедрального задачника. Автоматов НЕТ. Вопросы зачета теоретические. Необходимым условием получения зачета является знание основных формул по этим вопросам. Дает несколько шансов несильно ошибиться (напр. не поставить вектор). При правильном написании формул задает несколько (как правило, один) доп вопросов на несложный вывод или доказательство чего-либо (на уровне доказать что два сонаправленных тока притягиваются). В случае успеха ставит зачет. В целом адекватен и достаточно лоялен. Хотелось бы видеть его семинаристом в следующем семестре!
25.12.2010 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.