Поправко Елена Сергеевна

Поправко Елена Сергеевна 
Место в рейтинге преподов:  100 (всего мест: 434)
Рейтинг: +11
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +3  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Соглашусь с мнением предыдущего комментатора.

Семинары действительно приносят довольно большую пользу, постоянно надо что-то говорить, отмолчаться однозначно не получится. Поощряет дискуссии во время обсуждения докладов, довольно часто сама принимает в них участие, благо человек она очень разносторонний. Все это крайне положительно сказывается на уровне английского языка (лично я прямо почувствовал, что спикинг подрос за семестр с ЕСП).

Но вот что касается домашки, тут все не так радужно.
Её будет не просто много, а ОЧЕНЬ много, и только попробуй что-нибудь не сделать. И если бы от этого был толк.... Как отмечалось ниже, из-за таких объемов ну практически никто её сам не делает, а просто переписывает с ключей. В итоге выходит, что приходится день-два уделять на тупое переписывание учебников. Конечно, наверное, если это все делать самому вкупе с действительно хорошими семинарами , то будешь говорить как носитель, но на ФФ есть куча других не менее важных дел.

Также хотелось бы отметить нетривиальную систему оценок. Не буду рассказывать, пусть будет сюрприз, кто к ней попадёт впервые, готовьтесь, что систему оценивания вы поймёте в лучшем случае к середине семестра, хотя ЕСП её не скрывает, но она очень запутанная.

Если так случилось, что у вас нулевой (ну или просто низкий) уровень умения говорить, то будете работать ещё больше и будет очень тяжко (хотя, это палка о двух концах, знание английского действительно полезная вещь).

Как человек крайне приятная, тут никаких вопросов, даже в положение может войти в пределах разумного.

В целом, неоднозначный преподаватель. Прекрасные семинары компенсируются объемом домашки и строгостью к ней. Не будь этих проблем с домашкой, была бы, наверное, лучшим преподавателем английского на фф, поэтому поставлю всё-таки +1
19.03.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
-1
Неоднозначное мнение о преподавателе.

Из плюсов могу отметить сам процесс семинара. Все эти доклады, многочисленные обсуждения тех или иных тем (естественно всё на английском) -- это всё то, поможет развить как говорение, так и понимание языка на слух, что очень важно для нас, как физиков (лекции от иностранных преподавателей, конференции и др.), да и в целом весьма поможет при общении с иностранцами. Атмосфера на семинарах также всегда радовала своей душевной лёгкостью. За это Елене Сергеевне огромная благодарность и низкий поклон.

Но её отношение к домашке... Лично я не вижу никакого смысла в её проверке, а тем более в проставлении зачёта только в том случае, если сданы ВСЕ номера. Для меня домашка всё-таки это элемент самообучения, что является делом каждого отдельного человека, и что её проверка должна проявляться как раз, например, в тех же докладах. По тому, как человек говорит и понимает, что говорят окружающие, видно, практикует ли он язык или же нет. А проверка номеров просто покажет то, что человек что-то написал, но никак не реальные знания(спасибо ключам). Повышению ответственности такой подход к проверке дз тоже не способствует: ответственный студент и так бы всё сделал, безответственный просто под конец семестра или же после него всё скатал бы с ключей, получая лишь негативный осадок от такого стиля преподавания и никакой пользы от проделанной работы. Про себя могу сказать, что по-честному я делал только те номера, где знал, что в этой конкретной теме мой язык хромает, остальное просто списывал с ключей, ибо не видел смысла тратить на них время.

Из всего выше сказанного я сделал для себя следующий вывод: на самом деле, Елена Сергеевна очень хороший преподаватель, но именно такое отношение к дз убивает всякое желание оставаться в её группе. Ибо, как говорится, время деньги, и время это всё-таки хочется тратить на что-то полезное, а не на переписывание ответов с ключей.
01.03.2020 | Автор: ...
Строгость:
Бредовость:
-2
Ужасный преподаватель. Если вы попали к ней, поздравляю, вас будут учить не английскому, а "произношению". Также вас будут ждать увлекательные домашки - в виде переписывания учебника и не менее увлекательные (нет) мини-доклады. Чтобы получить зачет вам потребуется сдать все домашки, коих немало. Рекомендую посещать ее семинары, полезному вы там не научитесь, но от лишней головной боли избавит.
16.12.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Лично мне весьма понравились семинары Алёны Поправко. Идеальный английский и внешние данные прекрасные. Чувствуется отличная школа. Правда, я так и не решилась узнать у Алёны, где она получила такие глубокие знания по языку. Насколько мне известно, она закончила химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Наверное, на химфаке замечательные преподаватели по английскому языку. Кстати, не думала, что химик согласится пойти на работу на физфак. Ведь химики с физиками вечные конкуренты!!!) Имеется ввиду, в МГУ.)
27.02.2017 | Автор: ..gold fish
Строгость:
Понятность:
+2
Преподаватель, на семинары к которому стоит ходить, если хочешь чему-то научиться. Очень не любит лентяев, поэтому нужно стараться и показывать ей, что ты не раздолб. Да, ей нужно досдавать все долги, которых порой много, но она позволяет доносить всю зачетную неделю, поэтому это реально сделать. Жаль, что вела всего один семестр.
26.06.2016 | Автор: Студентка
Доброта:
Строгость:
-2
Не любит раздолбаев, вот что.
Если ходить и делать д/з, то так или иначет поставит зачёт/экз.
Ну а если нет, то пошлёт куда подальше.
Так же ходили слухи у нас в группе, что типа самая строгая(в контексте нехалявности).
В плане того, как учит, сказать особо ничего не могу. Всё, чему научился - результат просиживания дома за книжками.
16.03.2016 | Автор: korogerarie
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель,в самом полном понимании этого слова! Это талант что бы уметь преподавать предмет, относительно скучный, в правильной манере! Крайне адекватный человек, да и внешне очень приятная женщина.
04.10.2012 | Автор: Carter
Строгость:
Понятность:
+2
Поначалу Елена Сергеевна казалась слишком строгой. Но, как выяснилось, строгость у неё хорошо сочетается с адекватностью. Выполненные ДР - зачет. При этом приоритет нужно отдать переводам статей которые за 10к символов. Если их успешно сдать, то под конец семестра может простить чуть-чуть остальной домашки)

Один из лучших преподавателей за последние 2 года.
10.06.2011 | Автор: Anonim
+2
Очень удивила знанием физики! Уровень знания английского, пожалуй, самый высокий на кафедре. Очень хорошо преподает, да и просто очень приятная женщина. Как и большиство англичанок не очень требовательна к домашкам и прочему.
08.06.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я очень рад, что мне довелось изучать английский язык на фф у Елены Сергеевны. Она действительно очень любила нашу группу и старалась что-нибудь в неё вложить и как-то разнообразить занятия. Семинары были очень классные! начинались, правда, скучновато (грамматика сплошная) а заканчивались отлично, потому что мы находили какую-нибудь тему для обсуждения и посвящали ей большую часть времени...И по-моему никто не был против!=)
Очень любит обсуждать физические проблемы на английском и с особым уважением относится к умным студентам. Соглашусь с предыдущим мнением, разговорный язык у неё поднимается, хотя бы ненамного. Никогда не забуду её систему "плюсиков" и "минусиков" за выполненные/невыполненные задания и особенно последний семинар в семестре, когда мы могли исправить 2 минусика с помощью наших творческих способностей. Все сданные задания - это зачёт! С ней никогда не было проблем и всегда можно было договориться, но пользоваться её добротой - не советую... В общем, я думаю, что у ЕС отличный стиль преподавания, она очень хорошо чувствует группу и понимает как и что нужно делать, а главное открыта к диалогу с вами. Если вы попали к ней, цените это! И если она вас полюбит, то вашу группу ждут 5 семестров полезного, незабываемого и ненапряжного английского! Enjoy English!=)
13.01.2011 | Автор: Tim
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Ведёт у нашей группы третий семестр (потому что мы ей очень нравимся)
Она просто отличнейший преподаватель. Очень интересные семинары. На продолжении их мы практически только разговариваем (вначале проверяется домашняя). Очень часто говорим о своей жизни (на английском естественно), обсуждаем современные вещи, происходящие в мире.
Она довольно молодая, так что с ней можно и пошутить, и вообще, много чего понимает.
Всё время разыгрывали смешные диалоги. Мой разговорный уровень английского очень поднялся! До этого английский у меня был и так неплох, если что.
Раз в месяц пишутся тесты таким образом: 15-20 минут перед ними проходится теория, потом сразу тест.
Халявы нет. Довольно высокие требования к работе на семинаре (но это действительно интересно!). Но ничего такого на зачёте не требует. Ей просто надо сдать ВСЕ домашние. Всё. Зачёт автоматом.
И очень приятный и интересный человек.
09.01.2011 | Автор: sanches
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.