Боков Павел Юрьевич

Боков Павел Юрьевич 
Место в рейтинге преподов:  29 (всего мест: 396)
Рейтинг: +23
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +0.8  
Средняя понятность: +4.2  
Доброта:
Понятность:
+2
Во время подготовки к экзамену я понял, что для ответа на подавляющее большинство вопросов мне достаточно просто открыть конспект лекций. Сложилось впечатление, что так построено специально - пишешь конспект лекций и помимо знаний попутно получаешь почти готовые билеты. Так что несмотря на размеренный темп и первоначальное впечатление, что всё не так глубоко или подробно, как бы могло было быть, считаю, что лекции Павла Юрьевича были для меня самыми нужными и полезными среди четырех прослушанных курсов общей физики.
27.09.2017 | Автор: Человек и пароход
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Не пропустила ни одной лекции: рассказывает в идеальном темпе и для записи (кстати, все пишет на доске, что оочень удобно), и для понимания сути материала.
28.07.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Круто ведет лекции.Очень подробно и четко. Все ясно и понятно. Смешно шутит про идеальный газ;)
10.03.2017 | Автор: Люсенька Микашевич
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Павел Юрьевич объясняет все четко, но довольно быстро. При необходимости, останавливается на непонятом. Проверяет дз у всех, аккуратно ведет рейтинг. В разные семестры у нас было разное количество "автоматов", предвзятости у ПЮ ни к кому нет. Вам повезло, если он оказался вашим преподавателем физики!
30.05.2016 | Автор: Олег
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Замечательный человек и преподаватель. Так уж случилось, что как и отписавшийся ниже, я знаком с ПЮ ещё со школы и во многом благодаря нему пошёл на физфак.
Семинары довольно насыщенные, разбираются задачи, причём разбираются до такого состояния, что даже спящий в углу понял. На любой вопрос последует ответ, любая непонятная деталь будет повторно оговорена. И что очень важно - семинары не скучные. А когда ПЮ понимает, что аудитория начинает отвлекаться - немного переключает внимание на что-то отвлечённое, шутит. Все быстро приходят в форму)
В семестре 4 контрольных + на каждый семинар надо делать домашки. Последние порой довольно объёмны, зато потом контрольные будут простыми, а такой приятный бонус как автомат придёт к вам в конце семестра. При этом, если завалил одну кр, то ПЮ немного пожурит и даст переписать.
Экзамен сдавал ему один раз, механику на 1ом курсе. Ужасно нервничал, но ПЮ опять же, очень удачно разрядил атмосферу и в итоге я ушёл с отлом. Разве что не считаю, что отлом заслуженным, ну да ладно... Другие говорят, что справедлив, но при этом жесткостью и жестокостью и не пахнет. Если Боков видит, что студент понимает о чём говорит, но волнуется или допускает мелкую ошибку - не будет валить, а наоборот подтолкнёт в нужную стезю. Однако ОЧЕНЬ не любит списывание. Был случай, когда увидел, как кто-то списывает на экзамене в поточной, попросил сдававшего ему подождать немного, отобрал шпору у списывавшего и за 5 минут вынес с экзамена. И признаться честно, при ПЮ списывать как-то неприятно, потому что когда видишь, что человек настолько вкладывается в то, что делает и старается для студента, то и студент должен отплатить ему тем же.
Один из эталонов преподавателя для меня.
17.03.2016 | Автор: Алексей Мартьянов
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вел у меня Павел Юрьевич физику еще в школе, и когда люди из нашего класса решили идти на фф, он сказал, что возьмет группу первокурсников. Мы естественно-написали заявление и все очутились у него.
Принимал экзамен у меня по билету, который я не учил - обычная история. Но поскольку по его словам "билет - это лишь повод для общения со студентом", поставил мне хор.
Мой совет вам таков: знаете в целом предмет и знакомы с Павлом Юрьевичем (а главное - и он с вами знаком) смело идите сдавать ему. Все будет в порядке. Но если вы не знаете Павла Юрьевича, и он вас тоже, то лучше остерегитесь. Начнете говорить ахинею - и вы труп.
А семинары его прекрасны. Все объясняет и все понятно +доля хорошего физического юмора.)
11.01.2014 | Автор: Пётр Деев
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Пал Юрыч отличный методист. Многие преподы на ФизФаке хорошо владеют материалом, но Пал Юрыч один из тех немногих преподов, которые могут общедоступно этот материал разжевать для студентов.
24.08.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Так сложилось, что Павел Юрьевич вел физику еще у меня в школе, когда только начинал свою преподавательскую карьеру. Честно говоря, из школьных уроков физики я вынес мало полезных знаний, достаточных для поступления, поэтому добровольные дополнительные занятия, организованные им, очень сильно нам помогли, и не только дали нам понимание многих вещей, но и вызвали интерес к предмету.

А уже на первом курсе, на самом первом экзамене, по механике, П.Ю. спас мою стипендию - знаете, как бывает - учишь билеты подряд, доходишь до последних и оставляешь, думаешь, все равно не попадешься. Ну вот, мне и попался, 30й, последний, с вопросом про гироскопы, который я даже не открывал. Первый вопрос был про эффект Допплера, там особых проблем, конечно, не было. Но ПЮ дал мне доп. задачку, которая и помогла мне добрать до 4.
С тех пор начинаю ботать с крайних билетов :)

В общем, ребята, за таких преподов надо цепляться! История про экзамен - это так, дань местной традиции, главное - что человек хороший.
31.07.2012 | Автор: wsjk
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель. Семинары интересны и понятны, домашние работы проверяет, ведет рейтинг, автомат получить вполне возможно, если работаешь в течение семестра. Праки принимает по одним и тем же вопросам, на экзамене зря не валит. Общительный и добрый шутник) очень рада что попала именно к нему, так как про других ужасы всякие рассказывают.
26.05.2012 | Автор: АВ
Доброта:
Понятность:
+2
Замечательный человек и великолепный преподаватель!!! Умеет четко и ясно донести материал, прекрасно составляет конспект, который мы записываем во время лекции, очень доброжелателен и добр. Просто удивительно приятно слушать его лекции. Как здорово, что есть такие чудесные островки истинной человечности в бурном океане педагогики!
15.05.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Был у меня куратором два года и вел физику, причем вместе с квантами в 3ем семестре. Препод хороший, объясняет понятно, отвечает на вопросы. И система четкая, для любого зачета нужны все домашки, для зачета именно автоматом нужно написать еще 2 контрольные работы, которые проводятся в семестре. П.Ю. в принципе человек доброжелательный, у него на общем или на к/р всегда можно отбить балл-два, что часто решает зачет:)Еще знаю, что он ну ооочень не любит, когда списывают, и неважно, где, на праке, контрольной, экзамене...Он этого не терпит
К студентам относится хорошо, правда свое личное какое бы то ни было отношение не выказывает в качестве оцнеки
11.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
П.Ю очень общительный и доброжелательный препод, каждый семинар нужно показывать ему дз,причем смотрит он у каждого отдельно, после чего вносит его баллы в свой список. Система стандартная у лидеров автомат, остальные на общий. Очень адекватный и понятный препод.

На семинарах часто начинает разжевывать если кому чего не понятно, темп быстрый, но на основных вещах заостряет внимание. На все вопросы готов ответить после семинара или во время него.

В семестре устраивает 2 кр, если делаешь дз - напишешь без труда, если не доволен оценкой за к.р - можно попробовать "отбить" себе балл-два, что частенько удается. Очень хотелось бы чтобы на физфаке было побольше таких преподавателей.
10.01.2011 | Автор: АМ
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.