Иванов Алексей Петрович

Иванов Алексей Петрович 
Место в рейтинге преподов:  382 (всего мест: 411)
Рейтинг: -2
Средняя доброта: -1.3  
Средняя халявность: -3.8  
Средняя понятность: +1  
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Когда я слышу о том, что система образования в России в руинах, я сразу вспоминаю Алексея Петровича. Но так было не всегда...
Судьба свела нас в прошлом году. С первого же занятия Алексей Петрович заявил, что программировать научатся все, так что началось наше знакомство со лжи. Объяснять Иванов не любит, откровенно ленится, в конце первого семестра привёл никудышного магистра по фамилии Хорошенький (и это не описка!), передал ему семинары и практикумы, а сам сидел в уголке, зевал и посмеивался над своим протеже.
Отношение к студентам напоминает рулетку: он может быть равнодушен к тебе, чтобы на коллоквиуме вдруг огорошить. Неизвестно, по каким критериям он выбирает жертву, но достаётся последней больше всех. Остальных «Его Компьютерное Величество» допрашивает менее строго. Рискну предположить, что он чует слабину и бьёт именно по ней. Так что программирование вы будете ненавидеть, а значит, всё забудете после зачёта и ничему не научитесь.
Можно долго и нудно описывать неприглядные стороны преподавания Алексея Петровича, но всё всегда будет сводиться к нескольким основным характеристикам: равнодушие, лень, пренебрежение и своеобразный юмор, местами пошлый.
Напоследок я хочу обратиться к авторам, вернее автору, положительных отзывов: не пишите, пожалуйста, отзывы на себя самого, пусть восторжествует правда.
11.07.2018 | Автор: Мировой судья
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
-1
#Define Pi 4
Из семинаров ничего полезного, кроме исторического анекдота про техасских фермеров извлечь, увы, не удалось. В предмете он, конечно, великолепно шарит, но с передачей потока информации в компилятор тупых студентов-первокуров у Алексея Петровича проблемы. Если попали к нему, готовьтесь к тотальному опросу и бегите в киоск за книгой "Язык Си ++ для чайников", может тогда будет не так жестко. Во втором семестре расщедрился и ставил автоматы с 5 задачами из 6, а у кого было сдано 4 - разрешал доделать на семинаре, правда требуя прикрутить тучу модификаций, которые вы скорее всего не прикрутите и отправитесь на зачет на общих основаниях.
11.07.2018 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-1
Не скажу, что он злой, скорее просто не приемлет факта, что некоторые студенты не умеют прогать и не очень хотят разбираться в хитросплетениях языка C. Шанс, что он вам поможет во время практикума -- мизерный, хотя на практикуме он все еще есть. Фраза "работайте с отладчиком" уже стала притчей во языцех.

На семинары ходить можно,но не факт, что вам это поможет. На них не отмечает, смотрит только на посещения практикума. Постарайтесь хорошо сдать колок ( скатать у кого-нибудь кто знает не очень сложно), это повлияет на итоговую оценку вкупе с промежуточной аттестацией. Большая часть учили теорию и практику не по методичкам, там все порою очень кривенько написано.
На практикумах нужно появляться, особенно тем, кто почти не умеет прогать. В задаче почти всегда попросит что-нибудь подправить.

На зачете не слишком лютует, задачи дает относительно типовые, но не из методички к зачету. Работает в паре с Антонюком ( святой человек, честное слово).Тому можно и нужно задавать вопросы, если что-то не получается, он вам постарается помочь, хотя программу за вас и не напишет. Петровичу не стоит, он на них не ответит, скажет "это зачет, вы должны все знать сами, посмотрите в справке". И добавит "работайте с отладчиком". Возможно они работают по схеме "злой программист и добрый программист".

К девушкам иногда относится лояльнее и немного успокаивает. Вроде "не волнуйтесь, все у вас получится, это не от глупости, а от недостатка внимания, не ругайте себя.. Приходите на пересдачу"

В общем и целом препод суровый, но не злобный. Если попали к нему, то придется заботать и научиться программировать.
06.06.2018 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Ведёт у нас семинары. Очень хорошо объясняет, на вопросы отвечает(и на те, что не по курсу тоже), задаёт вопросы на понимание. Иногда немного юморит.
На практикуме довольно строг, но это объяснимо: он делает хороших программистов (чувствую, его школа поможет мне на мат.моделировании в будущем). Требует оптимизации алгоритма, чтобы программа исполнялась за минимальное время. Может что-то простить, если написано "по-программистски" (прогеры поймут).
На зачёте суров, у нас в группе многие на пересдачу отправлялись. Может дать свои задачи, которых нет в билетах с сайта. Если соригинальничать, то может что-то простить.
22.05.2016 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-1
топит, ещё как топит. программисты вообще любят на пересдачи отправлять. на любой вопрос - читай учебник. семинары ведет хорошо, к зачету - готовился только по семинарам, всё понятно, да ещё и его словами. Шутить любит, это да. Вся группа мучительно ему сдавали. Халтурить не дает, контакт палит) забавно обращается с техникой.
26.05.2012 | Автор: Гор
Злобность:
Строгость:
Понятность:
+1
вел у нас семинары по программированию.
Ну что тут можно сказать... Объясняет вполне понятно, только настораживает его не всегда здоровый юмор и некая халатность - пару раз опаздывал на полчаса, причем вошел с таким видом, как будто все нормально.
На зачете из него хлещут обидные шутки и черный юмор, но это лишь видимость - он на самом деле зря не топит.
10.03.2011 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.