Квасников Иридий Александрович

Квасников Иридий Александрович 
Место в рейтинге преподов:  119 (всего мест: 396)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +1  
Средняя понятность: +5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
 —
Zakonchil Fiz Fak 1998. Prokhodil godovoi kurs po termodinamike i stat fizike (lektsii i seminari) a escho kurs po fizike kondentsiravannogo sostoyaniya. Do six por tetradi xraniu i budu xranit na vsegda! Iridii Aleksandrovich mirovoi uchitel! Takikh lyudei, takikh knig v Amerike (da i v ostalnom mire) prosto net!
07.04.2017 | Автор: Javier Hernandez
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я, к.ф.-м.н. окончил МГУ в 2003. В связи с конфликтом (думаю личные комплексы (не мои ) с преподам, который вел семинары (г. Шведов)), писал заявление сдать экзамен лектору, КВАСНИКОВУ И. А. получил «5». На следующий семетр записался к нему на семинары, хотя был не с кафедры ТФ, а я ОЯФ, Благо Ишханов Б. С. Позволил… Абсолютно доволен своим выбором по текущее время…
На мой взгляд, прекраснейший преподаватель
12.03.2017 | Автор: Я
Понятность:
+2
Большое Вам спасибо, Иридий Александрович, за Ваш монументальный труд по стат. физике. Я имею в виду 4-х томник для студентов. Я уже окончил ФФ и сейчас работаю по специальности. Время от времени заглядываю то в один, то в другой том и всегда нахожу там полезную для работы информацию.
16.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Да, доучившись до конца пятого курса, я не так-то много могу вспомнить преподавателей, которые бы так тщательно относились к своей лекторской работе. В лекциях Иридия Александровича выверено каждое слово, каждая запятая в формуле, все главы и параграфы чётко пронумерованы, поэтому они являются просто идеальными для подготовки к экзамену. При этом, я бы не сказал, что это дословный пересказ его учебника - в книгах (которых он написал целых три) есть много и того, что в программу лекций не входит, но представляет определённую пользу для интересующихся предметом. Помимо этого, Иридием Александровичем составлены 2 сборника задач (всего около 160 штук), и им же все они подробно разобраны в учебнике! Кроме того, он очень интеллигентный человек, а то, что Иридий Александрович, несмотря на более чем 80-летний возраст, продолжает читать лекции и давать знания новым поколениям студентов, вызывает огромное уважение.
31.05.2012 | Автор: Cartesy
Доброта:
Понятность:
+2
Замечательный лектор!
Не быстрый, подробный. Говорит громко (хотя, мне кажется, ему за 70). Студентов уважает. Необидчивый и не заносчивый (если с доски не стерли, будет стирать сам. Если в аудитории никого нет, не расстроится, будет читать, кому есть). Предмет знает, конечно, замечательно. Читает по каким-то своим конспектам, но в строгом соответствии с книжкой, которую сам и написал. Книга - это отдельная песня. Такого неформального и в то же время ответственного отношения к подаче знаний я еще не видел. Читается как роман :)
"частица называется дыркой (не будем придавать этому установившемуся термину обидного значения)", Т.2 стр. 153
"по техническим причинам" (об изображении 6N мерного пространства на плоскости) Т.3 стр. 288
Не знаю, как на экзаменах, не сдавал. То, что я видел - он очень удручен низкими оценками и главное знаниями студентов, реально.
В общем, такого дедулю я хотел бы себе даже родным дедушкой :)
21.05.2011 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.