Халили Фарид Явдатович

Халили Фарид Явдатович 
Место в рейтинге преподов:  222 (всего мест: 396)
Рейтинг: +3
Средняя доброта: +1.4  
Средняя халявность: -0.3  
Средняя понятность: +3.3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Семинары почти идеальные, все аккуратно рассказывается с практическими примерами. Умеет заинтересовать, понравилась идея задач во время семинаров. При этом важно, что задачи добровольные и за их невыполнение нету санкций. Достаточно лоялен на зачетах и экзаменах. Большой плюс как человеку и как ученому.
16.03.2016 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-1
Конечно, Ф.Я. — серьёзный учёный, действительно занимается наукой, спору нет. Но, к сожалению, так часто бывает, что неплохой преподаватель занимается наукой только "для галочки", и так, что учёный не может донести до студентов материал.

Посещала все его семинары... Не очень ясная логика изложения. Ф.Я. выписывал на доску формулу, другую, делал невнятный рисунок, всё это в куче, потом отходил к окну и ждал, пока кто-нибудь решит задачу. На мой взгляд, из-за этого большое количество времени тратилось непродуктивно. Может быть, для тех, кто с самого начала прекрасно всё понимал, это и годилось. Но лично я из занятий в радиопрактикуме почерпнула больше, чем из семинаров (да и лекции понятнее были).

Нельзя сказать, что на экзамене специально валит. У меня были завалены две к/р в семестре, то есть на экзамене давались дополнительные задачи. Поэтому я перед экзаменом тренировалась именно решать задачи, а теорминимум просто списала с какой-то левой шпоры. Ну, Халили посмотрел, что я задачи решила, сказал, что решения верные, но поскольку на три обязательно надо знать теорминимум, то пересдача, в итоге пересдала на хор другому преподу.

Почему-то именно на семинарах у Халили было такое ощущение, что вообще ничего не понятно, даже не знала, какой бы вопрос ему задать :( а на радиопрактикуме всё то же самое объяснили без проблем, даже самым разгильдяям :)

Короче, не знаю, особого вреда от посещения семинаров нет, но и пользы вроде тоже.
30.05.2012 | Автор: Да-да, это я
Доброта:
Понятность:
+2
Категорически не согласна с предыдущим оратором. Если все кто сдал экзамены на 2-3 будут писать, что преподы плохие, тут базар начнется! Преподаватели никогда не хотят вас завалить, вы в себе проблему ищите, признайте честно - не выучил и все. Фарид Явдатович замечательный преподаватель и человек. Все понятно и доступно объясняет, готов свое время на вопросы потратить. И продержались вы час, тк Фарид Явдатович хотел из вас хоть что-то вытянуть для отценки повыше. В наш год, многие не сдавшие ему выходили без единой претензии, сами виноваты. И всем хочу пожелать приходить на экзамен не так, чтобы знать предмет "не очень" и под решением задач понимать откуда берутся формулы для их решения и физику происходящего, тогда и таких отзывов меньше станет. Ставлю Фариду Явдатовичу только отлично!
04.06.2011 | Автор:
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Был семинаристом по радиофизике. На мой взгляд, один из самых адекватных и знающих свое дело преподавателей физического факультета, человек старой закалки. Если вы действительно хотите заниматься учебой, а не пинать балду, то это ваш выбор. Объясняет все понятно и доходчиво, на каждом семинаре разбирает теорию, решение задач, заставляет думать. Крайне советую сдавать домашние работы, это вам сильно поможет на контрольных работах и экзамене (впечатление о вас улучшится). На экзамене есть смысл к нему идти.
04.06.2011 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Сдавал ему экзамен. После выноса за несколько минут одногруппницы, он принялся за меня. Радиофизику я знал не очень. (Теормин знал, задачи решать умею). Т.к. на подготовку было всего около 36 часов. Но все бы ничего, если бы Фарид Явдатович не начал докапываться до теории в каждой задаче и вопросе из теормина. В итоге, вопросы уходили в такие дебри....... Что отвечать на них сходу не получалось. Вопросы появлялись даже там, где казалось бы их не должно быть. В итоге, за решенную задачу выставлялся балл 0,2 -0,4.
Радует лишь одно, продержался я час. За это время количество студентов на экзамене уменьшилось до двух. Хоть кого-то спас от этого преподавателя. Результатами экзамена я недоволен. Проведением экзамена еще больше. Не мне судить об этом преподавателе. Но впечатление у меня сложилось отрицательное. Хотя в чем-то он прав. Но не в том месте и не в то время.......
02.06.2011 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.