Шишаков Виталий Владимирович

Шишаков Виталий Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  117 (всего мест: 434)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Давно не было отзывов, что довольно несправедливо!
Вел у нас Линкус, курс проги по выбору. Очень добрый, светлый и невероятно позитивный человек! Поддерживал нас в это дистанционное и полудистанционное время своим позитивом и оптимизмом.

Рассказывает очень интересно, обычно укладывается в полпары или чуть дольше. К сожалению, часто опаздывает или отменяет занятия, но это не отталкивает. Потому что ВВ всегда ответит на любой возникший вопрос в урочное и внеурочное время. Остроумно шутит и шутит очень много.

Чтобы получить зачет зимой, нужно сделать бОльшую часть домашек, а чтобы получить его весной -- написать, собственно, курсач по проге. Не требует ничего сверхъестественного. Это может быть что угодно, ограничивается все лишь вашей фантазией. С удовольствием разберет с вами оригинальную тему и, в то же время, со вздохом, но все же примет в 100 раз математический маятник. Некоторым зачел за курсач доклады по Линуксу, которые ребята делали на семах. Так почти вся группа получила отлы.

Работать с ним приятно и очень интересно. У меня были натянутые отношения с программированием, но ВВ магическим образом показал (сам того, наверное, не ведая) как полюбить прогать. Всем советую ВВ как препода и его курс по Линуксу, где вы будете заниматься не просто чистым Линкусом, но и "обычной" прогой, только с особым удовольствием. Если вы хотите чего-то понять, он вам объяснит все и даже больше. Если не хотите, он не будет вам мешать, душить и все такое прочее.

Общение с ним очень заряжает, побольше бы таких преподавателей!!! Спасибо ему за все!

P.S.: Виталий Владимирович был единственным преподом, который сказал: "Все будет хорошо", и что вместо того, чтобы горбатиться за компами, стоит пойти погулять на солнышке.
P.P.S.: Цитирую ВВ: "Очень многие пытались не получить у меня "зачет", но пока никому не удавалось."
29.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Согласен с предпоследним мнением. Получить у него зачёт-это не совсем уж халява. Для этого нужно что-то делать в семестре (сдавать некоторые дз, можно не все), а в конце написать зачётную программу, причём не самую простую (хотя её можно взять у друзей и сдать повторно, но это может и не прокатить).
Ещё, насколько я знаю, он ведёт альтернативный курс программирования на линуксе, где рассказывает примерно тоже самое, что и на обычной проге. Если у вас жёсткий препод на обычной компьютерной физике, то стоит идти к нему на линукс. Но для этого нужно пройти собеседование или подойти к нему, и сказать, что ты хочешь к нему ходить. Некоторых он так и взял.
В общем, препод неплохой. Не напряжный, но и не суперхалява (как Терентьев например).
29.12.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный препод! Безумно добрый, лояльный, нетребовательный, но при этом здорово объясняет, заостряет внимание на важных вещах. Часто шутит, причем смешно, что для преподов физфака редкость. Немного безответственный: может опоздать на пару или вовсе не прийти, но это с лихвой компенсируется его крутостью.
26.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Виталий Владимирович очень хороший преподаватель и человек!
Ведёт у нас программирование на 2 курсе, на первом курсе у нас был К.С. Соболев.
Шишаков учил нас пользоваться матлабом , Qt, TeX'ом.
Объяснял всё - очень хорошо!
Конечно, все сейчас будут думать, что зачёт по программированию у него получить - это халява..
Ага, только при одном условии - если вы вообще когда-нибудь открывали матлаб или Qt на протяжении семестра и хоть что-то пытались сделать!)
Человек он - очень хороший! Объясняет так, что в конце семинаров складывается ощущение "Почему программирование такое понятное???"
На зачёте заставляет работать. Разрешает "пользоваться головой соседа" , но ты должен будешь Виталию Владимировичу на сдаче своей программы рассказать ВСЁ, что в ней написано (то есть, списать и сдать - это не вариант).
22.12.2011 | Автор:
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Шикарный препод
Никого вообще не заставляет ничего делать. Если чувствует, что человеку нафиг не нужно программирование, не трогает его. Часто видит, когда программа списана - если ты в состоянии её обяснить, то не парит по этому поводу. На зачёте всё сводится к фразе "не, мне что ещё на комиссии с вами сидеть? ну нет..." и ставит зачёт.
В то же время способен заинтересовать способных студентов. Хорошо объясняет материал. Кому надо, тот может много от него узнать.
В общем, мне кажется, при довольно сильной бредовости и урывчатости курса программирования на физфаке такая либеральность - это идеал.
16.06.2011 | Автор: sanches
Доброта:
Халявность:
+2
впервые увидел его на комиссии по си++. Упитанный мужичок с бородкой и волосами до плеч, похож на болгарина. Спокоен, дает вагон времени на подумать. На шпоры и разнообразное читерство смотрит сквозь пальцы. Очень душевный, в отличие от того же Антонюка и, тем более, Соболева... В общем, труЪ препод!
14.06.2011 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.