Панов Николай Андреевич

Панов Николай Андреевич 
Место в рейтинге преподов:  43 (всего мест: 450)
Рейтинг: +22
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +2  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Почитал предыдущий отзыв, там, видимо, человек имел ввиду другого Панова. Данный же Панов, пусть и создает первое впечатление, что готов выкинуть студента из окна и сам прыгнуть следом, на деле очень неплохой человек и преподаватель, с которым приятно иметь дело. Задачи, безусловно, непростые, особенно тем, кто до первого курса программирования избегал, но тут вам в помощь одногруппники и, собственно, гугл. Этих двух источников точно хватит чтобы закрыть задачи на балл 2.5+, если не забивать на сдачу неделями. За скат особо не карает - либо не замечает, либо делает вид, лично у меня 8 задач из 13 в той или иной степени представляли чужое творчество и ни разу с этим проблем не возникло. В конце семестра дает элементарную работу, которую даже мне(напоминаю про 8 задач из 13) написать труда не составило, если не вышло - можно разок переписать, на зачет вас точно слать сразу никто не станет.
29.12.2022 | Автор: Шифрующийся двоечник
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Это самый бездушный и душный препод на фф с которым я имел дело. Ненавидит девушек, всем ученикам говорит какие они никчемные. На семинарах любит травить байки из жизни, которые занимают большую часть семинара, на половину занятий НЕ ХОДИТ восве - все скидывает на аспера))) Возникли вопросы по предмету? Ну что-ж, "гугл в помощь".
Некоторые задачи требуют знаний уровня ВОШ по инфе. Если вы до этого не занимались прогой, а чисто поступили на фф по искренней любви к физике и математике, то готовьтесь делать дз по проге 20+ часов на одну задачу. То, как составлены условия к этим задачам это вообще отдельная песня... При всех стараниях на сдаче вас будут унижать как могут. Никаких знаний, но куча потраченных нервов.
20.11.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Доброта его безгранична...
01.09.2022 | Автор: ...
 —
Как говорится - тут уж то такое. Ты можешь весь семестр трудится, сдавать задачи, но стоит один раз завалить контрольную в конце семестра - он отправит тебя на комиссию. Даже если все задачи оценены на пять баллов. Объясняет он плохо, приходится разбираться самому.
25.05.2022 | Автор: Землекоп
Доброта:
Строгость:
Понятность:
-1
скажу сразу, моё мнение может быть предвзято.
Николай Андреевич - один из самых жестких преподов по проге на физфаке, чтобы получить у него зачёт - нужно хорошенько попотеть и пострадать.
Задачи в 1 семестре даёт средне-сложные, на семах в 1 семесте даёт много теории,гуглить особо много не придётся. Обязательно сдавайте задачи вовремя, иначе есть вероятность отлететь на общий при средней оценке меньше 2.5 баллов.
Во 2 семестре начинается сущий АД. Задачи во 2 семестре,даже на хор и на уд были очень сложными, Панов многого не рассказывал на семинарах, пришлось много гуглить самому и разбираться.
Именно за сложность задач и мнимое объяснение материала за 2 семестр я ставлю ему -1,потому что, по моему мнению, это слишком жесткая прога для студентов фф, как никак поступали на фф,а не на прогерский факультет.
14.06.2021 | Автор: студент, прошедший панова.
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Зачётный препод. Если не умеете программировать- научит, умеете- даст интересные задачки посложнее. Всего 12 задачек за семестр, если делать доп задачки- можете наполовину или полностью освободиться от письменного зачёта, который он проводит в группе в конце семестра. Добрый в меру- добрый к тем, кто сдаёт и не скатывает, скатанные задачи палит, в этом случае придётся переписывать. Записывайте на семинарах, на зачёте разрешает подойти к его столу, где лежат все сданные тетрадки с семинарами и полистать минуты три. Если сдавать все задачи хотя бы примерно вовремя, проблем с зачётом не будет. Даже не самые простые объяснения под его специфический юморок отлично заходят. Как-нибудь программировать научитесь, даже если и не планировали. В общем, радуйтесь, если попали к Николаю Андреевичу.(обычно берёт 102 группу и ещё какую-нибудь)
06.01.2021 | Автор: Благодарный студент
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Понятные обьяснения, чёрный юмор, с дюжину прог на понимание - в этом весь Панов как преподаватель.

Если вы нуб в програмировании или оно у вас впервые, то рекомендую подготовится и научиться писать хоть что-то мало-мальски простое с циклами. Тогда норм.

Система такая: теория на семенарах, дадут 10-14(на каждый симак) задач(каждую в своё время), сдавать на 4-5 надо вовремя. Потом контра + устный ответ на билет в 1 симаке. Можно писать допзадачи(как правило прога уровня начального или муниципального этапа ВОШ), тогда с контрошками и билетами будет ощутимо проще.

Легко отличает скатаные программы, но не карает при понимании происходящего.

Как человек очень душевный.
04.01.2019 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Соглашусь с предыдущими мнениями: Николай Андреевич действительно хороший преподаватель! Объясняет понятно: в первом семестре вообще не приходилось прибегать к дополнительной литературе, всё было понятно из семинаров. Во втором семестре, правда, пришлось почитать доп. литературу по С++, т.к. там пошло объектно ориентированное программирование, классы, и не все детали успевал осознать на занятиях; но большую часть материала всё равно получил на семинарах.
На практикуме для зачёта требует сдать всё программы до одной, причём при сдаче требует понимания работы программы, иногда может попросить что-нибудь изменить в программе. Студенты, которые не понимают программирование, обычно пытаются сдать одну программу по 2-4 раза и в итоге сдают, хотя толком всё равно в неё не разбираются. Готов принимать программы не только на практикуме, но и на своей работе в КНО. Перед сессией, обычно, там к нему выстраивается огромная очередь.
19.02.2014 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вам действительно повезло, если у вас Николай Андреевич. Си, Си++ объясняет мастерски, всё понятно, по своим же рассказам потом и спрашивает, когда принимает задачи. Если видит, что человек тупо скатал работу - спрашивает полную ерунду, которую любой ответит. При этом учится у него интересно и без понимания он не отпустит. А его юморок - это нечто запредельное. Если "кафедра математики плохо поработала" - просите его остаться
02.06.2013 | Автор: Клим
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
нельзя не согласиться с автором предыдущего сообщения: да, действительно Николай Андреевич классный преподаватель! Если просто работать над тем, что он просит, то вообще не будет никаких проблем) На зачетах он действительно не зверствует, но тем не менее требует некоторое понимание материала, плюс к зачету просит написание контрольных и сделанные проги, причем главное в них разбираться) иногда любит пошутить, отчего на его семинарах становится приятнее, в общем радуюсь за тех, кто у него учится, собственно поэтому я ставлю +2)
06.09.2011 | Автор:
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Жаль, что никто не писал ранее о нем.
Понимающий, добродушный(хотя и пытается это скрыть, создавая впечатление "злобного препода") и достаточно веселый (хотя юмор своеобразный) человек.
Очень сильно облегчает жизнь выбором Qt во втором семестре, вместо стандартного WinAp.
Не знаю, как в среднем его отношение к таким студентам, как я, но имея небольшую посещаемость у меня не возникло огромных проблем с прогой (хотя зачет был поставлен за написанные проги, да, мне помогали, но не тупо писали за меня).
Вообще он очень по-человечески отнесся к моим проблемам, но и требовал наравне со всеми. Возможно, мне только кажется.
У него очень лояльная (для студентов) система оценки знаний: несколько заданий в течении семестра, письменная и устная контрольные в конце семестра. Задания можно сделать и сдать быстро(на след неделе) или делать их весь сем, не очень важно. Главное, сдать их ДО того, как ведомости будут отнесены в учебку. Контрольные можно переписывать (дописывать), но до тех же пор, что и сдавать проги.
В общем, мне не показалось, что он требует слишком много, скорее даже наоборот. И отношение у него человеческое к студентам, так что если он ведет у вас - радуйтесь и ликуйте! Вам повезло, сто пудов.
15.08.2011 | Автор: kolata
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.