Костылев Павел Николаевич

Костылев Павел Николаевич 
Место в рейтинге преподов:  193 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +4.5  
Средняя халявность: +5  
Средняя понятность: +5  
 —
Друзья, давайте не будем обрушивать свой праведный гнев на этого добрейшей души человека! Ну да - опаздывает, да - разгильдяйничает, но зато его лекции это всегда общение со студентами на равных и общение очень живое. Из его рассказов можно извлечь массу интересной информации, да и просто отдохнуть на пятой паре от тяжелого трудового дня на физфаке:) Рассказывает Павел Николаевич всегда с юмором (который порой балансирует на грани приличия) приводит примеры из жизни, словом объясняет так, что всякие понятия и явления называемые страшными словами, которые он выписывает на доске большими печатными буквами, становятся понятными и врезаются в память надолго. Так что могу сказать, что я получил от его лекций массу позитивных эмоций и узнал кое-что новое, да и с оценкой проблем не возникло)
03.02.2012 | Автор: Исаев
-2
Павел Николаевич Костылев - лектор по истории религии на 4 курсе.

Такого безответственнейшего преподавателя встречаю первый раз. Полное неуважение к студентам. На каждую лекцию он опаздывал минут на 10-15, заставляя ждать себя полторы сотни человек. Это не говоря уже о том, что на несколько лекций он вообще не пришел, предварительно не предупредив никого. А лекция была 5 парой и у многих были окна перед ней. Получилось так, что многие студенты бывали на его лекциях гораздо чаще, чем он сам. Неужели так сложно было предупредить заранее, не понимаю?

Но больше всего меня возмутила следующая ситуация. Павел Николаевич обещал сделать список людей, получающих экзаменом автоматом еще до Нового Года. В итоге, список появился 16 января в 3:30 ночи в день экзамена. Это нормально, если учесть, что было совершенно непонятно, кто получит автоматы, а не получившим надо было писать рефераты на 10 страниц от руки? Самым удивительным для меня стало то, что такая ситуация повторяется уже не в первый раз. Вы можете легко убедиться в этом, почитав форум на дубинушке. То есть этот человек не сделал никаких выводов из прошлых лет. Странно, вроде взрослый человек уже.

Придя на экзамен, опоздав перед этим на 45 минут, он даже не извинился за такую задержку со списком. А только пожаловался, какой он бедный, все выходные сидел над ним, хотя у него было около 3 недель до экзамена, можно было не оставлять всё на последние дни. И добавил, что в этом есть наша вина, потому что мы на каждой лекции делали несколько списков посещающих и их было сложно обрабатывать. Но позвольте, это он придумал эту систему, когда обычный листок пускается по рядам и все записываются. Очевидно же было, что люди начнут вписывать своих друзей, которых нет на лекции. А из-за этого список двигался очень медленно, и люди с последних рядов не успели бы записаться, если бы не сделали новый. Из-за этого и получалось несколько списков, вместо одного. Так что прежде чем винить нас, Павлу Николаевичу следовало бы придумать более разумную систему учета посещения, чтобы и ему потом было легче составлять список людей исправно посещающих его лекции.

Но, повторюсь, что такого безответственного преподавателя вижу впервые. Многие раздолбаи с физфака и то более организованы, чем он.
03.02.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Павел Николаевич Костылев оставил двоякое впечатление от своего курса. Лекции читает очень интересно, с юмором - я всегда собирался на его лекции порешать кванты, но всегда не удерживался и начинал его слушать. Информация, которую он дает, на экзамене не пригодится, поэтому напрягаться и записывать не нужно - просто слушаешь в свое удовольствие. На лекции всегда опаздывал, несколько раз не приходил вовсе, никого не предупреждая. На каждой лекции нужно обязательно записываться, по результатом посещаемости ставит автоматы (1 пропуск - отл, 2 - хор). Если нет автомата, пишешь реферат на 8-10 страниц рукописного текста. Темы рефератов дает на последней лекции лично, но если не взял тему, то можно написать на произвольную тему, главное, чтоб имела отношение к курсу.
Самый большой минус был в том, что списки автоматчиков обещал вывесить на форум дубинушки до Нового Года, а вывесил за 6 часов до начала экзамена. Причем всем, кто ему звонил в течение этих двух недель, он обещал, что выложит в этот же вечер, на письма он не отвечал совсем.
Вывод такой: если Вы уверены, что записались на каждой лекции, то можно не напрягаться, а пронадеяться на автомат. Но если в посещаемости не уверены, а оценку хочется непременно хорошую, то лучше написать накануне реферат, а то утром можете не успеть. В любом случае его лекции стоят того, чтобы на них походить, даже не беря во внимание экзамен, напряг с самим экзаменом (максимум реферат, минимум автомат) в принципе не страшный. Гораздо лучше, чем на других курсах, где нужно обязательно посещать и работать на семинарах.
03.02.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Из гуманитарных спецкурсов по выбору его История религии по праву пользуется наибольшей популярностью (вся 5-19 под завязку). Если слушать, то очень даже интересно. Экзамен для раздолбаев - реферат от руки на 10 страниц по заданной заранее теме. Вопросы потом по реферату или по общей эрудиции (Например "Как называется главное собрание религиозных текстов в Буддизме"). Для автоматчиков обязательное посещение всех лекций (в этом году проверял по выборке из 4). Знает множество религиозных терминов, но сильно не напрягает. Только то, и так должны знать вроде того, что в Индуизме кастами обычно зовут варны.
28.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Да, бывает, что опаздывает и пропускает лекции. Зато, когда лекции бывают, присутствовать на них очень интересно. Некоторые знания, полученные в этом курсе, могут потом пригодится и на философии. Лекции читаются с иронией, посещаемость проверяется. Заявленное число студентов может превышать фактическое в некоторое количество раз. От этого Павел Николаевич расстраивается и грозится всякими карами, но наш курс их не получил. Хотя было немного стыдно перед ним. К экзамену необходимого количества посещений я недобрал немного, и должен был? нет! хотел побеседовать с ним. Но в итоге всё как-то само собой разрешилось и я получил отл автоматом.
В общем, из всех гуманитарных спецкурсов по выбору считается наиболее приятным вариантом и из года в год собирает чуть ли не половину курса.
23.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Тру мужик, рассказывает интересно, на лекции весело. однако опаздывает на полчса минимум и пробивает лекции. Если он не пришел, все равно надо всписок записаться, т.к. оценка за экзамен по посещаемости. если посещаемость плохая, то сдавай реферат. Нам выставлял по первым 4-м лекциям, если не был на одной, то надо найти себя в 2-х других списках. если на двух, то в пяти. автоматом только 4(+++) и 5(++++). был во всех сектах Москвы и не только. можно поразвлечься на лекции, задавая вопросы, отвечает на все и с юмором)
18.01.2012 | Автор: ...
 —
Никакой ответственности и самоорганизации. Может не прийти на лекцию, никого не предупредив, а если приходит, то всегда опаздывает. Ставит оценку по посещаемости (1 пропуск - минус 1 балл), почти на каждой лекции собирает списки присутствующих. Однако обработка этих списков - дело жуткое. Павел обещал вывесить общие итоги еще до Нового года, однако вывесил их только за 5 часов перед экзаменом. Да, проблемы и неотложные дела бывают у каждого, но такая ситуация повторяется уже не первый год, наверное, пора уже преподавателю сделать соответствующие выводы. С итоговой оценкой можно поспорить, со всеми этими списками, конечно, получается путаница, также можно написать реферат, как происходит защита реферата, - не знаю.
Кстати, Костылев объявил, что экзамен будет в 10, в итоге, опоздал на 45 минут, не извинившись ни за опоздание, ни за абсолютно ненормальную ситуацию с итоговыми оценками.
16.01.2012 | Автор:
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.