Тарабукина Валентина Владимировна

Тарабукина Валентина Владимировна 
Место в рейтинге преподов:  207 (всего мест: 413)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: +4.2  
Средняя понятность: +2.6  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Злобность:
Халявность:
Бредовость:
-2
На мой взгляд, следует переводиться в другую группу по английскому, если вам попался этот преподаватель. Ее метод преподавания: отсутствие обучение как такового. Вы просто сделаете доклад один раз, напишите контрольную, и все на этом. Ничего нового вы от нее не узнаете, только пробездельничаете весь семестр. Это самый плохой педагог на Физфаке, которого я видел. Полное отсутствие логики и стремления к обучению поколения студентов.
06.10.2018 | Автор: LightInTheDark
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Могу сказать, что Валентина Владимировна довольно халявный преподаватель: никакой домашки(надо лишь было подготовить свою тему по грамматике для рассказа на семинаре), лёгкий зачет. Также видно, что она язык свой знает и объяснить может. Перекинуться парой слов после пары не составляет проблемы. Однако иногда халявность является палкой о двух концах. Занятия проводили мы сами по теме, которую она даст каждому(в чем-то является плюсом, ведь каждый подготовившийся может неплохо заучить свою тему). Низкие требования оказались бичом для нас в том плане, что знаний языка мы получили не много(в частности те, кто на семинарах даже не слушал), отсутствие домашки поспособствовало отсутствию твердости и без того небольших знаний. Но если самому повторять и прорабатывать весь материал с семинаров, то результат будет, очевидно, неплохим, то есть всё в конечном счёте преподносится довольно адекватно. Рука не поднимается ставить оценки ниже.
11.02.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
-1
Очень халявный преподаватель. В течение семестра нужно было сдавать домашнее чтение, но уж больно халявно. Новые слова проходили, но учить их она не заставляла.
И вроде хорошо, что в семестре не тратится время на английский, зато в следующем семестре это может дать свои плоды. За то время, пока халявили, нужно было вовсю учить научную лексику, которая много встречается в научных статьях. Преподаватель из разряда что есть, что нет.
08.04.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Валентина Владимировна - очень добрая и приятная преподавательница. Прекрасно понимает, что студентам физфака немного "положить" на английский. Прекрасно ориентируется на уровень группы. Сама знает английский, как показалось, отлично.
Экзамен принимала весьма справедливо, ставит оценки в зависимости от работы в семестре.
22.04.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный, в хорошем смысле слова халявный препод.
Вела у нас сильную группу.
По поводу глубокого изучения английского на физфаке на тот момент иллюзий уже не было, поэтому хотелось, чтобы особо не трогали.
На парах читали учебник (в основом - статьи про ученых, и так, про физику в общем), делали доклады про известных ученых. Домашек особо не было (ну кроме тех же докладов), несколько раз писали аудирование, самостоятельную работу, на уровне вопросов к тексту и пересказа услышанного, писали все без особых проблем.
Не самые скучные пары, попадались интересные тексты, да и не трогает никто, если хочется отдохнуть.
Собственно, зачет тоже получили все без приключений.
Приятная в общении, всегда идет навстречу студентам, всегда дает шанс получить зачет, даже если раздолбайствовал чересчур много.
19.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Получил зачёт, не успев сдать последний долг!
Что ещё нужно сказать?!
1) Идеальное решение для первого семестра, для подгруппы ... (подбираю подходящее определение) с не очень хорошим знанием английского языка.
2) Для объектов с совершеннейшей неосведомлённостью об английском языке на семинарах давались более простые задания по другому учебнику.
3) Может создать о себе впечатление повышенной строгости (но так было только в начале семестра), поэтому выгодно и новоиспечённым ботанам (выполняй основную и дополнительную домашнюю работу), и неисправимым раздолбаям (старайся хотя бы на семинарах работать и не пропускать контрольные работы)
4) Объясняет не часто (в случаях, если никто из студентов не подготовил грамматику, а знать её уже надо), но если объяснит, то доходчиво.
5) Бывало делилась некоторыми хитростями и интересными моментами по теме.

P.S. Занизил оценки, как мог, хуже оценить у меня палец не нажимает.
03.02.2012 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.