Маков Юрий Николаевич

Маков Юрий Николаевич 
Место в рейтинге преподов:  340 (всего мест: 396)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: -1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Юрий Николаевич человек своеобразный, но очень добрый и душевный! То, что он может много и долго говорить, иногда об одном и том же - это да, что-то в силу возраста подзабывает, на чем в последний раз остановились - и на всякий случай повторяет уже сказанное. Но предмет свой он знает отлично. В частности, он ведет механику сплошных сред на 4 курсе у акустиков и на 5 курсе также у некоторых других кафедр, и есть такое расхожее мнение, что, мол бывает просто "МСС", а "МСС Макова" это совсем иное)) Да, чтобы понять его курс, надо регулярно ходить и слушать, но обьясняет он все крайне подробно, пусть и по-своему. Обьяснит даже самые простые вещи, если переспросить. Довольно сильно обижается, если его занятия пропускает, требует к себе внимания, но в любом случае, на зачете все определяется знаниями и умением вести разговор с ним. В последнее время решил вновь проверять д/з, но их влияние в конце семестра не столь велико, как обещалось. Интересуется жизнью студентов, любит немного отвлечься, может полсеминара рассказывать о чем-то постороннем. Может, он и немного старомоден, но всегда вежлив, интеллигентен и просто невозможно представить в этом человеке хоть капельку злобы.

Что касается научного руководства - просто пообщайтесь с Маковым поближе, прежде чем идти к нему, и поймете, сойдетесь вы с ним или нет.
31.07.2012 | Автор: вып2014
Бредовость:
-2
Был моим научным руководителем в течение года. За это время по нашей задачи мы ничего не добились. Сам он никаких конкретных поручений дать не может, но при этом ни одно из твоих предложений не принимает. В самом начале дал мне прочитать кучу статей, но ни одну из них обсудить со мной не захотел, а потом обвинил меня в том, что я их не читал. Кажды раз, когда с ним встречаешься, он может час говорить, причем ни слова по делу, в итоге уходишь с чувством потерянного времени. И больше всего раздражает даже не то, что с ним ничего толком не возможно сделать, а то, что при этом он тебя еще и ругает. То есть хочется, чтобы либо руководитель давал тебе нормально работать (и тогда научная работа интересна), либо вообще тебя не трогал (тогда можно заняться чем-нибудь еще)! В общем, абсолютно неадекватный человек.
05.02.2012 | Автор:
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.