Кравчун Павел Николаевич

Кравчун Павел Николаевич 
Место в рейтинге преподов:  196 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +4.5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
да, соглашусь, что лекции у Кравчуна чаще интересные и он не ограничивается писанием формул и формальными комментариями, как некоторые другие. Позитивно, что комментирует формулы на примерах, которые знакомы из обычной жизни (а мы просто не знали, что это работает та самая формула) или на примере каких-то ярких фактов или его личного опыта. Это, пожалуй, самая интересная часть его лекций. То есть да, как-то жизненно у него получается, это верно. Не занудно читает, и в общем лекции очень понятные. Позитивно, что к студентам относится по-человечески, не мстит за пропуски, общается доброжелательно. Но может иногда и поиронизировать в ответ на неудачно заданный вопрос. Сдавал ему зачет 1 раз - нормально, зачет поставил без проблем, но это точно, что ему скучно принимать зачет. Недостаток - начинает лекции с опозданием и часто летает в командировки. Но в общем действительно на кафедре он один из самых интересных лекторов.
01.10.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
уже нескольк лет назад как слушала курсы Кравчуна (на 4 курсе - теор основы акустики, потом физику океана и Шумы и вибрации). Но чем дальше, тем больше думаю что это были самые интересные лекции на кафедре. Главное - он не просто пишет формулы и красиво рассуждает о них, а почти за каждой фразой чувствуется его реальный опыт. Какое-то живое ощущение акустики или океанологии, как совершенно реальной живой науки, котоорая всюду вокруг тебя. Кстати, очень интересно рассказывал про шум самолетов - ну так всё реалистично было, что можно было подумать, что это он сам летает. Я думала - ну просто хороший лектор, не более того. А потом случайно от его студента узнала что он и правда летает, пилот небольших самолетов, это у Кравчуна хобби такое (неслабо, да?), так что опыт и вправду оказался реальным. Это плюс. А минус - почти всегда задерживается к началу лекции - минимум минут на 10-15, и зачеты принимает спустя рукава. Не знаю, достоинство это или недостаток, но он явно не любит экзамены и зачеты.
10.04.2012 | Автор: photon
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.