Колесников Сергей Владимирович

Колесников Сергей Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  141 (всего мест: 391)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +1.3  
Средняя халявность: -0.8  
Средняя понятность: +3.6  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Понятность:
+2
Вёл семинары по атомке. Все предельно понятно, по некоторым вопросам прямо прозрел. Зачастую пятиминутки на семинарах,несложные, если голову включать. В общем, если вы не халявщик и честно занимаетесь, проблем вообще не должно быть.
Как итог: преподаватель, который действительно может вас многому научить.
12.09.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-2
Объясняет все очень хорошо. Если будете слушать на семинарах, то никаких проблем не возникнет. Не стесняйтесь задавать вопросы на понимание. На практикумах допуск принимает достаточно жестко, по сравнению с остальными. На праках может спокойно отправить с неудом за допуск. От того, как сдаете допуск, зависит процесс сдачи самого прака. Как правило спрашивает одно и то же, так что не поленитесь узнать у одногруппников, что Колесников спрашивал на допуске. Если допуск ответил идеально, то на сдаче не будет никаких проблем. Просто показываете результат и все, у вас отл за задачу. Если же херово отвечали, то на сдаче будет жестко гонять по всей теме задачи. Может спокойной выйти за рамки описания задачи и задавать вопросы весьма непростые. Есть у него жесткое правило "сдать задачу за 3 недели". Если с другими преподами всегда можно договориться на 4 недели, то с Колесниковым не получится, он просто поставит 2 и все. Но если честно, это все фигня, встретится он вам на 2 задачах только. На экзамене же все совсем иначе. Выносит приличное кол-во человек, палит тех, кто списывал. Не шел бы к нему на экзамене. Помнит всех. Если вы у него работали в семестре и знаете более менее то, что написали в билете, то можно не бояться его, поставит 4 или 5. Если же халявили, бегите от него. А если вы не у него в группе, то тут уже зависит от вашей подготовки. Если теормин нормально написан, то вообще легкой покажется сдача, если нет, то будет гонять по всем темам курса.
В общем, мой совет, если вы более менее учили материал, то бояться его не стоит, все сдадите, хоть может и в начале нервы вам потрепает, остальным же его избегать.
21.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сергей Владимирович великолепный специалист в своей области!!! Вёл у нас семинары по атомной физике, в течение которых успевал предельно ясно и математично объяснить теорию В РАЗЫ лучше лектора, разобрать решения задач, ответить на все появившиеся вопросы. Записи его семинаров оооочень сильно помогли при подготовки к экзамену, в итоге отл :) Сам по себе человек юморной. "Сумашедший теоретик" как мы его пару раз называли. В прошлом семестре был у нас лектором по квантам. Его можно поставить в один ряд с Караваевым и Бутузовым по степени понятности и подробности изложения материала. Про экзамен ничего не могу сказать, но подозреваю, что это интересный опыт сдачи экзамена С.В., если ты шаришь в материале. Он настоящий фанат своего дела. В общем, ликуйте, если он оказывается у вас в расписании лектором или семинаристом, но в последнем случае расслабиться возможностей будет мало.
19.01.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-1
Читал лекции по введению в кванты. Вначале показался адекватным,первые темы объяснял очень даже неплохо(но он реально простые). Потом он стал приносить слайды,на которых были выкладки, а он просто пояснял их. Качество понимания резко упало.
Но самый его главный минус- неадекватность. Очень остро реагирует на малейший шум в аудитории,начинает железной указкой калашматить по столу. То же самое делает после перерывов регулярно. Ведет себя несколько странно для преподавателя.
На экзамене лучше к нему не попадать
16.01.2017 | Автор: ...
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель. Даже если вы ему, на ваш взгляд, не нравитесь, он в любом случае ответит на любые ваши вопросы. Даже самые идиотские.
05.11.2013 | Автор: Анонимка
Доброта:
Понятность:
+2
Действительно, отвечает на любые вопросы (даже, порой, бредовые)- как следствие, понимаешь тему. Теорию рассказывает в начале семинара сам, иногда забегает вперед лекций, и когда идешь на лекцию, уже знаешь, о чем речь и воспринимать легче. Хороший препод. Сначала показалось, что он замкнутый, не особо общительный, но потом оказалось - обычный, нормальный человек.
15.01.2013 | Автор: ...
 —
Ну Сергей Владимирович определенно старается, видно, что физику любит. Семинары проходят в быстром темпе потому что, как мне кажется, начинает скучать, если ничего не решает или проверяет. Так например был огорчен как-то раз тем фактом, что никто не шел к нему прак сдавать. Определенно не одобряет людей, которые в физику не хотят идти, что собственно правильно.
30.10.2012 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Зайдя сюда, удивился положительным отзывам.
Друзья, все хорошо у вас, пока вы не встретите его на экзамене или зачете. Мне довелось сдавать кванты.Правила экзамена были таковы: теормин - на тройку, далее два вопроса в билете на 4 и 5.
Теормин у меня был засчитан полностью. Далее я стал отвечать на билет. Полностью ответил первый вопрос и часть второго. На вид вполне доброжелателен был он, слушал, задавал дополнительные вопросы, выходящие за рамки курса, если я затруднялся с ними, помогал найти ответ. И после этого со злорадной ухмылкой сказал, что поставить за это может только тройку! Тройку,которая ставится за один только теормин!
В общем, кто предупрежден - тот вооружен.

10.10.2012 | Автор: Anonymous
Доброта:
Понятность:
+1
Хороший преподаватель. Объясняет понятно и четко. Минус один - рассказывает все быстро, так что иногда не успеваешь за ним.
27.09.2012 | Автор: Reconder
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель. Все объясняет понятно, логично и с радостью отвечает на любые вопросы. Дает в основном интересные задачи. Приятно, что не ссылается на лекции, а сам рассказывает в кратце теорию для решения задач семинара. В общем на мой взгляд отличный учитель и приятный человек.
26.09.2012 | Автор:
Халявность:
Понятность:
+1
В начале каждого урока Сергей Владимирович дает элементарную контрольную. Материал излагает строго по программе. Большинство обсуждаемых задач берет из сборника Слепкова и Русакова, часто дублирует их, что скучно. Задает по нему домашку, которую не проверяет. Объясняет достаточно качественно, главное - успевать за ним следить. Как человек ощущается нейтральным, с оттенком доброжелательности по отношению к радивым студентам и недоброжелательности к нерадивым.

Эта нейтральность и есть его главный минус.
Если вы не имеете особых запросов в физике, то будете удовлетворены ^_^
21.09.2012 | Автор: Phantom
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.