Колесников Сергей Владимирович

Колесников Сергей Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  109 (всего мест: 450)
Рейтинг: +11
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Два года вел семинары по общей физике. Про человеческие качества все уже написали до меня. В целом семинары мне нравились, в начале каждого краткая теория, но иногда это растягивается на полпары и из-за этого не хватает время на задачи. Вначале каждой пары дает маленькую задачу на пять минут, если делал домашку, то решишь. На контрольных можно спокойно катать. На праках требует понимания, обязательно попросит вывести какую-нибудь формулу. На экзамене очень дотошно проверяет теормин, спрашивая про каждый вопрос. На теормаксе задает довольно много вопросов. Если знаешь материал, то можно смело идти, а если плаваешь - не стоит.
10.06.2022 | Автор: Ф.Киркоров
 —
Колесников просто душка, очень при очень милый преподаватель, к тому же супер понятно объясняет, экзамен ему не сдавала, все еще впереди)
Был только зачет, оценивает вполне справедливо: решил задачи - зачет; не решил - незачет
06.06.2022 | Автор: БФ
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Отличный семинарист по общей физике.Ответственно подходит к каждому занятию, отвечает на все вопросы. Халявы от него ждать не стоит, но спрашивает он всегда довольно справедливо и ставит ровно ту оценку, которая соответсвует знаниям студента.В общем, если он семинарист в вашей группе, вам повезло.
27.10.2021 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Очень классные семинары по элмагу! Особенно хочется выделить теоретическое введение — в нём присутствуют даже выводы некоторых законов + повествование строится, основываясь на уравнениях Максвелла с первого же семинара, что даёт наиболее общую и понятную картину.
11.09.2021 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Превосходный преподаватель, очень пунктуальный (не опаздывает даже когда предупреждает о возможной задержке) и справедливый человек. В меру строгий, но это лишь потому, что он любит предмет и в связи с этим относится к нему серьёзнее.

Семинары очень понятные и интересные. Сергей Владимирович с теорфиза, так что ещё и математике научитесь,) Один из ярких примеров: рассказал нам немного о Дельта-функции Дирака. Даёт много теории по каждой теме и задач много интересных разбирает, причём от программы вы никогда отставать не будете.

Характер приятный: адекватно отвечает на глупые вопросы и юмор присутствует) Незлопамятный, но раздражать его не стоит.

Также сдавал ему механику (из-за дистанционки). Опрашивает абсолютно адекватно, никого не валит, но материал знать нужно. Если он спрашивает удивлённым тоном, уверены ли вы, не спешите менять свою позицию: хорошенько подумайте, это может быть просто ловушка, а вы на самом деле верно ответили. В целом сдавать ему экзамен приятно: на мысль может навести, оценивает не сильно строго. ДЗ проверяет (прежде чем верить мнению безоговорочно, обращайте внимание на дату поста)!

В общем, физику вы будете знать и понимать, если учитесь у Сергея Владимировича. Может даже посоветовать какую-нибудь дополнительную литературу, если спросите что-то конкретное. Если СВ ведёт у вас семинары, радуйтесь: он, определённо, один из лучших преподавателей!
21.01.2021 | Автор: проходил мимо
Доброта:
Строгость:
Понятность:
-1
Как лектор он мне понравился больше, чем как семинарист. Семинары по квантам у него скомканные, скучные и неинтересные. Ничего за семестр внятно он объяснить не смог. Откуда появились положительные отзывы, я вообще не понимаю. На экзамене спрашивает строго, халявщики - бойтесь его, уды и неуды раздаёт направо и налево. Знаю, что один раз на пересдаче зачета своей группы он даже не стал проверять работы студентов, заявив, что с ними " и так всё понятно". Не сдавайте ему экзамен.
20.10.2018 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Вёл семинары по атомке. Все предельно понятно, по некоторым вопросам прямо прозрел. Зачастую пятиминутки на семинарах,несложные, если голову включать. В общем, если вы не халявщик и честно занимаетесь, проблем вообще не должно быть.
Как итог: преподаватель, который действительно может вас многому научить.
12.09.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-2
Объясняет все очень хорошо. Если будете слушать на семинарах, то никаких проблем не возникнет. Не стесняйтесь задавать вопросы на понимание. На практикумах допуск принимает достаточно жестко, по сравнению с остальными. На праках может спокойно отправить с неудом за допуск. От того, как сдаете допуск, зависит процесс сдачи самого прака. Как правило спрашивает одно и то же, так что не поленитесь узнать у одногруппников, что Колесников спрашивал на допуске. Если допуск ответил идеально, то на сдаче не будет никаких проблем. Просто показываете результат и все, у вас отл за задачу. Если же херово отвечали, то на сдаче будет жестко гонять по всей теме задачи. Может спокойной выйти за рамки описания задачи и задавать вопросы весьма непростые. Есть у него жесткое правило "сдать задачу за 3 недели". Если с другими преподами всегда можно договориться на 4 недели, то с Колесниковым не получится, он просто поставит 2 и все. Но если честно, это все фигня, встретится он вам на 2 задачах только. На экзамене же все совсем иначе. Выносит приличное кол-во человек, палит тех, кто списывал. Не шел бы к нему на экзамене. Помнит всех. Если вы у него работали в семестре и знаете более менее то, что написали в билете, то можно не бояться его, поставит 4 или 5. Если же халявили, бегите от него. А если вы не у него в группе, то тут уже зависит от вашей подготовки. Если теормин нормально написан, то вообще легкой покажется сдача, если нет, то будет гонять по всем темам курса.
В общем, мой совет, если вы более менее учили материал, то бояться его не стоит, все сдадите, хоть может и в начале нервы вам потрепает, остальным же его избегать.
21.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сергей Владимирович великолепный специалист в своей области!!! Вёл у нас семинары по атомной физике, в течение которых успевал предельно ясно и математично объяснить теорию В РАЗЫ лучше лектора, разобрать решения задач, ответить на все появившиеся вопросы. Записи его семинаров оооочень сильно помогли при подготовки к экзамену, в итоге отл :) Сам по себе человек юморной. "Сумашедший теоретик" как мы его пару раз называли. В прошлом семестре был у нас лектором по квантам. Его можно поставить в один ряд с Караваевым и Бутузовым по степени понятности и подробности изложения материала. Про экзамен ничего не могу сказать, но подозреваю, что это интересный опыт сдачи экзамена С.В., если ты шаришь в материале. Он настоящий фанат своего дела. В общем, ликуйте, если он оказывается у вас в расписании лектором или семинаристом, но в последнем случае расслабиться возможностей будет мало.
19.01.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-1
Читал лекции по введению в кванты. Вначале показался адекватным,первые темы объяснял очень даже неплохо(но он реально простые). Потом он стал приносить слайды,на которых были выкладки, а он просто пояснял их. Качество понимания резко упало.
Но самый его главный минус- неадекватность. Очень остро реагирует на малейший шум в аудитории,начинает железной указкой калашматить по столу. То же самое делает после перерывов регулярно. Ведет себя несколько странно для преподавателя.
На экзамене лучше к нему не попадать
16.01.2017 | Автор: ...
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель. Даже если вы ему, на ваш взгляд, не нравитесь, он в любом случае ответит на любые ваши вопросы. Даже самые идиотские.
05.11.2013 | Автор: Анонимка
Доброта:
Понятность:
+2
Действительно, отвечает на любые вопросы (даже, порой, бредовые)- как следствие, понимаешь тему. Теорию рассказывает в начале семинара сам, иногда забегает вперед лекций, и когда идешь на лекцию, уже знаешь, о чем речь и воспринимать легче. Хороший препод. Сначала показалось, что он замкнутый, не особо общительный, но потом оказалось - обычный, нормальный человек.
15.01.2013 | Автор: ...
 —
Ну Сергей Владимирович определенно старается, видно, что физику любит. Семинары проходят в быстром темпе потому что, как мне кажется, начинает скучать, если ничего не решает или проверяет. Так например был огорчен как-то раз тем фактом, что никто не шел к нему прак сдавать. Определенно не одобряет людей, которые в физику не хотят идти, что собственно правильно.
30.10.2012 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Зайдя сюда, удивился положительным отзывам.
Друзья, все хорошо у вас, пока вы не встретите его на экзамене или зачете. Мне довелось сдавать кванты.Правила экзамена были таковы: теормин - на тройку, далее два вопроса в билете на 4 и 5.
Теормин у меня был засчитан полностью. Далее я стал отвечать на билет. Полностью ответил первый вопрос и часть второго. На вид вполне доброжелателен был он, слушал, задавал дополнительные вопросы, выходящие за рамки курса, если я затруднялся с ними, помогал найти ответ. И после этого со злорадной ухмылкой сказал, что поставить за это может только тройку! Тройку,которая ставится за один только теормин!
В общем, кто предупрежден - тот вооружен.

10.10.2012 | Автор: Anonymous
Доброта:
Понятность:
+1
Хороший преподаватель. Объясняет понятно и четко. Минус один - рассказывает все быстро, так что иногда не успеваешь за ним.
27.09.2012 | Автор: Reconder
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель. Все объясняет понятно, логично и с радостью отвечает на любые вопросы. Дает в основном интересные задачи. Приятно, что не ссылается на лекции, а сам рассказывает в кратце теорию для решения задач семинара. В общем на мой взгляд отличный учитель и приятный человек.
26.09.2012 | Автор:
Халявность:
Понятность:
+1
В начале каждого урока Сергей Владимирович дает элементарную контрольную. Материал излагает строго по программе. Большинство обсуждаемых задач берет из сборника Слепкова и Русакова, часто дублирует их, что скучно. Задает по нему домашку, которую не проверяет. Объясняет достаточно качественно, главное - успевать за ним следить. Как человек ощущается нейтральным, с оттенком доброжелательности по отношению к радивым студентам и недоброжелательности к нерадивым.

Эта нейтральность и есть его главный минус.
Если вы не имеете особых запросов в физике, то будете удовлетворены ^_^
21.09.2012 | Автор: Phantom
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.