Шарапова Полина Родионовна

Шарапова Полина Родионовна 
Место в рейтинге преподов:  121 (всего мест: 391)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +3.3  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
На сегодняшний день Полина Родионовна - это просто лучший семинарист из всех, кто у нас вел!

Не знаю, что тут во-первых, что во-вторых... Все ее качества как преподавателя и как человека неразрывно переплетены...
У Полины Родионовны потрясающий талант рассказчика-объясняльщика, просто ангельское терпение и неистощимый запас позитивности! На ее семинарах (ровно как и на практикумах) абсолютно не скучно и даже в некотором смысле уютно))

Она относится к той части преподавателей, которые с большим пониманием относятся к студентам!

Помню наше первое занятие, это был самый первый семинар в семестре, соответственно после каникул группа в первый раз собралась. Мой одногруппник опоздал и пропустил момент, когда она представлялась. Увидел Полину Родионовну у окна и спрашивает: "У нас новая девчонка что ли?"
Да, она вполне сошла бы за нашу одногруппницу, но несмотря на юный возраст ее авторитет никогда не подвергался сомнению. Она просто знает и любит предмет и прекрасно умеет делиться своими знаниями! Это чувствуется сразу и это наглядно демонстрируется на каждом семинаре!
13.02.2013 | Автор: ;)
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Чудесный преподаватель! Семинары у нас вела не она (к сожалению), но я имел удовольствие сдавать ей прак по атомке. Сразу скажу - не был вполне готов ни к допуску, ни к сдаче... Полина Родионовна все доступно, без нервов объясняет, если видит, что студент, мягко говоря, не в теме) Видно, что искренне переживает из-за отсутствия знаний у студентов, и вообще, производит впечатление очень душевное и приятное
27.12.2012 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Просто потрясающий преподаватель! Была у нас на праках по атомной физике, так вот, на сдачу прака я явился с практически полным отсутствием знаний по теме задачи и с наихудшими результатами. Но после объяснения материала задачи Полиной Родионовной и помощи в расчётах - всё оказалось просто понятно и правильно. При необходимости, с лёгкостью помогает. Честно говоря, безумно завидую группе у которой Полина Родионовна вела семинары. Если вы вдруг видите, что в графе преподаватель, в расписании, напротив атомки у вас значатся фамилия и инициалы Полины Родионовны - то знайте, атомку вам объяснят и более того вы её будете понимать и знать (если только у вас только не полное отсутствие желания хоть что-нибудь учить)
24.12.2012 | Автор: Илья
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Потрясающий преподаватель. Она волшебница! За 2,5 года обучения на физическом факультете и общения с разными преподавателями могу с уверенностью сказать: Полина Родионовна — лучшая из лучших.

Преподаёт эта прекрасная жизнерадостная девушка атомную физику и сидит, соответственно, на атомных праках. Что интересно, преподаёт первый год и, несмотря на то, что ещё каких-то полгода назад она сама была студенткой, многим другим преподавателям есть чему у неё поучиться.

Материал на семинарах доносит так доступно, как его вообще возможно донести, причём в процессе она контролирует аудиторию и если видит, что кому-то что-то непонятно, то может объяснить именно этому человеку. Лично мне, как человеку, чья заинтересованность в предмете, к сожалению, достаточно сильно зависит от преподавателя, её семинары доставляли большое удовольствие, я шёл на них с радостью, жаль только было, что они всего раз в неделю...

Что касается практикума, то и здесь дела обстоят ничуть не хуже. Помню, шёл я как-то на практикум в отвратительнейшем настроении, желая только побыстрее всё сделать и уйти. И вот сидим мы все такие грустные, перечитываем методички и ждём препода. Тут зашла Полина Родионовна и всё сразу, как по мановению волшебной палочки, преобразилось. Она обладает какой-то прямо-таки заразительной добротой и жизнерадостностью: все сразу словно очнулись от сна и в серый будничный день добавилось немного красок. Допуск длился час, но пролетел незаметно, словно за 5 минут. Принимает работы долго и много спрашивает по делу, но делает это так легко и непринуждённо, что никаких проблем не возникает, если вы особо не торопитесь.

В общем, если говорить коротко и ясно, преподаёт и объясняет отлично, соотношение подача материала/требования явно больше единицы.

Я безумно рад, что наша группа была первой в её преподавательской карьере; Полина Родионовна в какой-то степени изменила в лучшую сторону моё мнение о преподавателях и преподавании на физическом факультете. К сожалению, она, наверное, вряд ли останется там надолго, ведь такие талантливые и амбициозные молодые люди обычно в университете надолго на задерживаются. Буду только рад, если окажусь не прав.
16.12.2012 | Автор: А.Б.
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.