Боголюбов Николай Александрович

Боголюбов Николай Александрович 
Место в рейтинге преподов:  381 (всего мест: 389)
Рейтинг: -5
Средняя доброта: +1.3  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: -4.3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-2
Если есть желание просто получить пятерки и не иметь проблем с предметами ОММ и ММФ, то это идеальный преподаватель. Для этого надо посещать семинары, делать доклады (их понятность и бредовость не имеет значения). Все его летучки можно списать или переписать (на переписываниях ему можно показать что угодно, все равно примет).
Но этот преподаватель, к сожалению, совсем не компетентен в своем предмете. Он принимает решения не тех задач, ставит некорректные задачи на экзамене, ведет семинары, половину времени подглядывая в планшет. На вопросы отвечать не умеет ("хороший вопрос, разберитесь дома, а я на экзамене проверю").
Если ему уверенно отвечать на вопросы, то он не просечет лажи. На экзамене пытался сделать суровый вид и много задавал дополнительных вопросов, но в итоге по 3 вопросам принял полную лажу. Но у него есть любимые вопросы, на которые он знает ответ, так что не всегда может прокатить.
Честно, самый никчемный преподаватель на физфаке, что мне встречался за 3 года.
20.06.2017 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
-2

Не буду долго распыляться на счет того, что таким преподам не место не только на физфаке, но и близко рядом с учащимися.
Скажу одно: чтоб стать преподавателем, которого слушают, раскрыв рот, обожают и расхваливают за кулисами, да хотя бы просто уважают, можно начать с того, чтобы уважать студентов: писать нормально на доске, не вызывать на ксд после 2-х семинаров, не сказав ни слова. Объяснять нормально материал. РАЗБИРАТЬСЯ в том, что преподаешь.

03.05.2017 | Автор: ...
 —
Не хочется повторяться, поэтому скажу просто, что больше всего раздражает неадекватность оценивания и требований. Например, считает, что студент должен уже в течение семестра уметь всё с ходу доказывать/выводить (вопросы на летучках у него такие). Причём времени напомнить эту несчастную проверочную не хватает, даже если катать) Не все, конечно, такие, но всё равно злит. Совершено неэффективно. Любит ещё заминусовать, а потом подходишь, спрашиваешь, что не так, и слышишь в ответ: ну нужно было ещё написать определение того-то. А мы типа должны были догадаться, ибо в задании этого не было. Весело нам было, в общем.
И да, препод может не уметь объяснять, может чего-то не помнить... но если он не может ответить ни на один вопрос, и говорит что-то совершенно другое... когда у него в методичке опечатка, и он со спокойной душой выписывает на доску, что решение задачи Штурма-Лиувилля для лапласа на отрезке- корень из синуса... корень. Корень!!! Как тут его оправдать? Да плевать на личные качества - таким не место на физфаке!
Не понимаю, почему студенты должны мучиться из-за одного человека, который- не дай Бог! - расстроится, что он совсем не математик. Всё-таки, каждый должен заниматься тем, чем умеет.
Уж лучше всё чисто по Боголюбову-Кравцову проходить, честно, зачем нужны такие семинары?
12.07.2016 | Автор: ...
Бредовость:
-2
Совершенно бесполезный преподаватель. Семинары просто никакие.На них он с ошибками переписывает на доску семинары Колыбасовой с планшета.Коля обладает огромным ЧСВ поэтому любит играть в крутого препода: отказывается проверять домашки написаные кривым почерком(хотя у самого с ним огромные проблемы), обещает небесную кару тем, кто не ходит на семы и лекции. Единственный препод ставящий отрицательные баллы в рейтинг(за отсутствие дз и пропуск занятий), о котором специально напоминает экзаменаторам в своей аудитории. Домашки проверяет рандомом - за одинаково сделанные работы ставит разный балл, может придраться в совершенно неожиданных местах.
Также стоит упомянуть неприятную историю произошедшую в этом году. Наш герой ведет унылый видеоблог с обзорами на литературу на трубе. У блога есть сопутствующие группа в ВК и твиттер. Так вот, в своем твиттере Коленька долго плакал какие же тупые у него студенты, как "влом" ему готовиться к семинарам и как "не хочется идти к эти идиотам". Так как он никому не сдался эти твиты всплыли только в конце учебного года, о чем после студентов быстро узнали в учебной части. И что же сделал наш чудо-преподаватель? Удалил аккаунт, сказал, что это все фейк и происки его врагов (которые разместили ссылку на злополучный твиттер на его личной странице ВК, на его канале ютуб и даже на личном сайте. Да и сам микроблог вели несколько лет)
01.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Да, Коля странный. Но это совсем не значит, что он плохой. Я одна из тех, кому "не повезло попасть к нему в группу". Он вел у нас весь год. Да, многих он сильно бесил все это время. Да и меня тоже в начале. На переписывании летучек (кто знает, тот поймет) поняла, что все не так уж и плохо. Да, периодически он меня раздражал. Но знаете, эта злоба быстро проходила. На самом деле он очееень добрый. И это не шутка. Он пытается это зачем-то скрывать за излишней строгостью и кучей правил( рейтинг, например). Но при этом если с ним пару раз пошутить, то будет немного лояльнее к вам относиться (по-моему, это всегда неплохо). Если успешно переписывать все его домашки и беспалевно скатывать летучки, то все будет отлично. Возможно даже решит, что вы соображаете. Любит задавать вопросы во время семинара и если следить немного за тем, что он там рассказывает, то все будет отлично. И то, что требует программы во время семестра очень даже неплохо. Вы их делаете, когда есть время, а не в ночь перед экзаменом. Да, и лучше ходить на лекции к его отцу. А то Коля заругает. И вообще первый семестр, те ММФ, Боголюбов-старший отлично читает (единственный курс лекций, который я полностью написала). Про ОММ такого, к сожалению, сказать не могу. И его видео обзоры крутые! Коля в них смешной, но говорит разумные мысли. Ps: сейчас прям целый бунт против него на темной стороне. Но Колю надо понять, все люди в твиттере пишут самое говняное, что происходит у них в жизни. И если у него наболело и он захотел поделиться, то ничего плохого в этом не вижу. К тому же он этого не скрывал. Сам на семинарах нам это постоянно говорил.
28.06.2016 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-1
Принимал у меня экзамен. Спрашивает все. Не совсем по билету. Задает вопросы по темам билета. Есть любимые вопросы. Если списал- сдать почти не реально. Молодой преподаватель, но спрашивает очень жестко.Халява- это не про него. В группе у нас не вел.
15.01.2013 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.