Якута Алексей Александрович

Якута Алексей Александрович 
Место в рейтинге преподов:  52 (всего мест: 423)
Рейтинг: +18
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -2  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Один из лучших лекторов, очень доступно объясняет, сам показывает эксперименты, иногда подшучивает. В качестве семинариста тоже классный, зачет получить не сложно, если делать дз и хорошо писать контрольные и тесты. Как экзаменатор довольно строгий, но честный, стремления завалить точно нет, но задает много доп вопросов, в основном, на понимание.
10.02.2021 | Автор: ...страдающий от матана
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вёл лекции по механике и семинары в 2018/2019 уч. году.

Якута реально объясняет физику.
Семинары ведёт очень насыщенно. Помимо обязательной программы рассказывает много сложных задач, не спроста он занимается олимпиадным движением в Москве. При этом успевает отвечать на вопросы.
Подаёт материал структурированно, легко вести хороший конспект, усваивается прекрасно.
Точно ловит момент, когда аудитория устаёт и нужно рассказать анекдоты (которые желательно записывать, это не передаваемо).

На зачёт влияли кр, дз и тесты, но брс мы ни разу не видели и об автоматах узнали за день до общего (на него пошло человек 12 из 28).

При подготовке к механике просто перечитывал его лекции и семинары, а к молекулярке – семинары, их вполне хватило.
На экзамене принимает строго, но при отличных знаниях «отлично» поставит.

Праки по молекулярке:
На допуске хочет увидеть от студента понимание работы, сам много рассказывает (и это обычно ждёт на сдаче). С Якутой можно интересно побеседовать о результатах эксперимента, узнать много нового.

Преподаватель прекрасный, очень жаль, что ведёт только у первого курса.
06.02.2020 | Автор: ...
Строгость:
Понятность:
+2
Читал лекции по механике в 1 семестре, оставил очень приятное впечатление.

Практически идеальный лектор по физике. Чёткое и логичное изложение материала, крупный и понятный почерк, аккуратные рисунки, очень интересные и разнообразные демонстрации. Хороший баланс между тяжёлой теорией (выводом формул) и лирическими отступлениями (вроде элементов истории физики), на лекции не устаёшь. Конспект сильно помог при подготовке к экзамену.

Читает довольно быстро, использует презентации (по его словам, в интернете их нет), в которых часто есть очень длинные определения. Как показал опыт, совсем необязательно их записывать на лекции (иногда просто невозможно успеть), лучше вникнуть в суть, а формулировки заучить в другое время.

Отвечает на вопросы после лекции.

Итак, как лектор он практически идеален.
НО!!!
Судя по рассказам других, ОЧЕНЬ строг на экзамене, может спросить совсем не то, что в билете.

Как человек не злой, может уместно отвлечься и пошутить. Но очень строг к опаздывающим, сильно на них ругается.

P.S. В середине семестра уезжал в командировку, несколько лекций его заменял Слепков А.И. Это несколько подпортило последовательность и логику изложения материала (хотя А.И., в целом, хорошо рассказывал+у него есть отличный сайт с материалами для подготовки к экзамену по механике).
08.08.2019 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Бесспорно можно сказать, что Алексей Александрович лучший семинарист на физфаке по физике. После его семинаров у вас не останется вопросов по данному материалу, потому что он вам все предельно понятно объяснит.
Если говорить конкретно про экзамен(хотя он у меня его не принимал): я сидел очень близко к человеку, у которого Алексей Александрович принимал ,то не очень хорошо написанным термином и билетом, отвеченным с запинками, он поставит с уверенностью 4.
02.02.2018 | Автор: ...
Строгость:
Понятность:
+1
Семинары ведёт активно, четко, понятно, на доске пишет аккуратно и структурированно, что немаловажно. Не заваливает кучей инфы, отвечает на вопросы до полного понимания. Если во время семинара пискнешь какой-то бред, он усмехнётся в усы и скажет:"Как говорил товарищ Сухов, это вряд ли". Крупный минус - если он ваш семинарист, вы узнаете, получили автомат или нет, за сутки-двое до общего зачета. БРС как бы есть, но ни текущее ваше состояние, ни сколько баллов за домашки, контрольные и тесты ставит конкретно он, Якута вам никогда не скажет. Спросите еще пару раз - пошлёт. Один раз в ноябре скинул рейтинг, напротив человека одна цифра, набранный процент баллов от всех прошедших тестов, кр и дз. Существуете, как во тьме, можно только приблизительно прикинуть своё положение. Но преподаватель он без вопросов отличный, реально учит и объясняет, помогает осознать подчас бессвязный лекционный материал.
06.01.2018 | Автор: ...
Понятность:
+2
Очень хорошо и понятно объясняет всё на семинарах. Рассказывает так, что не остаётся вопросов и описывает все явления очень подробно
06.01.2018 | Автор: ...
+2
Алексей Александрович действительно строго принимает экзамены. Но вообще-то это должно быть нормой на физфаке.

Отрицательные отзывы ниже - отзывы тех, у кого амбиции по оценкам в зачетке не совпадают с реальными знаниями. Даже если ты много учил - это еще не значит что ты понял. Экзамен - это оценка не стараний студента, а его реальных знаний.

Так вот, если у вас есть понимание предмета, Алексей Александрович всегда видит это и ставит хорошую оценку.

Еще хотелось бы воспользоваться возможностью сказать огромное спасибо ему за ту огромную работу, что он делает по организации олимпиад для школьников!
12.01.2017 | Автор: ...
Строгость:
-2
Кем он себя возомнил? Все преподаватели спокойно 5,4. А этот? Мой вам совет: любыми путями старайтесь к нему не попадать. Экзамены не должны вызывать у вас никакой паники. И даже если вы боялись перед ним,то после него, вы понимаете,что зря это делали. А одна мысль о том, что ваш экзаменатор-Якута,доведёт вас перед экзом до инфаркта.
09.01.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-1
На праках лоялен и не строг, но экзамене… (не знаю, как сказать приличней).
Из 20-30 сдающих экзамен только 2 человека сдали ему предмет: 3 и 4. Причём это были ботаны из 102
18.09.2016 | Автор: Мда
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Замечательный педагог. После первого семестра, мне казалось,что наверное зря пришла на физфак: все было непонятно и неинтересно, но когда стала заниматься у Якуты, поразилась, на сколько весь материал понятен и логичен! Как студентка в восторге от него и с уверенностью могу сказать, что если бы все педагоги были бы такими же, успеваемость была бы у всех лучше. И я очень жалею,что он не был у нас куратором.

На практикумах с ним не сталкивалась, но на экзамене суров. Но если говорить о суровости, мы же на физфак поступили не в поисках халявы! так что даже если такой преподаватель отправит можно смело винить в этом себя самого.
Сдавала ему механику, сдала на "удовл" и честно говоря не удивилась бы, если бы в тот день пошла бы домой с неудом: после его вопросов реально осознаешь,что именно ты не знаешь.

18.12.2013 | Автор: ...
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель)На семинарах все ясно,понятно)
10.12.2013 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Просто потрясающий преподаватель! Его семинары - не скучное убийство времени, а увлекательное путешествие в мир Настоящей Физики. После его занятий в голове остается практически все: понимание темы, схемы решения задач, выводы формул и законов. Как человек - очень интересный, адекватный, справедливый - оценку не завысит, но и не занизит. Тем, кто уверен в своих знаниях, не стоит бояться его на экзамене. Остальные - берегитесь!
02.08.2013 | Автор: медвед
Понятность:
+2
Самый клёвый преподаватель.Семинары интересные и информативные.
27.03.2013 | Автор: ...
Строгость:
Понятность:
+1
После прков может создаться обманчивое впечатление, что он абсолютно халявный, т к на допуске все обьясняет сам, практически не спрашивает, ставит отлы в общем то всем. Но на экзамене.. Это уже другой человек.. Не видела, чтобы кому то ставил отл.. Несколько человек стабильно отправляются на пересдачу, остальным уды, только один раз хор поставил, но этот человек отличник! При этом не палит. Спрашивает все выводы какие только можно в билете найти. В общем, не ждите пока он вытащит вашу зачетку, бегите к кому нибудь проверенному)
15.01.2013 | Автор: Грим
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.