Губайдулина Татьяна Валиевна

Губайдулина Татьяна Валиевна 
Место в рейтинге преподов:  89 (всего мест: 430)
Рейтинг: +12
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +4  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
В первую очередь скажу огромное спасибо Татьяне Валиевне за наши с ней два полуочных, полудистанционных, непростых и насыщенных года!

Ее семинары очень четко построены - начинаем с краткого обзора теории, а дальше разбираем задачи из МРЗ или других учебников. Каждый семинар, почти, маленькая самостоятельная на 10-15 минут. Сначала страшно, но потом привыкаешь)) Объясняет ТВ хорошо: как педагог она мне очень понравилась! Каждый раз нам дом задает около шести задач. Если делать регулярно, не будет вообще никаких проблем с летучками и контрольными (часто задачи берутся из дз или из разобранных в МРЗ).
Ведет БРС, и вообще у нее все "по полочкам": как куратор группы, она отмечает посещаемость, кто какие задачи в практикуме сдал, следит за долгами и все такое.
Как уже писали, чтобы получить "автомат" нужно сделать на 90% дз, на 60% кр и через раз писать летучки на "+". Звучит сложно, но на деле это довольно посильно.
Если возник какой-то вопрос, ТВ объясняет, не сдаваясь, до тех пор, пока студенты не скажут, что поняли. Если на вопрос она с ходу ответить не может, записывает и разбирает в начале следующего семинара.
Во время дистанта всегда была на связи и держала в курсе.
На праках не самый халявный препод, потому что на допусках и сдачах справшивает все выводы из методички и схемы установки по памяти))) Но очень быстро просекаешь, чего она хочет и ее праки становятся самыми спокойными и без неприятных сюрпризов. Это не совсем халявные отлы, но, опять же, без сюрпризов.
На экзамене не валит, спокойно говорите по билету и около, у меня остались только приятные впечатления. Как и на праках, просто так ставить отл не будет, но и валить рандомными вопросами не станет.

Спасибо Вам, Татьяна Валиевна! Ваша 205 <3
02.09.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Татьяна Валиевна очень хороший преподаватель. На праках не валит, но всё, что было в методичке может спросить. Экзамен ей не сдавал, но все, у кого она принимала, оставались довольны, не валила. На семинарах всё понятно, а если остались какие-то вопросы, на которые она не смогла сразу ответить, то на следующем она обязательно всё объяснит. Зачет получить несложно, если сдавать все задачи из дз, писать несложные пятиминутки в начале пары и делать хотя бы половину задач из контрольных. В среднем автомат за зачет получало около половины группы.
01.09.2021 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Давно не было отзывов, что странно...
Татьяна Валиевна самый по-моему мнению адекватный преподаватель на фф. Относится к студентам с понимаем Теоретический материал который она даёт в начале пары вкратце дублирует лекцию на эту тему и моменты которые были непонятны на лекции становятся очевидными на семинаре.Часть задач которые она разбирает не из МРЗ , что делает её семинары интереснее. Почти каждый семинар проводит летучку.Под конец темы даёт не очень сложные контрольные, если успеть решить свой вариант может дать другой вариант(но баллы за 2 вариант не будут суммироваться с основным, а пойдут как бонусы).
Что на счёт практикума, то тут всё нормально. Сильно не придирается , и особо не фачит, спрашивает по методичке.
На счёт экзамена не могу сказать так, как не сдавал ей, но товарищи которые сдавали ей остались довольны.
Также к ней на семинары любят ходить ребята из других групп.
10.03.2019 | Автор: Мегасантиметры
Доброта:
Понятность:
+1
Праки сдавать несложно, Татьяна Валиевна спрашивает только необходимый минимум, плюс один несложный вывод какой-нибудь формулы. Кроме методички знать ничего не нужно.
Семинары ровно такие, какие нужно, в основном состоят из краткого повторения теории и решения нескольких задач сложности выше среднего.
Все понятно, преподаватель в целом дружелюбный.
Но если вы попали к ней в группу, лучше сразу настраивайтесь на общий зачет, на всякий случай. Автоматы получат те, кто делал все домашние и писал контрольные (не сильно сложные, 4 штуки за семестр) процентов на 80. Такие люди всегда находятся, в среднем человека 3 из группы.
06.06.2013 | Автор: 1x8
Доброта:
Понятность:
+2
Т.В. в своих действиях руководствуется железной логикой . Если ботал в семестре ,то есть сдавал несложную домашку и решал контрольные,состоящие зачастую из задач общего зачёта, то получил зачёт автоматом,-не наработал,значит заслуженно топаешь на общий.Преподаёт Т.В. годно : автор сих строк практиковал хождение лишь на семинары ,однако на них были разобраны основные темы, теоретической части которых хватало до самого экзамена. Задачи, разбираемые на семинарах зачастую явственно сложнее тех,которые даются на контрольной или общем зачёте. Со сдачей праков дела тоже обстоят нормально : чтобы получить тройку надо не знать оооооочень много. В общении Т.В. довольно много иронизирует. Однако, она оказывает поддержку безответственным студентам(в плане сдачи сгоревших праков,когда все дежурные уже заняты). По сравнению с другими преподами Т.В. замечательна.Необъяснимого поведения за ней не замечено.
26.05.2013 | Автор: lllJl9lll4
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель, неплохо объясняет, обычно вопросов не остается, если хоть чуть чуть заниматься то зачет спокойно получишь, на праках особо не придирается. Отличный адекватный препод в общем, всем бы таких :-)
12.03.2013 | Автор: Scorpiona
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Строгая, но справедливая. На халяву лучше не надеяться, Татьяна Валиевна ждет от студентов полного понимания ее предмета, поэтому в группе только 1 автомат. Но зато высокий уровень знаний, и на экзамене легче. На праках спрашивает все по существу, не будет заваливать, если студент подготовлен :)
10.03.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
После семинаров по физике не остается почти никаких вопросов. Все четко, ясно, лаконично расписано на доске. Если какие-то вопросы возникают, то объяснит всё, пока студенту не станет понятно. Аналогично после занятий. Придерживается делового стиля обращения со студентами, но в то же время и посмеется с нами вместе, улыбнется)) зачет в группе получили все, даже те, у кого проблемы с общим были. Вытягивает как может. Очень интересный преподаватель, знает свое дело, в общем я очень рад что нашей группе дали именно ее.
21.02.2013 | Автор: Sforzando
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.