Мельникова Алина Александровна

Мельникова Алина Александровна 
Место в рейтинге преподов:  125 (всего мест: 396)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: +3.3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель! Вела у нас 4 семестра. Хорошо подает материал студентам, если что-то не понятно, то всегда постарается объяснить. Есть семинары в электронном виде, которые по содержанию не уступают семинарам Колыбасовой(по моему скромному мнению).При проведении семинара действительно может ошибаться в некоторых определениях или формулировках теорем, но если вы будете работать на семинарах, то написать практическую часть экзамена для вас не составит большого труда. Очень не любит прогульщиков, хотя если вы заранее её предупредите о том, что пропустите по какому-то важному делу, то отнесётся с пониманием. Зачет автоматом получить достаточно просто, если вы хорошо пишете КДЗ, пятиминутки и тестирования, если же нет, то в группе зачет получить не сложнее, ибо задания там абсолютно идентичны тем, которые были в её КДЗ, поэтому советую их делать. Если плохо пишете пятиминутки, то можно принести ДЗ, чтобы их исправить. Экзамен она у меня не принимала, но принимала коллоквиум. Про коллоквиум могу сказать, что если задание сделано правильно, то она не будет к нему придираться, если задание сделано неправильно, то попытается помочь какими-то наводящими вопросами + задаст несколько рандомных вопросов по различным темам. На экзамене часто выручали знания, полученные на ее семинарах.
Подводя итог хочу сказать, что если вы попали к ней в группу - радуйтесь. Преподаватель замечательный, объясняет понятно, к студентам относится хорошо.
20.06.2017 | Автор: ...
+2
Принимала колок по матану во втором семестре. Задавала вопросы на понимание и давала пару задач. Ответил почти на все, поставила отл.
13.02.2017 | Автор: ...
Халявность:
Понятность:
+2
Свою работу она выполняет хорошо. Я доволен. Чтобы иметь автомат, достаточно делать все КДЗ (это двольно просто). Домашку я почти не делал, но всем советую, так вы точно будете понимать всю практическую часть матана.
21.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Ведёт у нас семинары. Объясняет обычно по листочку, но более-менее всё понятно (не всем, поэтому не 5), может юморнуть немного.
Домашки задаёт много, но если тащишь пятиминутки, то кроме КДЗ можно дома вообще ничего не делать. Идёт навстречу, может индивидуально искать подход к каждому.
Редко может что-нибудь напутать, сверяйтесь с лекциями/учебником, если что-то подозрительное на доске (у нас однажды она дала немного неполное определение производной по направлению: на практике ошибка не проявляется, но на экзамене могло бы "выстрелить").
На экзамене, говорят, не валит, но и не халява.
Так или иначе, матан и линал у неё я знаю хорош, хотя особо не стараюсь.
17.05.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Новый, молодой преподаватель на фф. Обо всем поп порядку: если вы попадете к ней в группу, то готовьтесь многое осваивать сами, т.к. часто за пределами своего листочка она либо не помнит, либо что-то путает. В семестре куча контрольных, по которым она ставит баллы, если не успеете сдать вовремя - не беда, если попросят два-три человека перенести сроки, то она пойдет навстречу. Задает немало дз, но если реально все делать, то будешь все знать, на большинстве семинаров устраивает пятиминутки с решением задач из дз, списать не представляет никакого труда. Часто задает написать дома какие-то определения или формулировки теорем, вот это делать стоит, т.к. она обязательно это проверит и поставит баллы. Если подойдешь после пары и спросишь что-то, то скорее всего объяснит, только не факт, что поймете)) Вообще преподаватель по-моему очень добрый и лояльный)) На компьютерных тестированиях, если списываете, то почти 100% увидит, но вот выдавать не будет, лишь подойдет к вам покачает головой)
Получить зачет в группе не представляет никакого труда(если вообще что-то делаете при балльной системе), главное просто все сдавать,, даже если все списано. Почти вся группа получила максимальный балл, который можно было набрать в семестре в группе.
Теперь об экзамене. Она в любом случае увидит, что вы списываете, будьте уверены, выдавать не станет. Но дело вот в чем, сложилось впечатление, будто она заранее знала у кого примет, а у кого нет. В список тех, кто пойдет к другим преподавателям сразу попадают те, кто списывал(насколько я понял). Спрашивает не жестко, многих тянет, но не стоит думать, что получить отл будет пустяковым делом.
В общем: ы
24.01.2014 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.