Бакина Валентина Ивановна

Бакина Валентина Ивановна 
Место в рейтинге преподов:  263 (всего мест: 391)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: +1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень милая, добрая и улыбчивая тётечка. К манере ведения семинаров привыкаешь не сразу. Валентина Ивановна говорит очень быстро, много и не всегда связно. После первых двух семинаров мой мозг взрывался, и требовалось часа два, чтобы прийти в чувство, но возможно это характерная черта ФИЛОСОФИИ, а не преподавателя. В любом случае материал семинаров всегда достаточно строго структурирован (не смотря на то, что это философия), это большой плюс. На каждом семинаре она даёт план следующего, и теоретически на следующем семинаре все должны отвечать что-то по теме, используя свой конспект. Если вы этого не сделали, вас пожурят угрожающим "Вы готовы к семинарскому занятию? КАК? Вы не готовы к семинарскому занятию???" и вас больше не трогают. Можно конспектировать семинары, по ним очень удобно готовиться к зачёту.
Про зачёт. Весь первый семестр нас пугали тем, что на зачёт обязательно придут лектора, объясняя это скромным "они же профессора, а мы кто? мы - всего лишь кандидаты...". Даже в начале зачёта она предупреждает, что лекторов пригласила. Но их нет, и принимает зачёт Валентина Ивановна ОДНА, очень БЫСТРО и У ВСЕХ. Предварительно просит ВСЕМ принести зачётки на зачёт.
Как проходит зачёт. Вытягиваешь билет с одним вопросом, садишься, писать ничего не надо и не успеешь. Пока отвечают другие, можно посмотреть в шпаргалки, но тоже не факт, что успеешь. Отвечаешь пару слов по своему билету. Достаточно назвать несколько имён и характеристик, как она перескакивает на другую тему. Так пробегает почти по всему курсу, но отвечать достаточно одним-двумя словами, как будто играешь в вопросы-ответы на скорость. Вопросы типа "В чём состоит философская концепция Платона?" - "Идеи, душа-колесница, бла-бла", "В чём состоит философская концепция Платона?" - "Форма, материя, бла-бла", "Что такое Дао" - "э-э-э, ну есть Дао безымянное, а есть с именем. Дао - путь, бла-бла", "Что такое проблема универсалий?" - "вопрос об онтологическом существовании общих понятий.". После минутной беседы подобного рода вас отускают и ставят зачёт. Либо говорят, что вам нужно летом подтянуть то-то и всё равно ставят зачёт.
Мне нравится стиль её преподавания, в следующем семестре буду стараться посещать семинары. Они позволяют уместить на нескольких страницах то, о чём написаны горы книг, и те главные мысли, которые сам ни за что бы из них не вытащил.
14.03.2016 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.