Смелова Екатерина Михайловна

Смелова Екатерина Михайловна 
Место в рейтинге преподов:  203 (всего мест: 396)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +3.5  
Средняя халявность: +4.8  
Средняя понятность: +0.2  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
+2
Екатерина Михайловна - наша спасительница! Ничего не знаешь? Не ходил на лекции и не делал домашку? За весь семестр ни разу не открыл учебник? Спал на семинарах? Боишься, что тебя отчислят за неуспеваемость? Если это про тебя, не бойся. Иди сдавать экзамен Смеловой ЕМ! Она вытащит тебя с самого дна и поставит тебе хорошую (м.б. даже отличную!!!) оценку! Дай Бог её здоровья и долголетия!
23.01.2017 | Автор: Х
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Екатерина Михайловна очень хороший человек, начать надо именно с этого.

Семинары проходят однообразно: первые 5 минут самостоятельная на 1-2 задачи (обычно из методики решения и обычно ее можно просто списать), далее 40 минут теории, перерыв, который обычно затягивается надолго, если задать вопрос на любую тему (начиная с обсуждения погоды, заканчивая жалобами на нехватку времени и противных преподов) или сдавать практикум (обычно после пары есть возможность сдать ей прак, что бывает гораздо легче, чем на самом практикуме, особенно в конце дня, когда у нее и у вас кипят мозги). Ну и оставшееся время - решение задач.
В целом, из семинаров вы не так много почерпнете, так что разбираться придется самим. К этому вы привыкнете быстро, поэтому на семинары можно брать праки и проводить время с пользой, главное - на них ходить.

Попадаются темы, в которых ЕМ хорошо разбирается и отлично их объясняет. Вот тогда нужно отвлечься от праков или матана и внимательно послушать, пригодится.

Рейтинг выставляется за ср, 4 кр за семестр, тесты, немного за посещение лекций (обычно по этому параметру у всех максимум) и за "работу на семинарах" (очень загадочный и дающий мало баллов параметр).
Перед каждой кр есть смысл решать задачи общего зачета и сдавать ей (кр состоит, как правило, из них), она накинет за это баллы и отношение к вам будет положительным.

Насчет праков: любит выводы формул, на допуске спросит самое легкое, если не сможете вывести или написать основные формулы, спросит на сдаче. Еще есть вариант сохранять листочки с допуска и предъявлять ей на сдаче, вам будет легче. Любит спрашивать про упражнения (что будете делать, как обрабатывать). В выводе нужно писать 3 вопроса (будущим поколениям) и 3 открытия (можно писать чушь наподобие "я удивился от моих хорошо сходящихся с теорией результатов"). После допуска можно спросить, что будет на сдаче, она все расскажет и сдавать будет вообще легко (особенно если вы в ее группе).
Получить автомат по зачету в группе ЕМ легче легкого: -пишете кр, которые чисто из общего зачета;
-пишете тесты, которые похожи на демо-версию;
-сдаете общий зачет.

Экзамен: приготовьтесь к тому, что будете сдавать порядка 2 часов, так как у нее сразу сидят 4 человека. У нее есть типовые вопросы, которые она задаст в любом случае, это легкие выводы основных формул (иногда из того же практикума). Просматривает теормин (никто не знает, проверяет она его или нет), потому что доп. вопросы всем достаются одинаковые.
После ответов на все вопросы, которые вы можете обсудить со своими "соседями по ответу", одногруппниками, сидящими неподалеку, или вообще заболтать ЕМ, как можно быстрей говорите что-то по билету, отвечайте на ее мини-вопросы и будет вам 5, редко 4. Любит поболтать о жизни и физике, если поговорить с ней о лекциях, учебниках, по которым вы готовились, главное - показать, что вы ботали, то сдача экзамена упростится в разы.

А вообще, она отличный человек, хороший куратор группы, всегда поможет вам в решении организационных проблем, всегда прикроет. Главное, что ей не все равно и она очень добрая.
16.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
Иногда складывается ощущение, что она вообще не знает физику. Задачи на семинарах просто переписывает из своей методики (которая по большому счету повторяет МРЗ), на практически любые вопросы по задачам не может ответить и несёт какую-то чушь. Подходить и спрашивать какие-то непонятные моменты по теории тоже бесполезно. На семинарах гораздо эффективнее почитать учебник или порешать домашку (используя МРЗ вместо ее семинаров). Однако большой её плюс - это халявность. Если вы у неё в группе и нормально сдаете домашку и решаете контрольные, то автомат практически обеспечен. На экзамене обычно спросит основные выводы и ещё что-нибудь простенькое.
20.03.2016 | Автор: ...
Злобность:
Халявность:
Бредовость:
-2
Чуть-чуть менее злобная, чем её старшая сестра Цысарь (в девичестве также Смелова). Очень любит свою группу и очень гордится её результатами, однако также выбирает в группе козла отпущения на основе первого впечатления/чужого мнения, так что постарайтесь произвести максимально приятное впечатление, легче всего изобразить суперзаинтересованного ботана и поспрашивать что-нибудь по поводу квантов, она в них не шарит и прокатит любой вопрос. Если вы таки стали тем козлом отпущения, проще перепоступить на физфак, чем закрыть сессию и праки. В сухом остатке -4 за доброту, всё же, предвзятость их фамильная черта. И нет, я не был козлом отпущения, я просто стараюсь судить объективно.
Похоже, что-то реально понимает в простейшей физике в отличии от сестры, но не настолько, чтобы отличить неправильные рассуждения, приправленные знакомыми словами от верных. Экзамены сдавать приятно и легко, как и праки, главное восхитить её выводом формул.
Так что -3 за понятность и максимум за халяву, ну потому что она такая очаровательная (зачеркнуто), потому что не сильно палит и ответ слушает в пол-уха, наверное, думает, как купить новую тушь =)

19.03.2016 | Автор: hohohononono
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Для того, чтобы без проблем получить автомат, нужно сдавать ей дз, которое состоит обычно из задач методики. Контрольные составляет из задач того же общего зачёта, поэтому есть резон сделать перед контрольной задачи из соответствующего раздела. За сданные ей хоть на последнем семинаре 75% задач зачёта накидывает балл в рейтинг(где-то 20 баллов). Их вполне может хватить для получения автомата, если вы в пограничном состоянии в рейтинге. Постарается ответить на заданный вопрос. Часто только старается, а не отвечает. Сделает все, чтобы помочь. К семинарам готовится, но слушать её все полтора часа трудно. Те, кто хочет, те слушают, кому не интересно, пусть просто сидят потише. Если уровень громкости станет слишком высоким, то сделает замечание. Скандалить не будет.


Может добавить баллы, если вовремя сдаешь праки. На парках не жёсткая. Самое любимое её требование, это написать три вопроса и три открытия, которые вы сделали во время проведения эксперимента. Если списать что-то тупо из методички , то может заставить переписывать. Лучше писать что-нибудь простое или даже тупое, но свое, хоть впечатления от прака. Посмеетесь вместе, и отл поставит без проблем, если студент, конечно, не совсем безнадежен. Ещё любит на праках спрашивать вывод основных формул по курсу. На механике - вывод моментов инерции, на молекулярке - статистические распределения. В общем те базовые вещи, что может спросить каждый препод доп вопросом на экзамене.

На экзамене лояльна, может простить неточности, можно её заговорить, но полный бред слушать не будет. Валить тоже не станет.

Не стоит чересчур пользоваться её добротой и обижать её. Ведь человек она реально хороший.
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень добрая преподавательница. Очень завидую тем кто у нее учится. сдавал ей праки и несколько раз экзамен. остались очень теплые воспоминания.
17.03.2016 | Автор: ...
 —
Достаточно халявна к своей группе и дерет остальных:)
16.03.2016 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.