Кузнецов Александр Александрович

Кузнецов Александр Александрович 
Место в рейтинге преподов:  228 (всего мест: 396)
Рейтинг: +3
Средняя доброта: +1.7  
Средняя халявность: -1.7  
Средняя понятность: +3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вёл семинары и праки по ядерке.

Семинары ведутся бодро, интересно и с шутками. Излагает материал довольно понятно, с математикой не перегибает (в 3 семестре это плюс, т. к. без диффуров, ММФ и квантов мы бы всё равно ничего не поняли), многие аспекты и тонкие моменты объясняет (доказательство - его группы обычно лучше всех пишут тесты). По теме семинара почти каждый раз проводит небольшую самостоятельную на 5 минут, которую нетрудно написать, если не спал всё занятие. 2 контрольные в семестре, тоже довольно простые. Всё это учитывается в рейтинге, и если не валять дурака, то зачёт автоматом получить будет довольно просто. А если валять, то тоже довольно просто - нужно решить те задачи, которые не решил в семестре, при этом вроде за аудиторией не следит, да и попыток много.

Говорят, праки принимает жёстко. В моём случае это было почему-то не так. Да, допуск серьёзный, спрашивает много (но по делу), некоторых выгоняет. Да и на сдаче задаёт нетривиальные (для меня, не для него) вопросы, ответы на которые в методичке не найти, приходится шевелить мозгами. Но при всём при этом мне удалось неведомым образом уйти с отлом, хоть и тупил я нещадно тогда.

На экзамене, по рассказам, очень строг. У своих групп он по традиции кафедры не принимает, что с одной стороны хорошо, а с другой плохо, т.к. пообщаться с таким человеком довольно интересно.
08.11.2016 | Автор: ...
Злобность:
Халявность:
Бредовость:
-1
Семинары ведет отвратительно. Пишет на доске формулу, дальше дает на нее решать задачи. В аудитории естественно поднимается шум, потому что никто не может понять, что надо делать, и все начинают обсуждать. Часто пытается пошутить, на мой взгляд неудачно. На праках дерет нещадно, готовиться реально надо заранее. При этом зачет прошел очень халявно. А.А. раздал всем задачи( у каждого свое кол-во в зависимости от работы в семестре) и уткнулся в свой комп. Поэтому скатать что-либо на зачете очень легко, так же как и на контрольных. В целом бывают, конечно, преподы и похуже, но впечатление оставил неприятное, особенно как личность.
01.06.2016 | Автор: Habrahabr
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вел Ядерную физику в 3ем семестре. Это замечательный как человек так и преподаватель. Семинары проходят очень полезно и довольно весело. Любит пошутить. В конце каждой пары пятиминутка. За семестр 2 контрольные. За все он выставляет баллы которые узнаются перед зачетом. Ставить автоматы лучшим 40% студентов. На ядерном практикуме надо знать всё что есть в методичке, а лучше больше. Если что-то не знаете, не будет щадить - выгонит с практикума. На экзамене надо знать тоже всё. Принимает очень жестко но справедливо.
19.03.2016 | Автор: ---
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.