Ерохин Александр Игоревич

Ерохин Александр Игоревич 
Место в рейтинге преподов:  79 (всего мест: 434)
Рейтинг: +13
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
В начале семестра меня мои одногруппники напугали меня тем, что у Ерохина очень жёстко и очень сложно, а ужасов про ММФ мне нарассказвали ещё когда я была в школе, так что мне было не по себе.
Так вот после первых трёх семинаров я поняла : 1) если вы увидели в своём расписании Ерохина, знайте, вам очень повезло! 2) ММФ - мой любимый предмет.
(После этого замечательного курса я стала задумываться по поводу того, а ту ли кафедру я вообще выбрала.)
Александр Игоревич определенно мой лучший преподаватель за всё время, в течение которого я учусь на физфаке.
На семинарах всё очень понятно. По сравнению с прошлыми двумя курсами, где было бесполезно вникать в то, что происходило на доске (я просто переписывала и дома разбиралась) здесь я понимала в течение семинара, что, куда, откуда и зачем. После, как я уже сказала, двух лет ничего непонимания, для меня такие семинары были просто праздником. Пятиминутка почти каждый раз. Делали дз - напишите. Пользоваться ничем нельзя, но ничего и не нужно, если вы делали дз :)
Александр Игоревич отвечает абсолютно на все вопросы. В начале семинара, если есть вопросы по дз - говорит, что и как там надо сделать, и если непонятно, то кто-то, кому это непонятно, идёт к доске и решает ( А.И. , конечно же, помогает ). Поэтому ни один ваш вопрос не останется без ответа.
Сдача дз не составит труда, если вы, повторяюсь, честно делали его. Может попросить решить какой-то номер без тетради. Если не решите, то это очень плохо.
Контрольная не то, чтобы сложная, но вам ничего не поможет. Задачи из дз вы видите и сразу решаете, а тут нужно сначала подумать. Почитайте теорию в задачнике.
Доклад обязательно сделать для зачёта. Делайте добротно, готовьтесь хорошо, и рассказывайте без листочка, это несложно! К тому же тогда всем будет интересно :)
Коллоквиум хотела сдавать ему, но зашла не в ту аудиторию.
Зачёт.
В течение семестра:ходите, делайте дз , пишите пятиминутки, задавайте вопросы, и всё будет хорошо. + За хорошо написанный тест (14+ баллов) добавлял баллы в брс. И за хороший доклад тоже. В начале семестра говорил, что автомат с 75/100 баллов за семестр. (Вроде бы 40 дз, 20 посещения, 40 пятиминутки). Мне поставил автомат.
Экзамен.
Всё справедливо, всё честно. Не давал билет второй части, задал пару доказательств из теормина, и просто задавал вопросы по каждому пункту оттуда. Если тупите, то даёт подумать. Если совсем тупите, то доп вопрос. Принимает долго (если сразу несколько человек, т.к. с каждым беседует), но если вы знаете и ориентируетесь в материале, то получите удовольствие от мозгового штурма!
Очень хочу, чтобы он остался на следующий семестр.
Спасибо, Александр Игоревич!


09.01.2020 | Автор: marina
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вёл пока только ммф (вероятно, останется на омм).

Семинары ведёт очень бодро и быстро: нужно НЕПРЕРЫВНО конспектировать, зато видно его безупречное знание материала и способность за минуту вспомнить любую необходимую тему из курса и ее объяснить.

Единственное, что кажется именно странным, - это то, что он, вроде как, молодой преподаватель и близок к нам по возрасту, то есть должен во многом все о нас понимать, но при этом он искренне верит в то, что все по умолчанию посещают лекции, понимают на них все, помнят оттуда все, а также, если ты сделал домашку, ты, по его мнению, априори заучил все формулы и методы решения, так что просто не можешь завалить пятиминутку (что, разумеется, ни разу не близко к истине).

Пока оставляет хорошее впечатление: предмет свой знает и ведёт ответственно, валить - не валит, но справедлив.
26.01.2019 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Александр Игоревич - один из лучших преподавателей мат. дисциплин на физфаке. Лучший с точки зрения качества преподавания, а не лёгкости получения хорошей оценки - последних, халявных, преподавателей на кафмате довольно много.

Семинары по (ММФ/ОММ) читает очень хорошо, разбирает во всех мелочах и даже может ответить на какой-нибудь вопрос из лекционного материала. Его, кстати говоря, он кратко разбирает в начале каждого семинара, иногда выводит какие-нибудь формулы. Если слушать АИ внимательно и не пропускать занятий, можно забыть про семинары Колыбасовой. Конечно, из-за большого объёма материала ему приходится рассказывать всё довольно быстро, но, во-первых, это не его вина, а во-вторых, менее понятно от этого не становится.

А почерк у него не такой уж и ужасный, можно разобрать.

Что же качается экзаменов и зачётов, всё хорошо написано в позапрошлом комментарии.
10.01.2019 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
На экзамене реально проверит ваши знания. Может выгнать за списывание, если первое предупреждение на вас не подействовало. Если списали, то он это поймёт и может попросить переписать какой-то вопрос теормина под его взором, не смотря в уже написанное. В предмете реально разбирается, поэтому втереть ему с умным лицом какой-то бред, как Коленьке, не получится. Если плохо учили, то не идите к нему. Если более-менее разбираетесь, то вполне можно, т.к. в этом случае у вас будет приятный разговор и хорошая оценка в зачётке.
10.06.2018 | Автор: Рабинович
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Вёл семинары по ОММ и ММФ.

Семинары:
объясняет не идеально, но лучше чем многие из тех, кто ведет ОММММФ. Проводит самосты почти каждый семинар по предыдущем темам. Проверяет очень строго. При даже малейшей очепятке номер не засчитывал. По ММФ проводил 2 кр, которые из группы решали единицы. Ведет по ОММ и ММФ рейтинг, который складывается из посещений семинаров(20100), дз(40100) и самост(40100). Кр , колки и тесты идут как доп баллы, если в конце семестра не будет хватать баллы на зачет. Дз проверяет 1-2 раза за семестр, сдача дз устная, в начале он спрашивает, есть ли вопросы по дз, после ваших вопросов он сам задает вопросы и просит что-либо показать, смотрит не всё; при неточностях можно было досдать дз в другое время. Зачет автоматом ставился от 6065, об этом узнаешь только под самый конец.

Экзаменколлокивиум:
Экзамен и коллковиумы ему не сдавал, но слышал что он достаточно дотошный, на экзамене спрашивает больше семинарскую часть, чем лекторскую(это про экз по ОММ). В основном ставит справедливую оценку, на что знаете, то и получите. Конечно, если он вас знает, то скорей всего будет немного ориентироваться на то, как вы работали в семестре.


В целом, преподаватель хороший, но некоторые подходы в оценивании студентов ему стоит измнить.
09.06.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Сдавал ему экзамен по ВММ. Выслушав часть билета, он дал задачку. С задачей справиться не получилось, в итоге, он сам рассказал как её решать, а потом дослушал билет. Поставил отл. Такая лояльная сдача экзамена скорей всего была связана с тем, что курс новый и Боголюбов А.Н.(лектор) сказал остальным преподавателям не сильно нас мучить.
25.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Вел ОММ. Молодой преподаватель с кафмата.

Семинары хорошие, единственный существенный минус - плохой почерк, иногда символы на доске неразличимы, поэтому надо все время внимательно слушать.

Задавал небольшое дз, потом назначал две встречи на которых показывали решения (все задачи решены в методичках, главное было разобраться и найти опечатки).

Ведет рейтинг посещения. К концу семестра написал заявление в учебку на тех, кто не ходил:/

Бывают пятиминутки, с очень простыми теор вопросами из ммф или по лекциям. Экзамен ему не сдавала, но он серьезно спрашивает по двум численным задачам, сдать ему чужую задачу не получится. За своих студентов заступается перед другими преподавателями, если спорная оценка.

В целом сложилось благоприятное впечатление, может быть немного строговат, но если более ли менее в семестре что-то делать, то будет к вам доброжелателен.

12.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Очень странно, что нет до сих пор отзывов. Молодой преподаватель, чем-то по стилю приема экзамена похож на Лукьяненко Д.В. - жестко, но справедливо.
Слышал историю что, когда ныне покойный Эльтеков В.А., известный своей невиданной халявой, не пришел на экзамен к своей группе, принимать пришли Лукьяненко и Ерохин. Для группы привыкшей к халяве и скатыванию это был разгром: сдали единицы, и были это далеко не отличники, а все псевдоотличники пошли на пересдачу.

Вообще Ерохин один из немногих преподов, кто держит планку уровня знаний студентов физфака, не давая ей упасть в свой "дозор" на экзаменах и пересдачах.

У студентов своей группы принимает чуть более лояльно, потому как знает, кто что может и кто на что способен, и готов простить недочеты и ошибки.

Семинары очень понятные, Ерохин действительно старается до вас донести материал и пытается уловить поняли ли вы или нет, по почерк просто ужасный, некоторые буквы очень похожи друг на друга, нужно очень внимательно следить за ним.
25.03.2016 | Автор: dmitry
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.