Юдина Тамара Николаевна

Юдина Тамара Николаевна 
Место в рейтинге преподов:  372 (всего мест: 389)
Рейтинг: -3
Средняя доброта: +2.5  
Средняя халявность: +4  
Средняя понятность: -5  
Доброта:
Халявность:
-2
Если вы хотите узнать что-то о экономике, то вам будет трудно.
На лекциях вам расскажут про домострой, Посошкова,"правду", скрепы, вред ГМО, отрицание эволюции, парочку теорий заговора(в главных ролях:Ротшильды, Адам Смит и другие). Также Юдина очень любит рассказывать про "экономикс". Произносит "экономикс" больше 20 раз за лекцию.

Для зачета нужно было набрать 25 баллов:
15 эссе-реферат по экономике одной из стран
5 посещение форума или конференции на ФФ (Гапочка рекламирующий новый домострой Юдиной - это феерично)
20? контрольная
10.05.2017 | Автор: Mel
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
Читала экономику в конце 4 курса.

Общее впечатление:

С самого начала вы почувствуете, что вам втирают какую-то дичь. Вы начнете очень часто слышать слово "Домострой", какой еще "домострой" подумаете вы? Но это тема ее докторской, так что терпите первые несколько лекций. Параллельно вы начнете слышать странное слово "экономиксс". Со временем вы узнаете, что "экономикс" - это книга какого-то Макконнелла, но вы все равно будете задаваться вопросом: Почему Т.Н. произносит постоянно это слово на каждой лекции десятки раз. Ответа на этот вопрос нет.
Как лектор Т.Н. ужасна, у нее ужасная дикция: она повторяет слова в предложении по несколько раз. Вопросы ей лучше не задавать, т.к. она волнуется, начинает чаще повторять слова, да и не ответит на вопрос толком, а может вас пошлет почитать какой-нибудь учебник Чепурина.

Система зачета:
1. Почти каждую лекцию дает типа "эссе", за которые можно получить до трех баллов. По факту здесь нужно просто написать стопку определений со слайдов прошлой лекции или с интернета. Не старайтесь писать эссе со своим мнением и т.д. и т.п., это не даст вам заветные три балла.
2. Дается в семестре две больших работы на дом. Первая была: "Современная экономическая система на примере любой страны мира". Вторая "Деньги: благо или зло". Работы нужно писать строго по ее плану, который она даст, т.е. копипастить нужно в правильном порядке. За работы можно получить до 10 баллов. Десять баллов никто не получил.
3. Еще загоняла на семинары на эконом за 5 баллов. Видимо туго у них там с людьми.

Сколько баллов нужно на зачет никто так и не понял, сначала она заявила, что нужно 50, потом 40, потом 30. Потом заявила, что допуск к зачету с 20 баллов с аргументацией, что экономику должны знать ВСЕ. В итоге много народу получило автоматы с баллами около 20.

Зачет:
Допущены были все. У кого было что-то около 6 баллов получали один вопрос, у кого меньше получали два.
На зачете нужно хоть что-то знать и иметь с собой устройство для переписывания, и хотя бы знать авторов и названия учебников.
Огромной халявы не было, кто-то даже не сдал после третьей попытки зачета.

Итог:
Просто ходите на эти лекции, занимайтесь своими делами, сдавайте работу(эссе) на перемене и идите домой.
03.05.2016 | Автор: Егор
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.