Колмычек Ирина Алексеевна

Колмычек Ирина Алексеевна 
Место в рейтинге преподов:  132 (всего мест: 413)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +3.8  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель. Вела семинары по общей физике. Рассказывает очень доступно и понятно, в основном по методике (ну да, подглядывает туда частенько, чего скрывать), ответит на все вопросы. ДЗ не нагружает, всего несколько задач между контрольными, но при этом дз дает баллы в рейтинг. Вообще весьма несложно получить автомат - кр вполне реально написать, там 3 задачи (адекватные) по 10 баллов и 2 теор вопроса по 5 (формула или определение), катать можно, если не наглеть в край, конечно. Главное - выходить к доске, она поможет решить и все объяснит, а баллы свои вы получите. На экзамене проверяет теормин, написанное в билете смотрит не очень строго, задает доп вопросы по всему курсу, их обычно несколько, но они простые. Очень приятно ей сдавать, особенно если ты в ее группе и нормально занимался. Да даже если не в группе, принимает без напряга и довольно лояльно, не требует здоровых выводов, главное знать базовые вещи на уровне формул.
А теперь самое главное. Ирина Алексеевна - очень добрый и приятный человек. Она всегда поможет и подскажет, с удовольствием расскажет о своей научной деятельности (она довольно крутой ученый) и о физфаке в целом. Радуйтесь, если она ваш семинарист. Получите большое удовольствие от предмета без ущерба для знаний. Очень рад, что она вела у меня на первом курсе. Наверное, это лучший преподаватель из всех, которые у меня были.
30.05.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Одна из лучших молодых преподавателей на ФФ. К студентам относится хорошо, на семинарах рассказывает необходимую теорию и вызывает желающих (которых обычно довольно много) к доске. Ведёт балльно-рейтинговую систему и при наличии 312 баллов в конце семестра ставит "автомат". Набрать необходимое количество баллов довольно несложно: нужно посещать семинары, почаще выходить к доске и хорошо писать контрольные. На экзамене задаёт несколько вопросов "на подумать", но "удов" практически не ставит.
24.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекрасное знание физики и, главное, умение доходчиво объяснять так, что поймет даже тот, кто совсем не в теме. Отличное чувство юмора, интересная научная деятельность ( о которой частенько можно услышать на семинарах) и в целом позитивное отношение к жизни. Преподаватель, на которого хочется быть похожей.
Ведет рейтинг по-честному, но открыто: учитываются выходы к доске, посещаемость, лекции(которые староста может проставить абсолютно всем), домашки (их немного), контрольные (на них можно списать, пока Ирина Алексеевна залипает в телефон) и тесты. Все свои баллы можно посмотреть в сводной таблице, обновляемой раз в месяц - очень удобно. Половина группы регулярно получает зачёт автоматом (если по возможности ходить на семинары и к доске, иметь откуда списать на кр и заботать тест - можно ни разу не попасть на общий).
Не любит опоздания больше 5 минут с момента собственного прихода, сама не опаздывает больше, чем на 10 минут.
На практикумах спрашивает основные формулы, схему установки и графики. Если не читал - отправляет почитать и рассказать со второй попытки. Принимает прак в тот же день без проблем. На сдаче спрашивает теорию (пару вопросов).
На экзамене берет своих, даёт на доп. вопросы простые задачки и вопросы на понимание - ставит пятерки. Вообще, своих не валит на тройки и пересдачи, если в семестре не клал на физику.
В общем, если Ирина Алексеевна у вас что-нибудь ведет, вы счастливчик, потому что будете неплохо знать физику с минимальными усилиями.
Цените моменты, как говорится ;)
03.02.2017 | Автор: 211(2016)
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель! В нашей группе вела первые два курса физику(мы были ее первой группой,которую она курировала,до этого вроде атомку или кванты вела). Вначале понятно и доступно объяснила систему БРС и за что мы можем получить баллы и в каком количестве. На семинарах вначале темы рассказывает основную теорию,выписывает формулы,может решить пару задач. Остальные задачи решают студенты у доски. Выходить к доске нужно,желательно каждый семинар,потому что: 1)она помогает и объясняет, в результате чего лучше понимаешь; 2)это баллы в рейтинг,которые могут сильно помочь. В конце каждого месяца кр из трех задач по пройденному материалу+ к кр нужно сдать сделанное дз. Кр не очень сложные,если слушать не семинаре и решить домашку(она не очень большая). На кр можно списать или посовещаться с соседом-часто Ирина Алексеевна залипает в телефон)) Перед зачетом можно переписать одну кр за семестр и набрать еще баллов. Если не получилось достигнуть нижней планки -увы и ах- общий зачет (но может накинуть пару недостающих баллов).<br />rnЭкзамен:принимает в основном свою группу. Доп вопросов почти не задает,дает простенькую задачку. РЕАЛЬНО ВЫТЯГИВАЕТ своих студентов, даже если по билету почти ничего не написано,но она знает,что человек работал в семестре может вытащить на отл. В общем экзаменатор просто волшебный, заступается всегда за своих студентов перед другими преподами (даже перед грозным Семеновым).<br />rnПраки: к ее пракам лучше готовиться,конспект обязательно,основные вещи нужно понять и выучить(часто отправляет "почитать еще немного методичку",после ее задач остается реальное понимание что и зачем ты делал.<br />rnИтог,Ирина Алексеевна великолепный преподаватель и человек,очень жалко с ней было расставаться после второго курса.
08.01.2017 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.