Труханова Мария Ивановна

Труханова Мария Ивановна  
Место в рейтинге преподов:  141 (всего мест: 389)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2.8  
Средняя понятность: -0.1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Вела курсы общей физики и введение в квантовую физику.
Молодой преподаватель. Мы были её первой группой, которую она курировала.

Семинары по общ.физ.:
В начале пар часто давала ср из дз или с прошлых семинаров(как мне кажется, ср лучше давать в конце пары, так как некоторые студенты часто опаздывают). На кр тоже дает задачи часто из дз или прошлых семинаров. И на ср, и на кр разрешает пользоваться тетрадью с семинаров(частенько это очень помогает).
Продуктивно прошла только оптика, на которой разбирали много задач на семинарах, объяснения были не идеальными, но понять было можно. Остальные курсы были что-то с чем-то, 1-2 задачи за семинар из МРЗ, списанных с листочка. Часто спрашивала у шарящих студентов правильно ли она написала, согласны ли они с ней. В основном контакт был не с группой, а с теми шарящими студентами. В любом случае большая часть группы занималась своими делами. С автоматами было обычно 5-7 человека.

Семинары по введение в кванты:
С этим курсом у МИ было намного лучше, вела она их хорошо, если слушать. В семестре 2 кр, общая сумма баллов за кр - 24, от задачи на экзамене освобождала с 11 баллов. Задачи были или с семинаров, или из дз. Дз заключалось в решении задач, которые выносятся на экзамен. Довольно много задач из этого списка она разбирала на семинарах.

Экзамен:
В основном принимала экзамен у студентов из группы, к которым, как мне показалось, относилась хорошо. Эти студенты получали отлхор(отл чаще). На билет и теормин почти не смотрит, а задает свои вопросы. Вопросы несложные, если шарить. На экзамене держит долго.

30.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вела в нашей группе атомку пару лет назад, будучи ещё совсем начинающим преподом... Думаю многие мои одногруппники со мной согласятся, что Мария Ивановна очень очень милый и душевный человек) ! со студентами общается без высокомерия и всегда на позитиве, вообщем наша группа была от неё в восторге !!!
Семинары, ну здесь всё стандартно - самостоятельные и две контрольные, которые затем была возможность переписать. Объяснять реально старается как можно понятнее, рассказывает увлечённо и эмоционально, так что уснуть на семинаре точно не удастся)) кстати обилие подробных математических выкладок при решении задач считаю скорее плюсом, ибо есть возможность разобраться в сложных моментах именно на семинаре. Ещё один момент... Любит проверить наличие дз и семинаров, поэтому лучше их записывать, да и при подготовке к экзамену лично мне очень пригодились.

Экзамен лично у меня не принимала, но слышал от тех кто сдавал ей, что не ограничивается билетом и любит гонять по всему курсу(( как результат, сдача сильно затягивается... но, в итоге, если решающая ситуация , оценку скорее всего поставит в пользу студента.
Короче остались только положительные воспоминания о семинарах, да и о Марии Ивановне)))
05.06.2017 | Автор: студент
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Атомная физика у Марии Ивановны была одним из моих любимых предметов. Объясняет классно, после семинаров осталось ощущение, что она пытается объяснять как можно понятнее, так сказать "на пальцах" чтобы мы хоть что-то усвоили. В процессе семинара любила спрашивать, понимаем ли мы то, что она нам рассказывает. Семинары проходили интересно, время летело незаметно, любила пошутить, на вопросы всегда отвечала. Пытается казаться строгой, но на самом деле она очень добрая :)
02.06.2017 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
-1
Главный недостаток - не умеет держать дистанцию со студентами. Ей такое общение больше нравится, т.к. она молодая и у нее как бы есть шанс "подружиться" со своей группой. Но ее семинары зачастую только ухудшают понимание предмета. Отрицательные баллы за плохое поведение, 20 номеров на одну ночь, попытка начать разговоры на несвязанные с физикой темы вконтакте, халатное отношение к рейтингу это лишь немногие примеры ее недостатков, которые она не видит. Рассказывает сложные запутанные решения, которые она к тому же переписывает с листочка, без которого не может ответить ни на один вопрос. Доброта? Полностью зависит от настроения и непредсказуема. Халявность? Вполне, только нужно уметь напомнить ей, что ты ответил билет полностью и не за что снижать тебе оценку до хора. Понятность? Нет.
09.03.2017 | Автор: Студентка
Доброта:
+2
Мария Ивановна преподает у нашей группы уже полтора года. Старается объяснить как можно понятнее, хотя, возможно, это не всегда получается из-за недостатка опыта (преподавать она начала совсем недавно). Позволяет написать пропущенные самостоятельные и досдать дз, чтобы набрать баллы. Как куратор, всегда поможет студентам, если у них проблемы (например, одному парню, долго лежавшему в больнице, она помогла получить еще одну возможность пересдать экзамен). Общается со студентами не свысока, а на равных. Её действительно беспокоит, как она преподает и что о ней думают её студенты, а это важно.
27.02.2017 | Автор:
 —
Мария Ивановна вела у меня практикум по молекулярной физике, не скажу, что она вела его прям четко, но и не скажу, что плохо. У нее оценка по практикуму пропорциональна вашим знаниям по материалу, который необходим для выполнения практикума. Про то насколько хорошо она объясняет сказать сложно, так как мой мозг устроен так, что сколько раз мне что-либо не объясняй, всеровно приходится читать учебник и вникать во все самому, собственно, а как Вы хотели? по другому не получается.
25.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Встречался с Марией Ивановной и на праках, и на экзаменах, и сложилось очень положительное впечатление о преподавателе. Дисциплины свои знает хорошо, объясняет понятно, если что-то неясно, расскажет и покажет все "на пальцах". Да и в общении очень милый и приятный человек. На общефизовских показ была нашим любимым препом.
Попал к МИ на экзамене по введению в кванты в 4 семестре. В билете было мало, что написано, да и в целом предмет знал плохо. У моего одногруппника, сидящего рядом, ситуация один-в-один. МИ взяла нас, при этом сказав: "Точно ко мне пойдете? Я жесткая" :)
Мы начали отвечать билеты, хотя это было жалкое зрелище. На допы мы не ответили, короче, все плохо. В итоге за полчаса приема экза МИ объяснила нам весь курс квантов)) просто и понятно. Как же я офигел, когда в зачетке мне поставили отл, а моему соседу - хор.
Короче, Мария Ивановна - ангел, не гоните.

24.02.2017 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
-2
Если увидите ее в своем расписании-бегите в другую группу, ибо сама она не уйдет никогда. Преподает отвратительно настолько, что лучше просто читать мрз. Самомнение -> +inf, еще ни разу ее сознание не подвергло сомнению качество ее семинаров(только интеллект студентов). Экзамены принимает достаточно халявно, получить у нее отл-расплюнуть, тем более что ее доп вопросы все из учебника, сама она ничего не придумает(и это касается всего).
24.02.2017 | Автор: ...
Бредовость:
 —
какой-то кошмар. приходила с листочками, без них терялась. самостоятельные не проверяла ,иногда на семинар просто не приходила и не предупреждала об этом
24.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Сидела у нас на праках..,вопросов задает много,но в принципе по делу. То что к сдаче задаче нужно хотя бы относительно знать методичку-это адекватное требование.
Была в аудитории на экзамене по введению в кванты. У меня лично не принимала,но пыталась тащить людей из нашей группы по максимуму,многих спасла от Колесникова и Андреева
24.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Хороший преподаватель. Преподает хорошо, понятно и добросовестно. Единственный недостаток - чрезмерная доброта к студентам. По крайней мере раньше не могла приструнить нерадивых студентов. Если нормально, не напрягаясь, ботать и слушать - в порядке будут знания и оценки.
23.02.2017 | Автор:
Халявность:
Бредовость:
-2
В целом, на мой взгляд, преподаёт она плохо. Задачи тупо списывает с мрз, либо с бумажек. Без них она теряется, и в итоге задача не решается. Порой доходит до того, что когда ей задают вопрос, она переадресовывает его умным, на её взгляд, студентам.
22.02.2017 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.