Комарова Марина Александровна

Комарова Марина Александровна 
Место в рейтинге преподов:  454 (всего мест: 463)
Рейтинг: -13
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: +1  
Средняя понятность: +2  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Закончился второй год как Марина Александровна ведёт нам семинары. Теперь уже нет сомнений, что это лучший (или как минимум один из лучших) семинаристов по общей физике. Она учила нас учиться в университете - так, чтобы преподаватели были довольны. Знание определения или формулы часто оказывается важнее для принимающих экзамен, чем понимание. А достичь понимания не так трудно самому, когда есть то самое определение, лекции и учебники. Это не задача семинариста, как показала Комарова. Такое обучение эффективно всем студентам в группе, какими бы ни были цели их учебы.

Теперь к более конкретному.
Зачёт автоматом получить легко - достаточно ходить на семинары и писать работы. Даже если многие из них написаны так себе - баллов в БРС хватит.
Экзамен принимает ОЧЕНЬ лояльно в своей группе, и довольно жёстко в других. К счастью для всех, "своя" группа занимает очередь и больше она почти никого не принимает.
Практикум. Учите определения, формулировки и графики. Остальное обычно не требуется.
09.06.2023 | Автор: 204
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Если МА у вас семинаристка, то вам очень повезло.
1) Она сразу расставляет точки над и, обьясняет, что нужно четко придерживаться требований, делится со своей группой «мудростями физфака»
2) На семинарах обьясняет все структурировано и ровно то, что нужно. Ни больше, ни меньше.
3) На праках спрашивает чисто по теме. Тоже ни больше, ни меньше. К своим более ли менее лояльна, но говорят к другим группах жестко относится(как минимум к астрономам)
4) Старается всячески помогать своей группе, если видит, что студент старается. Очень переживает за своих.
5) Часто идёт на поблажки: подтягивает оценку(если чуть-чуть не хватает).

В общем, это человек, который поможет вам всячески, если увидит, что вы стараетесь.

Из минусов: не особо объективна и не отвечает на вопросы, которые выходят за рамки семинара, жесткая с не своими группами. Но в целом, если найти к ней подход, она будет вам очень помогать.
08.06.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Комарова - замечательный семинарист. Зачёт получить достаточно просто, если вы в её группе и хотите сдать экзамен на отл без лишних нервов - смело идите к ней. Как человек очень понимающий и часто идёт на встречу. Как преподаватель - физику знает плохо, но принцип решения задач объяснит.в общем, очень приятный человек и добрый и хороший преподаватель.
08.06.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Если вы в ее группе, то максимально просто и на экзаменах и на праках. По моему опыту очень добрый человек, понятно объясняет решение задач, хотя в теории может разбираться хуже
08.06.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Марина Александровна плохо разбирается в теории, зато отлично решает задачи. На семинарах даёт одни из лучших методов решения задач, часто не понимая как они работают, поэтому спрашивать у неё что-то кроме непосредственного решения задач бесполезно. Как и спорить с ней. Строго придерживается БРС, автомат получить не сложно, если ходить на семинары (каждый семинар - пятиминутка, на них очень много баллов получают). На практикуме довольно строгая, может придраться к мелочи и не заметить ошибку в несколько порядков. На экзаменах очень халявная, во всяком случае ко своим, у которых она в основном и принимает.
Как итог - отличный преподаватель в сочетании с хорошим лектором. Если лектор непонятный, то на семинарах лучше не станет, придётся либо зубрить, либо сидеть с учебниками.
02.02.2022 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Не знает предмет, халявность зависит от того, в ее вы группе или нет.
08.09.2021 | Автор: ...
-1
Улыбнись и улыбнутся в ответ? Что, простите? Я получил у неё четверку при полностью правильном праке и допах за улыбку, при том, что тогда могла решаться моя семестровая оценка за прак. За короткое общение с ней на праках сложилось впечатление, что она необъективный преподаватель и не очень приятный человек в целом
06.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отзыв для понимающих. Я никогда не пишу отзывы на что-либо, но время пришло. Марина Александровна преподает общую физику так, как ее и надо преподавать. Ходишь на семинары == получаешь знания, чтоб написать курсовую кр. Делаешь дз == получаешь лояльность в случае чего. Пришел на семинар, значит вникай в материал, а не спи. В целом рекомендация как в детской сказке — улыбнись, и тебе улыбнутся в ответ.
01.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель. Крайне ответственно относится к своему делу. Готовится к семинарам, которые стоит посещать иначе отношение к вам соответствующее.
04.04.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Хороший семинарист. Готовится к семинарам и хорошо подаёт материал. На практикуме относительно требовательная, но добрая. Просто так никого не будет топить. На самом деле её рейтинг необоснованно низкий, (видимо о ней написали только те, кто плохо о ней думает) поэтому поставлю все на максимум:)
22.10.2020 | Автор: ...
-1
Не знает свой предмет. Пересекались на практикумах, впечатление отрицательное и как о преподавателе, и как о человеке. Привязывается к определением, формальностям, формулировкам, при этом упуская физический смысл, ко всему прочему не знает математику.
20.09.2020 | Автор: ...
Бредовость:
-2
Не знает свой предмет, поскольку читает семинары по своим конспектам. Создается впечатление, что на занятиях она нас учит не физике, а педагогике( решение задач по схеме). Еще одним минусом является диктовка задач на слух и то, что условие задачи мы должны записать на листик, т.к мы ее запомним якобы только вместе условием. Наблюдаются некоторые проблемы с математикой.
Ожидала решение сложных задач, а по факту занимаемся какой-то фигней(оформление).
17.09.2019 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Вела семинары на 1 и 2 курсе. Очень адекватный преподаватель, старательный. Отвечает на все вопросы студентов, разбирает много задач с общего зачета. Если не пропускать семинары - сдать как зачет, так и экзамен очень просто.
Практикум принимает честно, не халявно. Разбирает каждую задачу от и до. Даже если есть незначительные ошибки или непонимание, ставит отл и объясняет материал.
Честно, удивлена такой низкой оценкой на Дубинушке.
05.01.2019 | Автор: ...
Злобность:
Халявность:
-1
Довелось пообщаться с ней только на экзамене. Произвела впечатление не вполне адекватного персонажа. Не валила, дополнительные вопросы задавала несложные, но временами казалось, что она сама не совсем понимает, что спрашивает. Поставила хор, но неприятный осадок остался, потому как она начала делать выводы об уровне знаний и способе написания экзамена на основе каких-то своих домыслов, не соответствующих действительности.
10.01.2018 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Требует много,но и сама делает не мало. Как и любой человек имеет свои симпатии и антипатии,которые не стесняется показывать,но при этом всё-равно честно принимает зачёты и экзамены. Строгая,требовательная,но объективная и справедливая.
20.08.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Разбирает основные задачи на семинарах. Делая домашки, легко написать все самостоятельные и контрольные. Если ходить и все делать, то отношение её к вам будет доброжелательное, тогда она и баллов до зачета добавит, и косяки простит, и хорошую оценку поставит.
11.06.2017 | Автор: ...
-2
Не знает свой предмет, отобьет все желание заниматься физикой. Не вызывает никого к доске, постоянно ошибается, жесткая на праках, палит сильно на зачете.
03.04.2017 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Понятность:
-1
Препод не очень, не очень знает свой предмет, но готовится к семенарам, старательная. Если умный, то прощает некоторые косяки по пракам. Система оценивания жестко по рейтингу. Но может добавить немного до автомата.
23.03.2017 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.