Петухов Андрей Андреевич

Петухов Андрей Андреевич 
Место в рейтинге преподов:  47 (всего мест: 434)
Рейтинг: +20
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +4  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вёл семинары по математическим дисциплинам в первых двух семах. Домашние задания задаёт, не проверяет, но без опыта их решения на промежуточных контрольных никуда, поскольку временные рамки требуют решать сразу и правильно, без раздумий. Промежуточные контрольные проходят раз в несколько недель, на них ты либо получаешь зачёт, либо можешь потом сделать отработку (решить при АА несколько задач). Приходить на отработку можно сколько угодно раз, пока не получится. Зачёт за промежуточную работу позволяет не решать задачи из соответствующей темы на зачётной работе, отведённое на работу время при этом не уменьшается, поэтому остальные темы можно решать спокойнее.
На дистанционном экзамене камеры считал формальностью. Теормакс дал сразу после теормина. Уже на беседе после написания теормакса разобрал узкие места в теормине, дал возможность исправить ошибку, задал пару вопросов по темам из теормина. Из теормакса попросил устно пересказать написанное, но дополнительных подробностей почти не требовал. Был готов поставить хор, задал дополнительный вопрос не по билету, поставил отл.
Говорят, что в чужих группах принимает гораздо строже (с плохим теормином не пускает на теормакс, требует камеру, следит, сколько смотришь в экран, всё нужно пояснять), эту информацию не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
26.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
О методике проведения семинаров в других отзывах сказано все верно. На экзе халявы не жди, но приятный.
В мой год вел семинары у двух групп, но позже оказалось, что у одной он только замена на время ковида. В итоге во втором семестре другой группе дали нового препа, который вел пары дистанционно и делал это фигово. Поэтому ребята приходили в зум на наши пары. В то время, как к некоторым препам на пары приходит от силы пол группы, АА собирал две. С выходом на очку он своих вновь не бросил: АА начал записывать наши очные семы и отправлял второй группе записи. Мне, кстати, записи сильно помогали при подготовке к экзу.
К нему не стыдно подойти с глупым вопросом, АА готов ответить и помочь разобраться в теме. Бывало даже общефиз нам объяснял.
Короче АА лучший! Любите его
23.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель. На его семинарах время летит незаметно. Всегда готов помочь, рассказать что-то, что осталось непонятным. После каждой темы есть самостоятельные работы, по которым может выставить зачёт автоматом/максимально уменьшить зачётную работу, если самостоятельная написана плохо, то Вы можете в течение семестра её "отработать" и тогда она будет зачтена. Искренне переживает, если у Вас что-то не получается. На зачёте или экзамене халявы не будет. Но будет приятное общение в спокойной обстановке по темам курса. В случае ошибок, может дать задачку на понимание.
В целом, наверное, лучший преподаватель для понимания и освоения курса. На дистанте нас не бросил, а даже организовывал дополнительные семинары.
23.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Андрей Андреевич принимал у меня матан-2 и линал. Как экзаменатор очень понравился: не валит, но оценивает ваши знания объективно и по факту, даёт советы на дальнейшее изучение курса. Как семинарист не знаю, но на экзамене успел объяснить внеучебный материал))) Задаёт интересные допвопросы с подвохом, но ответ на них весьма очевиден и прост, если вы знаете предмет. В общем не стоит его бояться и думать, что он валит студентов! p.s. при этом халявы там не будет
22.06.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Вспоминаю семинары Андрея Андреича с благодарностью и теплотой.

Рассказывает много, интересно, отдавая всего себя, по крайней мере создается такое впечатление. Повезло разделить с ним первый дистант 2020 года: однажды мы сидели за обычным семом по матану 5 часов без перерыва. Но это здесь сказано в качетстве комплимента заинтересованности препода.
Схема типичного семинара такая: разбор дз (АА сам у доски рассказывает и решает в диалоге с группой), плюс новая тема. Иногда, правда, тянет в сон, но совесть не позволяет - АА с первого сема безмерно уважаешь. На опоздания ему, кстати, по барабану. Как и на посещения, по крайней мере официально. Дистант тоже вел достойно и не бросил нас в трудную минуту))
Шутит шутки, ведет диалог с группой. Искренне грустит, когда кто-то отчаянно тупит.
Действительно интересный и очень умный человек. В отличие от многих преподов, которым важнее всего рассказать программу, хочет, чтобы студенты заинтересовались предметом, поняли его, а не отзубрили или схалявили. Часто накидывает факты чуть выше программы, а также делает акцент на вещах, которые в будущем обучении аукнутся.
В общем в нем ничего от неприятного церберства, но при этом максимум от желания поделиться лучшим, чего он знает. Всегда готов помочь и объяснить.
Если работаете в течение семестра, получить зачет не составляет труда: единственное условие - отсутствие долгов (в тч пропуски) по самостоятельным. Если провинились, может попросить сдать дз, в обычном режиме его не контролирует. Строго не проверит, но это в ваших интересах. И как-то сам это понимаешь. Как уже писали ниже, количество переписей ср и кр не ограничено, что морально очень снимает напряжение, как в принципе весь подход АА к работе :).
На экзамене не халявный, но не давит и не душит, все справедливо и по фактам. Опять же, важно, чтобы вы заинтересовались, поняли идею и все такое прочее.

Спасибо Андрею Андреевичу за наше счастливое детство!
05.01.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Скорее всего, это лучший преподаватель кафмата для младших курсов. Андрей Андреевич действительно хочет научить вас понимать математику, готов ответить на все ваши вопросы во время и после семинара, соглашается на доп семинары по желанию студентов (реально полезно, а почти никто из преподов так не делает). Прекрасно относится к студентам, рассказывает интересные моменты, не всегда описанные в курсы и не боится смешно пошутить на паре.
Обычную БРС по 60-ти бальной системе не ведёт. Чтобы получить зачёт надо закрыть все самостоятельные работы, которые проходят раз в 3-4 семинара. Для этого их надо либо сразу написать нормально, либо переписать работу потом (это можно делать бесконечное количество раз, хоть после каждого семинара, так что если вы не очень сообразительны, но трудолюбивы, вы сдадите). Не получают зачёт только те, кто не особо этого хочет, но каждый раз пару таких находится.
На коллоквиуме и экзамене спрашивает справедливо, если вопрос написан полностью, на понимание не спросит, но если ты что-то не сможешь доказать, начнёт опрашивать на понимание, чтобы вытянуть недописанный вопрос, надо отвечать хооть как-то, может в процессе опроса на понимание задать простой вопрос не по билету.Всегда можно попросить его дать подумать и записать ответ, вообще, читать хорошо написанные билеты он любит. На экзамене если ваши знания не очень, случайный отл вы у него вряд ли схватите.
15.09.2020 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Многие считают Андрей Андреевича халявным. На самом деле я с этим не согласен. На экзамене задаст помимо билета несколько несложных вопросов по всему курсу, так что надеяться на счастливый билет не приходится. Однако, сдавать ему приятно, не давит, дает подумать, если видит что знаешь, но местами провисаешь - валить не станет.
25.06.2019 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
супер-препод, имхо лучший препод с кафмата. Тк на нынешний момент я побывала на парах очень многих преподавателей в силу некомпетентности нашего второго семинариста в группе, то могу с абсолютной уверенностью заявить, что Андрей Андреевич the best!! даже при отсутствии у меня какого-либо желания учиться в 2014, его пары были мега интересными:)
PS:уже не помню, но вроде на экзамене не валит)
19.03.2019 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Сдавала экзамен в 2019 году и по матану и по ангему, по матану отл, хотя было много недочетов, за которые шишкин бы показал жестоко, а Андрей Андреевич сказал что понимание есть поэтому отл. Ангем вообще могла быть пересдача, чистым был только один вопрос из трех в теормине, но как-то посидели, поболтали, он показал как делать и дал теормакс(!) там написала по одному вопросу чуток и в итоге решил хор поставить(?!) приятно что есть адекватные преподаватели, конечно оценка завышенная, моей заслуги тут нет, но не слетела со стипухи и это радует)
22.01.2019 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный человек и преподаватель, который действительно заинтересован в объяснении своего предмета. Всегда пытается ответить на все умные( и не очень) вопросы. Никогда никого не отправляет на общие без повода, пытается вытянуть до последней возможности, но, при этом, очень честно оценивает работу и знания студента, и не ставит автоматы пока не будет достигнут определенный порог знания и понимания предмета. На экзамене АА пытается быть максимально честным, никого не валит, дает подумать. У него есть свое представление, сколько должен знать студент для оценки отлично(мера адекватная, но не халявная,) для того чтобы получить отл надо постараться, но для того чтобы получить неуд надо совсем ничего не знать.
12.07.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный человек, который к тому же очень хорошо знает математику и умеет ее преподавать. Имеет чувство юмора, обязательно разберет вызвавшие проблемы задания и ответит на все вопросы. Ведет прозрачную брс, в которой все понятно, а главное все поправимо. Отработать можно практически все и это сильно спасает. Объясняет всегда сам и очень понятно, к доске не вызывает никогда (кто-то считает это минусом). Домашку проверяет 5-минутками, которые могут длиться вплоть до 30 минут.
07.06.2018 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Пожалуй, лучший семинарист по матеше на физфаке. Одновременно и максимальная понятность, и максимально лояльное, но справедливое отношение к студенту.
23.05.2018 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Лучший преподаватель мат дисциплин из тех, кто вёл у меня. На семинарах разбираются все возникающие вопросы, можно подойти после пары, если что-то всё-таки осталось непонятным. Регулярные пятиминутки (10-15-ти), которые, как и контрольные, можно отрабатывать в течение семестра
25.01.2018 | Автор:
Доброта:
Халявность:
+2
Прекрасный Человек, которому одно удовольствие сдавать экзамены. Не валит, дает подумать, подсказывает.
Его группы прекрасно понимают математику. Объясняет хорошо.
17.01.2018 | Автор: АКМ
Доброта:
+2
Чудесный преподаватель. Сдавал ему экзамен. Он никогда не торопит, не давит. Спокойно даёт тебе столько времени, сколько понадобится. Оценивает объективно. Оценки не завышает и не занижает. Очень культурный, добрый и всегда опрятно выглядит.
11.01.2018 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
АА хороший семинарист, всегда объяснит, поможет, сам понимает, что происходит (не каждый преподаватель на фф может этим похвастаться). Много человечности - если сложная ситуация, поймет. Отличный препод, если ведет у вас семинары - радуйтесь, будете шарить.
28.12.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
 —
Присоединяюсь к предыдущему мнению. Сдавать экзы АА приятно. Даже если чего-то не знаешь,но на интуитивном уровне понимаешь и пытаешься это рассказать,то валить не будет,даже может помочь,направить ход мыслей,так сказать,если ну совсем никак,объяснит и может дать другой вопрос на подумать. Принимал у меня экзамен по ангему и матану(2й семестр). Просто чудесно, если хоть что-то знаешь, то уд 99%. Если знаешь почти всё и готов посидеть-потупить и в конце что-нибудь не бредовое выдать,то можно получить и отл.
27.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
А.А. являлся семинаристом на первом курсе.
Прекрасно объясняет материал,готов помочь с вопросами в не учебное время.Добрый и отзывчивый человек.
На экзамене не будет умышлено валить,но спросит честно,по делу.
22.06.2017 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.