Дергачёв Александр Александрович

Дергачёв Александр Александрович 
Место в рейтинге преподов:  184 (всего мест: 423)
Рейтинг: +6
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -4.7  
Средняя понятность: +4.5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
По моему мнению, это лучший преподаватель по программированию! Если вы реально хотите изучать прогу и готовы работать, то вам к нему. Ну а теперь по-подробней:

Семинары, по сути, являются лекциями, на которых АА рассказывает о синтаксисе, командах и прочих проггерских вещах, которые необходимо знать для практикумов. Семинары чуть более чем полезны: рассказывает АА почти всегда интересно и не нудно, с его громким голосом вы точно не заснете, хотя, признаюсь, иногда клонило в сон, но это скорее моя вина. Преимущественно вся основная информация есть в PDF файлах, которые он отсылает старосте примерно раз в неделю. В принципе, можно разобраться в них самому, т.е. без посещения семинаров, но не советую, ибо в презентациях информация лишь краткая и не во всех местах полностью понятная (потому что это программирование, вам наверняка во время написания программ нужно будет знать какой-то предельный случай, о котором в презентациях ничего не написано), ну и, соответственно, интернет в помощь. Кстати, если говорить о втором семестре, то я крайне рекомендую не прогуливать семы, потому что информации много, и всё усвоить лишь из файлов не получится. Насколько я знаю, за посещаемостью он не следит. Это ваше лчное дело, ходить или нет, вся ответсвенность лежит на вас.

Практикумы. За семестр вы должны написать несколько программ. Вроде есть необходимый минимум, который нужно сдать, ну и соотвественно чем больше программ, тем лучше будет ваша оценка на зачёте при данных знаниях. На практикумах вы пишите программы и сдаете ему, ну и никто не мешает вам писать программы дома или в общаге. Опять-таки, за посещаемостью он вроде не следит: накопите кучу программ к концу семестра - ваши проблемы. В большинстве задач есть варианты, так что прежде чем получить вариант следующей задачи, вам необходимо будет сдать программу к текущей задаче (если непонятно, программа - ответ к задаче). Поэтому написать все программы разом и принести в конце семестра не получится, а написать все варианты всех программ у вас просто не хватит времени, да и почти со 100% вероятностью ни одну программу вы не напишите сразу идеально, всегда будут какие-то маленькие (или большие) неточности, на которые АА укажет.

Как человек, АА достаточно прямолинейный. Халявы он не терпит, вам придется честно работать, чтобы сдать проги. Если видит ошибки у вас в программе, то либо задает наводящие вопросы, либо указывает на ошибку. Иногда он может и пошутить (но только не во время занятий). Вполне вероятно, что он может показаться вам злым, но это вовсе не так. Не бойтесь его - он не кусается! :3 Он просто старается, чтобы вы всё поняли. В итоге для меня он был лучшим преподом на первом курсе. Конечно, если с прогой вы не дружите, то вам будет тяжеловато, но нет ничего невозможного - главное разобраться и всё будет норм.
17.08.2020 | Автор: 0-о
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Достаточно хороший преподаватель. Объясняет бодро, слушать приятно. При сдаче программ обращает внимание на оптимальную работу и правильное оформление, может увидеть один единственный отсутствующий на своём месте пробел.
При всём моем нежелании учить программирование к зачёту пришлось готовиться довольно основательно. Кое-как сдал на тройку со второй попытки. В отсутствии посещения лекций и пинании на семинарах считаю вполне адекватной оценкой, соответствующей знаниям по предмету)
01.02.2018 | Автор: Александр
Доброта:
Понятность:
+2
Очень умный, хороший преподаватель. Классные понятные презентации. Немного нервный ( ну как немного, больше, чем другие). Всегда во всем поможет разобраться, главное - пытаться разобраться. Ну а если сразу забьете на прошу, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее(программы нужно приносить). Забавно шутит на семинарах. На зачете обычно 2 попытки. С первого раза мало кто сдает, но если постараться, то теоретически можно это сделать. Даёт по 5-7 вопросов на первой попытке, их же надо ответить на второй попытке.
04.12.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Крайне педантичный и вспыльчивый человек, но в физике и программировании разбирается как никто другой. Никогда не бывает в хорошем настроении, не терпит неаккуратности, по моему впечатлению, не любит женщин в науке, хотя вида старается не показывать. Но в течении семестра, если не пренебрегать его семинарами, во всем помогает разобраться, подскажет, что неправильно в программе и как исправить, проконсультирует с курсовой не только по программированию, но и по тематике кафедры (по меньшей мере, в вопросе оформления). В целом, Александр Александрович - настоящий профессионал своего дела.
08.10.2017 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.